Вчера. 16.30 малая речушка юга подмосковья. На ней я бываю в год раз по 12-15 и всегда ловил там только на железо, в основном на вертушки. Как правило без хвоста не возвращался оттуда. Но вот в чем загадка: на этой речухе всегда ловил только одну щуку за рыбалку

, хотя поклевок много бывает, соответственно и сходов. Вот одна и все!

Можно прямо сразу мне уходить с нее как только поймаю щучку, знаю больше не поймаю (примета уже такая)! Но вот вчера решил попробывать на силикон! Ставлю офсетник (желательно жало поплотнее к телу приманки), груз 8 гр. и давай обстукивать дно. Речка маленькая - маленькая (2 - 3 м.шириной) и много коряг, поэтому там где нельзя сделать проводку вертушкой, джигом можно сделать 2 - 3 ступеньки. А щука тамошняя резину и в глаза не видела. Короче после двух проводок , прикуривая, играю в отвес приманкой и удар! Так как не ожидал - сход!

Да еще нет пространства для маневра, лески-то 1,5 м. в воде, не подсекешь как следует. Иду дальше на другое место, первая проводка - шнурок на крючке! Снимаю , вешаю на кукан, поправляю приманку, опять заброс только в другую сторону: атака, но щука промахнулась. Кидаю туда же: удар, подсекаю! Тащу и понимаю, что таких я еще не ловил: большущая! Подмотал на 2-3м. и она торпедой в мою сторону рванула, не успеваю вымотать леску, в результате заходит в коряжник!

Еще пару рывков с её стороны и все, поводок вольфрамовый оторван посередине

! По моим прикидкам в ней было примерно 2,5-3 кг.Таких я там не ловил не разу и не видел. Потом были еще поклевки , но все никак не засекались. Да и время уже поджимало.
Моя теория оправдалась: на той речке только одна!!!
Я понял, что силикон на той речухе - это то, что надо! Мини проводку сделать можно только джигом. А это самое важное для закоряженной речки.
Распотрошил шнурка, а там лягушка, причем большая. Получается сытый шнурок все-таки соблазняется на игру твистера

!
В ближайшее свободное время опять туда поеду! За порцией адреналина! Потому что вся стадия поклевки происходит у тебя на глазах, речушка-то маленькая!