Матчасть
- Автор
- Гуру форума
- Контактная информация:
Матчасть
Шнур, который брал у Сплюха в магазине около 2-х месяцев назад, цветет и пахнет:-)...перед Окской поездкой перевернул его разворсившимся концом к бэкингу. Блин, я два-три раза крючки разгибал на зацепах. Я вот никак только не могу понять...в одном магазине руками желтый 0,14 рвал, а тут такой качественый оказался. Хотя, с другой стороны Володькин 0,12 держит намного хуже, что и подтвердило те тесты, которые я проводил у Димки - желтый (при одинаковых диаметрах с зеленым) держал на узле на 0,5 кг больше...
Дим, а у тебя из той же партии еще осталось чего-нить?
Еще ни один шнур (зная мою жесткую эксплуатацию снастей) не держался у меня так долго.
Речь о Salmo elite brade
Дим, а у тебя из той же партии еще осталось чего-нить?
Еще ни один шнур (зная мою жесткую эксплуатацию снастей) не держался у меня так долго.
Речь о Salmo elite brade
-
- Site Admin
- Контактная информация:
boston
Очень похоже, что эти шнуры гуляют сильно по качеству
В Василе я ловил на свой любимый SunLine, а вот егерь и напарник на Salmo EB, диаметры были 0.14, 0.16 и 0.18 (последние две - новье) так вот крайне неоднозначное поведение - то держит, хрен порвешь - крюки разгибает и лодку на якоре подтягивает, а то рвется просто на потяжке при зацепе, в общем для себя еще раз решил - ну ее в баню, с таким поведением.
Очень похоже, что эти шнуры гуляют сильно по качеству

В Василе я ловил на свой любимый SunLine, а вот егерь и напарник на Salmo EB, диаметры были 0.14, 0.16 и 0.18 (последние две - новье) так вот крайне неоднозначное поведение - то держит, хрен порвешь - крюки разгибает и лодку на якоре подтягивает, а то рвется просто на потяжке при зацепе, в общем для себя еще раз решил - ну ее в баню, с таким поведением.
-
- Гуру форума
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Zanzak!
Не надо брать американскую плетню с обозначением в метрической системе. Поэтому она у тебя столько и выдержала, так как далека от заявленных 0.16, в большую сторону ессесно
У меня дома лежит шедевр-нах маркетинга, где написано, что плетня 0.17 держит 16.5 кг (вот она мечта идиота-джиговика
) - о как! А по честному (и на родной американской упаковке) для нее же указано 4.5 кг (10 lb).
Не надо брать американскую плетню с обозначением в метрической системе. Поэтому она у тебя столько и выдержала, так как далека от заявленных 0.16, в большую сторону ессесно

У меня дома лежит шедевр-нах маркетинга, где написано, что плетня 0.17 держит 16.5 кг (вот она мечта идиота-джиговика

-
- Гуру форума
-
- Гуру форума
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
-
- Ветеран форума
-
- Ветеран форума
-
- Гуру форума
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
Насчет ПРо Джига...израсходовал два мотка. Странный шнурок. Один использовал зимой, другой летом. Тот, который юзал летом, мог порваться в любом месте. В результате два обрава по 20 метров примерно. Тот, который зимой продержался дольше. Если честно, шнур (и тот и другой) очень быстро ворсился. Заявленная разрывная нагрузка не соответствовала реальной...разница на 0,14-м примерно в килограмм. Если брать, только для УЛ тонкие диаметры, хотя я бы не стал...
-
- Гуру форума
Странно, а че ПЕ только я с Андреем использую? Сколько отзывов на других сайтах читал, почти все ей довольны
Я уже три катухи извел, но вот последнюю метров 40 мне моторка отмотала, а остатки я с бородой выкинул, а так держится прилично и не ворситься, по крайней мере так как прошка.

Евгений
-
- Ветеран форума
-
- Гуру форума
-
- Ветеран форума
-
- Гуру форума
To all
Господа, кто может подсказать, где можно найти обгонную муфту для Banax Si 750? У меня накрылась, а выбрасывать катуху - жаба не одобряет. Тем более, аж 2 запасных шпульки есть. Может, у кого есть убитая, но с живой муфтой? Или адрес и телефон мастерской, где их чинят?
Господа, кто может подсказать, где можно найти обгонную муфту для Banax Si 750? У меня накрылась, а выбрасывать катуху - жаба не одобряет. Тем более, аж 2 запасных шпульки есть. Может, у кого есть убитая, но с живой муфтой? Или адрес и телефон мастерской, где их чинят?
Хенк
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
Да стала сдавать при потяжке при включенном тормозе. Я ее перебрал, вроде разобрался, что к чему. Похоже, там подработалась уже поверхность втулки. К тому же пружинки, поджимающие ролики, постоянно вылетают со своих мест - перебирать пришлось уже раза четыре. Может, чего-то неправильно делал?
Хенк
-
- Ветеран форума
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
На можае ловил с PE-SUPER 0,18. Пока шнур новый, заброс при такой толщине очень приличный. Хотя у Андрея пэешка такая жа, только тоньше довольно давно, я не заметил, чтобы особо ворсилась, все в пределах нормы...Несколько раз, чтобы отцепить приманку приходилось сниматься с якоря...или лодку на шнуре вместе с якорем подтаскивал...
хотя был один негатив - при забросе 5-граммового воблера у Андрюхи он (воблер) чуть не улетел в месте с 20-метровым куском шнура...порвался хрен знает где, и не известно почему...это про тонкий диаметр.
хотя был один негатив - при забросе 5-граммового воблера у Андрюхи он (воблер) чуть не улетел в месте с 20-метровым куском шнура...порвался хрен знает где, и не известно почему...это про тонкий диаметр.
-
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Всем.
Salmo EB появляется потихоньку палёная и недорогая. фуфло ессно. Я на ахтубе две недели ловил на свою 0,16. Гуд. Придраться особо не к чему. Беру тока у проверенного поставщика. Запас пока есть, но предвижу проблемы в недалёком будущем. (Сегодня всё что хотел - не дали).
Salmo EB появляется потихоньку палёная и недорогая. фуфло ессно. Я на ахтубе две недели ловил на свою 0,16. Гуд. Придраться особо не к чему. Беру тока у проверенного поставщика. Запас пока есть, но предвижу проблемы в недалёком будущем. (Сегодня всё что хотел - не дали).
- Гуру форума
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
Помните, я у Сплюха на сходке сальму 0,14 брал? Нарадоваться не могу. Был отстрел изрядного куска по моей вине, Слава видел, и после этого на крайней рыбалке в Гадюкино два отстрела на узле, после нехилых зацепов. Зачот
, в общем. Ворсистости пока не видел. Буду впредь брать такую же. И там же 
ЗЫ Андрей, с обновочкой тебя!

ЗЫ Андрей, с обновочкой тебя!

С уважением - Tor
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
-
- Постоянный участник