Как же хочется на рыбалку

Общая тема - обо всем, что связанно с рыбной ловлей (разговоры о данном проекте, о других способах ловли, о совместных рыбалках и т.д.)

Модераторы: boston, Angler

Ответить
  • Автор
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Angler »

На моторе намотал километров 80
Смотря какой мотор ;-)

Тисну отчет, наверное...
Что это так неуверенно? :spy: :rotate:

Гость

Сообщение Гость »

Я сам видел, как мужик джиговал фидером, причем довольно удачно, а он был именно спинингист, но для каких то целей приобрел именно фидер, Микадо 666 - такой же как у меня. Ловил он им на Угре прошлым летом. Ну да ладно, это лирика. А вот вопрос. Вчера был в Обнинске, и наткнулся там в рыб. магазине на целую коллекцию спинов, производства Китай, но как сказал хозяин - это гос. завод, и качество очень даже на уровне. Вот только кольца керамика, не SIC. А так, есть все сертификаты и прочее прочее, и даже "Инструкция по эксплуатации" :shock: на русском языке, к ручке примотана. Я потряс парочку, но я ж не понимаю в них ничиго :( Но цена привлекательная - от 650 до 1300 рупиев ;) в зависимости от длины и теста. Говорит что торгует ими уже третий год, и сам ими ловит, мол недовольных небыло. Я вот хотю поинтересоваться, МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ или нет? А то ведь я спином не увлекаюсь, сразу выкладывать 3000 рублев - както жабовато :roll: а тут за 800 рубликов купил, вроде и не жалко если не понравиться......или всетаки не стоит? Потому что как то слышал умную мыслю, что если хочешь получить от рыбалки удовольствие, то надо ловить правильными снастями. Вот и задумываюсь - половить охота, но надо найти разумный компромисс.

Гость

Сообщение Гость »

Angler писал(а):На моторе намотал километров 80
Смотря какой мотор ;-)

Тисну отчет, наверное...
Что это так неуверенно? :spy: :rotate:
Мотор нормальный, 10-ка, четырехтактник. Не скутер, конечна, но 30 км/ч едет ;-)
А работу разгребу и отчетик тисну. И по майской поездке тоже...

Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Angler »

Valentipp
Ну так, нормально :) А отчетик ждем-с :up:

I-RU fish
Видишь ли в чем дело, ловить можно хоть лыжной палкой, но дело все в том, зачем это надо? На данный момент есть большой выбор довольно качественных палок до $100, которые перекрывают практически все направления - джиг, воблера, вертухи и т.д. и по ним есть реальная информация, так зачем городить огород и брать кота в мешке :confused: Одно дело, когда я начинал ловить со спином инфы не то что по палкам, по производителям и способам ловли было очень мало, вот и приходилось покупать спиннинги "в темную" и проверять на себе, таким макаром я денег потратил раза в три больше, чем потратил бы сейчас при выборе палки для начала, так зачем тебе нужно брать, прости меня, гав№% за 1000 р, когда можно добавить еще скажем 1500 и взять вещь, которая по крайней мере подойдет по условиям ловли. Только конечно сперва определись с приорететами, что тебе больше интересно в первую очередь - джиг, вертушки, воблера...
Я вот хотю поинтересоваться, МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ или нет
У китайцев может быть все! Только вот часто оно и даром не нужно :D

Гость

Сообщение Гость »

А есть палочки которыми можно нормально ловить и джигом и блеснами? Воблеры - редко т.к.удовольствие это дорогое. Да и как я могу определиться, когда НИ РАЗУ не ловил ни тем ни тем:( Щас по второму разу перелопачиваю Бороду......но все равно на все вопросы ответов не найдется пока оно только в теории. Вот после первой же вылазки на реальную рыбалку я думаю что у меня столько вопросов возникнет, что мама не горюй :) Но даже теоритически хочеться подготовиться максимально. И я потихонечку уже сам склоняюсь к мысли о покупки Меги, вот токлько какой конкретно еще не знаю. Хотелось бы максимально универсальную палку, хотя я понимаю что универсальность не всегда есть гуд, но пока на две палки я точно не разрожусь ;)

Гость

Сообщение Гость »

А по моему начинать выбор палки следует с таких последовательных вопросов:
1. на каких водоёмах ловить? (река типа Ока, МР, малая речка, зарастающие пруды и тд.)
3. На что? (Джиг - не джиг)

Извращения с заросшими прудами пока лучше исключить. На МР и Оке тест палки менее чем 28 гр (Унцовка) не особо катит и длина меньше 2,74 тоже, хотя многое зависит от личных предпочтений. Я к примеру, приманки весом от 6 до 18 гр предпочитаю - отсюда и тест у палок....
лайтовая джиговая палка и вертушку метнёт приемлимо (до 17 гр примерно тест если).
А вот с приманками потяжелее придётся выбирать между быстрой палкой и не очень - здесь универсальность - это ни то ни другое, лучше всёж опрелделиться.
ИМХО есс-но

Гость

Сообщение Гость »

I-RU fish
Тем спиннинг и отличается от всех остальных способов ловли (за исключением нахлыста). Много-много вопросов, на которых можно найти ответы только на рыбалке с приходом опыта. Огромное, по-началу пугающее количество способов ловли, приманок, вариантов оснастки...Начни с джига, освоишь его - будешь читать водоем. Мегой при желании можно ловить и на воблеры и на колебло. Под вертушки, конечно лучше другую по длинне и строю палочку, но и ей (мегой) можно. А вот под джиг максимально повышенные требования к палке. Короче, особо не загоняйся по поводу универсальности. Это уже дело эстетики.

Гость

Сообщение Гость »

Ну вот смарю я на сайте Москанелы, и думаю кто мне нравица:
MC90MHF2 длина 274, вес 198, тест 7-35, цена 92.50
или
MC90HF2 длина 274 вес 225 тест 15-55 цена 92.50
кажись всетаки первый вариант лучшее, как у Вовы, на нем наверно остановлюсь :)

Гость

Сообщение Гость »

Да уж 15-55 для подмосковья вряд ли пригодится

Гость

Сообщение Гость »

а вот еще вопросик, как вы относитесь к палкам A-elite, что в апике представлены, и Шимано катана , простов сравнении с Банаксом Мегой - хуже, лучше или такие же? Или не стоит запариваца на этот счет? В общем мне нужен САМЫЙ ЛУЧШИЙ вариант за 3000 руб. :mrgreen:

Гость

Сообщение Гость »

I-RU fish
Знаешь, какой вывод я сделал после второй поездки на Немду? Самое главное - хорошо разбираться в природе-матушке ;-) , уметь быстро читать водоем и находить рыбу. А это только с опытом приходит, причем он должен быть разнообразным. А снасть - дело вторичное. :shock:
Я на спининг ловлю уже десять лет, технику освоил, только я еще, по-прежнему, дилетант... :weep: Так-то вот.

Гость

Сообщение Гость »

Valentipp
Да, Валентин, согласен с тобой, природу понять дано не многим, и мы все дилетанты в разной степени и постоянно чему-нибудь учимся, или не учимся. А хорошей снастью, всё равно пользоваться удобней, чем плохинькой ;) . А где, кстати обещанный отчёт?

Гость

Сообщение Гость »

I-RU бери банакс блин :shock: . Или тряси езжай сам в ту же Апику, в смысле что тебе в руку больше ляжет. И тогда уже сам решай.

А насчет природы это да...

Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Angler »

I-RU fish
Про А-Элит'овсткие палки - они сейчас кое-что там поменяли в модельном ряду, в общем как начального уровня (за соответстующие деньги) я думаю можно подобрать палочку, я думаю она все же получше будет, чем китай голимый ;)
Про Банакс Мегу уже все переживали и выплюноли - тест или 7-35, или чуть ниже.
По Катане - не знаю, дрын он и есть дрын, зато не убиваемый ;-)

Valentipp
Да, снасть вторична, пока не начинаешь вырастать из этой вторичности ;)

Гость

Сообщение Гость »

Я блин следующие выхи пропускаю по причине праздника семейного. В общем я пас :(

Гость

Сообщение Гость »

А ничиго я себе и не купил пока((( И ваще от жены по башке получил, забыв как бессовестный засранец, что и любимой дочери день рождения 4-го июля.....да не просто ДР а первый юбилей - 10 лет!!! :super: Так что вся свободная наличность уходит на организацию праздника :) :D Вот...
В воскресенье собрался на рыбалку, все подготовил, встал в четыре утра, посмотрел на улицу, на деревья которые гнулись под напором ветра...................и лег спать дальше :roll: не рискнул в такую погодку ехать.........
8) :evil:

Гость

на рыбалку

Сообщение Гость »

Завтра с Инкогнито собираемся со спинами на МР. Уточнил, едем на автобусе в 7-25, от м. Домодедовская, автобус №355, если есть желание у кого, присоединяйтесь.

Гость

Сообщение Гость »

ау....люди...вымерли чтоль все, или отчеты лень писать, или никто по рыбалкам не ездит :confused:

Гость

Сообщение Гость »

Дык ить... Жарко, лень...
Хожу сейчас со спином после работы практически ежедневно. Долбит мелкий окушек, 75-150 г, редко до 250. Но за вечер,часов с семи, натаскаю штук 20-30, в выходные - поболее сотни(всех отпускаю). Удовольствие, однако... Ловлю на Mepps Aglia Long #1 медную или на маленьктй твистер, преимущественно коричневый. Плетенка 0,08. На проводке часто по 2-3 удара, половина не засекаются, обгрызают твистер.
С кивком пока не хожу, что-то карась затих последнее время, а окушков таких таскать на 8-метровой палке даже как-то и неловко.

Гость

ОТПУСК

Сообщение Гость »

Привет Всем! Сегодня с Саней уезжаем :rotate: на Валдай, Всем ни хоста ... и ждите отчётов и фотографий, и мы будем ждать ваших. Удачного Всем отдыха и хорошего лета 8) . До встречи друзья :super: .
С уважением Владимир.

Гость

Сообщение Гость »

Хорошо вам отдохнуть Володь, снасти не забудьте :-)))

Гость

Сообщение Гость »

Спасибо Олежка, не забудем, мы кроме них ничего и неберём ♪♪♥♦♣♠
:lol: :lol: :lol:
и вам на Ахтубе то же ни хвоста .... ;)

Гость

Сообщение Гость »

Ага, ага!!! :D Всем, всем нифига не выловить рыбы! ;)
А я вот тоже уже всеми мыслями на Волге, поеду в сентябре, хишника брать! :)

Гость

Сообщение Гость »

Спасибо Землянин, и тебе ни хвоста ....... на твоей Волге. ;)

Гость

Сообщение Гость »

Привет Всем! Сегодня с Саней уезжаем на Валдай, Всем ни хоста
Ну все проводили.(Я последний жал руки в 19-00 на счастье :P ) В добрый путь :up: Скоро и мы :D Полторы недели всего осталось :!:

Гость

Сообщение Гость »

Ну вот и настал момент истины :rotate: Завтра отправляюсь на Селигер :super:
:jump: Буду проверять всю имеющуюся артиллерию.
Может есть у кого ,что сказать по Селигеру.Ведь все может пригодиться ;-)

Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Angler »

Штурман
Если с лодкой проблем не будет, то можешь рассчитывать на Рыбу, если с берега, то рыбов-то много, но вот размерчик не тот-с :)
А так - все очень завист от реальной обстановки, если лещ идет, то поймаешь, вплоть до призового размерчика ;-)
Но в любом случаи - отдых там очень приятен! :beer:

Гость

Сообщение Гость »

Angler,

Гость

Сообщение Гость »

Ждали, ждали, пока не дождались :D
Ну вот, мы тоже завтра отъезжаем! В составе Angler, Геша, Кьянти, Сплюх, ну и я. Ахтуба ждет. Приедем через 2 недели. Всем ни хвоста, ни чешуи.

До встречи :sad:

Гость

Сообщение Гость »

Нуууу! У вас прям целая экпедиция намечается! :D
Не завидую я рыбам, такие монстры на них выходят! ;)

Ну так и быть, ни хвоста вам, ни чешуйки! Вот! :)
Ответить