Мысли о соревнованиях...
- Автор
Гребной канал в Крылатском.
Можно как-нить там собраться...и вообще, почему бы нам не сделать свои соревнования среди всех желающих кивочников, а после посидеть и пообщаться за пивом???Не у кого не было такой идеи? Наверняка была...Что скажете?
Можно как-нить там собраться...и вообще, почему бы нам не сделать свои соревнования среди всех желающих кивочников, а после посидеть и пообщаться за пивом???Не у кого не было такой идеи? Наверняка была...Что скажете?
соревнования кивочников
Семёрка действительно маловата, мне и 8м. мало бывает.
А на счёт соревнований, как ты себе это представляешь? По берегу ходить толпой, или стоять на закреплённой територии в 10-50м. Мы не поплавочники, нам надо много места, я прохожу за рыбалку иногда 5, а иногда и 15км., да и нужно ли устраивать соревнование что-бы пообщаться? По моему за соревновательностью пропадёт вся прелесть рыбалки, хотя можно попробывать, если есть желание. Как к этому отнесутся братья по оружию?
С уважением Владимир.
А на счёт соревнований, как ты себе это представляешь? По берегу ходить толпой, или стоять на закреплённой територии в 10-50м. Мы не поплавочники, нам надо много места, я прохожу за рыбалку иногда 5, а иногда и 15км., да и нужно ли устраивать соревнование что-бы пообщаться? По моему за соревновательностью пропадёт вся прелесть рыбалки, хотя можно попробывать, если есть желание. Как к этому отнесутся братья по оружию?
С уважением Владимир.
Почему она должна пропасть? Мы же все равно ловим для себя. Просто я думаю, в них могло бы принять участие большее количество человек, нежели на простой сходке. Ведь многие находятся на конфе незримо. А соревнования привлекут их ради любопытства. Еще, например тут в Крылатском ловит большое количество кивочников,с которыми я общаюсь на рыбалке. У них нет возможности пользоваться интернетом. Думаю не у одного меня такие знакомые. Можно их также пригласить при встерече. У них тоже наверняка есть знакомые, и т.д....Короче, думаю может собраться внушительное количество участников.
Что касается проведения соревнований, то можно воспользоваться опытом спиннингистов. Выбрать какой-то водоем. Сбор, расход, через часа четыре (например) собираемся, взвешиваем и т.д. Не надо никаких зон, каждый ловит где хочет. Главное успеть вовремя вернуться. Ловля взабродку или с берега, с использованием прикормки или без нее и прочие нюансы можно обговорить, это не проблема. Плюс интересно будет посмотреть результаты и сравнить с другими способами ловли. В качестве водоема можно выбрать, например, тот же гребной канал. Протяженность его составляет около 5 км. Думаю всем хватит такого расстояния. Потом, такие соревнования наверняка еще никто не проводил.
Что касается проведения соревнований, то можно воспользоваться опытом спиннингистов. Выбрать какой-то водоем. Сбор, расход, через часа четыре (например) собираемся, взвешиваем и т.д. Не надо никаких зон, каждый ловит где хочет. Главное успеть вовремя вернуться. Ловля взабродку или с берега, с использованием прикормки или без нее и прочие нюансы можно обговорить, это не проблема. Плюс интересно будет посмотреть результаты и сравнить с другими способами ловли. В качестве водоема можно выбрать, например, тот же гребной канал. Протяженность его составляет около 5 км. Думаю всем хватит такого расстояния. Потом, такие соревнования наверняка еще никто не проводил.
соревнование
Меня уговаривать не надо, я всегда за, лишь бы был не рабочий день, в этот день. Правда поздновато, похолодало сильно, и ветерок там небось ого-го, место-то небось открытое. И чегой-то мы с тобой вдвоём решаем, а что скажут другие? Хотя, "Первый чемпионат по летней мормышке", звучит неплохо.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Хех... ну вот и дождался я этой темы в конференции 
Разговоры при личных контактах о соревнованиях велись на протяжении лет 4 на моей памяти. Кто меня знает, тот скажет, что я не приверженец соревнований именно в таком деле, как рыбалка и не важно на какую снасть или способ это делать.
На то есть у меня свои аргументы. Но спорить и флеймить на эту тему в конфе не будем.
Скажу следующее - если будет достаточное количество желающих принять участие, будут выработаны оптимальные правила соревнований (наметки кое-какие есть), то в принципе я не вижу проблем провести такие соревнования... Скорее всего уже в следующем сезоне. Ничего не возможного нет
Но если честно, я все же предпочитаю просто наши сходки

Разговоры при личных контактах о соревнованиях велись на протяжении лет 4 на моей памяти. Кто меня знает, тот скажет, что я не приверженец соревнований именно в таком деле, как рыбалка и не важно на какую снасть или способ это делать.
На то есть у меня свои аргументы. Но спорить и флеймить на эту тему в конфе не будем.
Скажу следующее - если будет достаточное количество желающих принять участие, будут выработаны оптимальные правила соревнований (наметки кое-какие есть), то в принципе я не вижу проблем провести такие соревнования... Скорее всего уже в следующем сезоне. Ничего не возможного нет

Но если честно, я все же предпочитаю просто наши сходки

Да, насчет сроков проведения, если конечно они (соревнования) будут, придется ждать весны. Место можно выбрать и другое, например какое-нить Аксаково. Там вроде по весне клев приличный. Ну, это уже решим, это не проблема. Последний раз на гребешке ветра не было. Да и в воскресенье тоже, временами тока.
Сергей, интересно было бы узнать их...мне, если честно важно просто участие в них. А место и кол-во рыбы меня не волнует. Просто у поплавочников они проводятся, у спиннингистов тоже...чем мы хуже?На то есть у меня свои аргументы
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Инкогнито
а писать тут сочинение на эту тему, если честно - лениво.
Скажу так, эти аргументы или, если угодно, мой личный взгляд на соревнования по рыбалке, в принципе не может повлиять на их проведение или не проведение. Тут просто надо определится, кто захочет принять участие, и если количество участников, скажем примерно, будет больше 10 человек, то провести соревнования вполне реально!
Тут есть у меня задумка одна, собратся, так сказать, на закрытие летнего сезона 2004 г. где-нить в конце октября, там можно в реале будет обсудить эту тему.
Попробовал коротенько их сформулировать, ни фига не получается, больно много излагать придетсяСергей, интересно было бы узнать их...

Скажу так, эти аргументы или, если угодно, мой личный взгляд на соревнования по рыбалке, в принципе не может повлиять на их проведение или не проведение. Тут просто надо определится, кто захочет принять участие, и если количество участников, скажем примерно, будет больше 10 человек, то провести соревнования вполне реально!
Тут есть у меня задумка одна, собратся, так сказать, на закрытие летнего сезона 2004 г. где-нить в конце октября, там можно в реале будет обсудить эту тему.
сходка
Собраться в октябре, было бы неплохо, можно и со спинингами, хочется посмотреть, как народ на спин ловит и пообщаться, подвести итоги по лету. Когда сбор?
С уважением Владимир.
С уважением Владимир.
По поводу соревнований.
1. Возникает сразу масса проблем организационнго характера.
2. Соревнования в Москве - вымучивание хвостиков.
3. Если проводить в подмосковье не всем удобно добираться.
4. Одарить чем то выигравших надо, если все таки соревнования.
5. Судить кто будет ?
и т.д.
Не знаю... сходки приятнее для души как-то...
1. Возникает сразу масса проблем организационнго характера.
2. Соревнования в Москве - вымучивание хвостиков.
3. Если проводить в подмосковье не всем удобно добираться.
4. Одарить чем то выигравших надо, если все таки соревнования.
5. Судить кто будет ?
и т.д.
Не знаю... сходки приятнее для души как-то...
Сходки приятней
Согласен, сходки приятней, оставим соревнования спортсменам. Не будем душить мелочь, а на соревнованиях этого не избежать, а надушить мы её можем очень много, что потом ловить-то будем? Нафиг соревнования, даёшь сходки! Душа важнее чем результат. И давайте закроем эту тему, хотя я и виноват в её открытии, извиняюсь, осознал. 
С уважением Владимир.

С уважением Владимир.
Когда мы ездили на Оку, сначала заглянули на прудик. Так вот, там сначала никого не было кроме нас и еще одного мужичка. Каково же было мое удивление, когда он надел на второе колено мотовильце, кивок, все дела...я к чему все это...такой темп роста кивочников навевает ужас...а если провести соревнования, то эта снасть неизбежно приобретет новых поклонников. А такое кол-во любителей летней мормыги может нанести большой ущерб обитателям водоемов. Особенно в период нереста. Именно из-за этого я поменял свое мнение о необходимости проведения соревнований. Да и не только из-за этого. Правы те, кто говорит, что сходки - они для дущи...добрая, дружеская атмосфера, где все готовы друг другу помочь, на соревнованиях будет уже не такой.