Вчера, нагло удрав с работы, созваниваюсь с I-RU и отправляюсь на пруд вблизи Барыбино! Опять захотелось на живца попробывать. Женька подъехал минут через 20 с Юляшкой и Олежкой. А я уже одного прищемил окушка. Пока Женя распутывал свои снасти, я 3 словил (2 из них покрупней). Потом решил донку (резинку) закинуть, в итоге поймал на нее 3 шт. окуней и было штук 5 нереализованных (упущенных) поклевок. На удочку тоже несколько раз не успевал подсечь, вытаскивал голый крючок без живца. Потом спрашиваю у Женьки, а чёй-то мы на червя не пробывали? (а червей у нас не было). Беру прибрежную кочку поднимаю, а там жирненький такой красавец. Насаживаю его на удочку, на которой поводок вольфрамовый стоит и кидаю не далеко от берега. Минуты через 2 поклевка, подсекаю и ощущаю неимоверную тяжесть, зацеп?

Нет, зацеп мой задергался весь, трясется!

И вижу щука хорошая на поверхность появляется!

Женька отошел куда-то, рядом Юлька стоит, я ей кричу подсачек давай (он рядом был заранее разложен), она немного засуетилась, немогла понять что нужно, да и я немного форсировал вывод щуки на берег. В итоге сход у самого края берега. Борьба длилась секунд 8, но все равно за это время не успеваешь начать адекватно реагировать на происходящее, поэтому происходит суета, и принимаются поспешные решения, как правило ошибочные. Не надо было мне её тащить на берег, надо было дать ей немного погулять, чтобы она немного подустала, тем более что у меня на удочке катушка стояла с фрикционом, который можно было по ходу отрегулировать, но до этого не догадался сразу. Что в данном случае и привело к сходу рыбы. Следующий раз обязательно червей в огороде жирных накопаю, нравится он оказывается тамошней щуке!
Жень,если что не так написал, поправь меня. И про фото не забудь!