Во-первых, хочется сказать огромное спасибо Саше, Славе и Володе за то, что взяли меня в компанию!
Цимлянка – она прекрасна! Водоем сложный и интересный, мне так показалось.
Особо я там не отличился, всего то три окуня не значительного размера и одна уклейка на вертушку. Очень скромно по сравнению с ребятами. Но я рыбак начинающий мне еще учится и учится….
Однако! В воскресенье я проснулся и мне позвонил мой дружбан (который проспал рыбалку), и начал расспрашивать, что да как? Я ему рассказал про рыбалку, так как это описал Володя и дал ссылку на форум. Через 30 минут звонок!
- Лех, а поехали туда прям сейчас!
- А поехали! (только об этом и думал весь день)
30 минут на сборы и вот мы на Курском! Электричка на 16:26!!! По моим подсчетам удастся порыбачить часа два! Безумие, конечно, трать пять часов дороги ради двух часов рыбалки, но самолюбие вчера было задето! Я успел заскочить в магазин и купить все необходимое, что подсмотрел вчера у вас, ребята
В 19:00 мы на Цимлянке. Сразу идем на то место, где Саша устроил финальный аккорд с окунями. Четвертая проводка и удар! Подсечка! Есть! Приятная тяжесть… Вибрация…
Вываживаю очень медленно, чтобы ощутить в полной мере долгожданный кайф. Мысленно представляю какого размера может быть этот окунь. Вывожу на меляк и понимаю, что не окунь… Сердце забилось… Точно! СУДАК!!! Первый в моей жизни!!!
Если вы вспомните своего первого судака, вы поймете то чувство, которое я испытал.
Я взял его в руку и долго улыбался, жаль, что меня никто не видел в тот момент, и фотика не было. Зато был судак! Не большой грамм на 500, но не в этом дело. Короче это был кайф! Дальше рыбалка была смазана эмоциями, но попался еще один окунь крупный, ну как у Саши последние. И надо было ехать в Серпухов на последнюю электричку. Но таксист, который обещал нас забрать не смог за нами приехать, но это уже другая история…
PS: судачек и окунь были отпущены с благодарностью за незабываемые ощущения кайфа от рыбалки. А Саше, Славе и Володе еще раз спасибо за место и за науку. Надеюсь, еще вместе порыбачим. Благодаря вам я перешел на новый уровень.