Про фото и ссылки на фото
- Автор
- Гуру форума
Про фото и ссылки на фото
Серег, можно я сюда предложение напишу? Если что удаи потом - НЕЛЬЗЯ! АДМИН.
Господа форумчане. Есть предложение! Все мы любим выкладывать фотки в свои сообщения. А давайте по прошествии пары- тройки дней, когда все или большинство их посмотрят, убирать фотки из топика, а оставлять только ссылки на них, грузиться будет быстрее. Я может и эгоист, но у меня Диалап на работе, а с ним как вы догадались особо не разгонишься. А кому интересно, тот и по ссылке потом сходит, фотки посмотрит.
Господа форумчане. Есть предложение! Все мы любим выкладывать фотки в свои сообщения. А давайте по прошествии пары- тройки дней, когда все или большинство их посмотрят, убирать фотки из топика, а оставлять только ссылки на них, грузиться будет быстрее. Я может и эгоист, но у меня Диалап на работе, а с ним как вы догадались особо не разгонишься. А кому интересно, тот и по ссылке потом сходит, фотки посмотрит.
Евгений
-
- Завсегдатай
так лутше сразу ссылки выкладывать...I-RU fish писал(а):Серег, можно я сюда предложение напишу? Если что удаи потом
-
- Гуру форума
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
Так тут видишь, все своими фотосайтиками обзавелись.....в том числе и яKianty писал(а):Ай ру) Женьк, я для того и делал фото- сайт)
Отчеты тута а фотки тама) И для этого жа просил у вас всех фоты скидывать)) ток вы не слышите как то...
Сань (Бостон) я это и имею в виду...но все равно, каждый раз как заходишь в тему, сначала ждешь пока фотка грузанется,а уж потом все остальное. Можно конечно отключить показ рисунков.....но тогда весь интерфейс форума ломается...не в кайф. Я ж не говорю что это обязательно к применению, просто предложил.....кто захочет так сделает, кто нет, то пусть оставляет фотки
Евгений
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
I-RU fish
Жень, а новый топик нельзя сразу создать было? Та конфа не для этого сужествует.
По поводу фоток в конфе и медленного интернета - движок конфы работает таким макаром, что сначала загружается текст, а потом постепенно подгружаются фото (на выделенке это практически незаметно).
Поэтому не вижу смысла убирать фото из сообщений - не хочешь, чтоб грузулись - нажми в браузере кнопку СТОП. Сам сидел на диал-апе долго - особых проблем не было.
Со вставленными фото сообщения выглядет более наглядно, другое дело, что перегружать сообщения без необходимости не надо. До 5 фото.
Жень, а новый топик нельзя сразу создать было? Та конфа не для этого сужествует.
По поводу фоток в конфе и медленного интернета - движок конфы работает таким макаром, что сначала загружается текст, а потом постепенно подгружаются фото (на выделенке это практически незаметно).
Поэтому не вижу смысла убирать фото из сообщений - не хочешь, чтоб грузулись - нажми в браузере кнопку СТОП. Сам сидел на диал-апе долго - особых проблем не было.
Со вставленными фото сообщения выглядет более наглядно, другое дело, что перегружать сообщения без необходимости не надо. До 5 фото.
-
- Гуру форума
-
- Гуру форума
И все таки. Вот ситуация! В топике от какого нибудь 01.01.05.....допустим, писал дату от балды, есть парочка фоток, потом еще в одном через некоторое время еще парочка, и вот наконец в последнем, который кто то написал только что, тоже есть фотографии. И приходиться ждать, пока загрузятся те, предыдущщие, которые по сто раз видел, прежде чем появятся эти последние. Вот почему и говорил, было б здорово по прошествии некоторого времени оставлять в тексте только ссылки на фото. По крайней мере я так буду делать
Евгений
-
- Ветеран форума
Вот еще один вариант не перегружать форум фотками. Устанавливаем ссылку, но в качестве ссылки используем НЕ ТЕКСТ, а ПРЕВЬЮШКУ фотографии (это фото малого размера, не превышающего, как правило 4 кило). Многие фотохранилища на этой превьюшке дополнительную инфу дают: разрешение картинки, ее фактический размер и т.д.
Выигрыш в том, что читатель все-таки фото видит и если она его заинтересовала, то "щелкает" по ней, чтобы раскрыть.
Вот пример:
Выигрыш в том, что читатель все-таки фото видит и если она его заинтересовала, то "щелкает" по ней, чтобы раскрыть.
Вот пример:
Последний раз редактировалось Yar 09 июн 2006, 14:00, всего редактировалось 5 раз.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
У меня медленный канал ОЧень медленныйAngler писал(а):Но, еще раз, форум не перегружается, если в нем указаны ссылки на фото в тегах IMG, вся проблема в том, что, если у посетителя медленный канал интернета, то большие фото долго подгружаются
Yar! Отличная идея. Спасибо за поддержку.
Евгений
-
- Ветеран форума
-
- Гуру форума
-
- Гуру форума
-
- Ветеран форума
Я тут редактировал сообщение с ПРЕВЬЮШКОЙ, поэтому кому-то мог попасться "полуфабрикат". Sorry...
А вот последовательность BBCode, с помощью которой это делается:
[url=http://photofile.ru/photo/vmz/1240287/l ... 451969.jpg][img]http://photofile.ru/photo/vmz/1240287/s ... 451969.jpg[/img][/url]
Общий формат такой:
[url=<само_большое_фото>][img]<фото-превьюшка>[/img][/url]
где:
<само большое фото> - ссылка на фото, которое будет закачено и показано по щелчку на превьюшке. При этом в браузер будет грузиться ТОЛЬКО САМО ФОТО, а сам сайт, реклама и прочие, связанные с этим "прибамбасы" грузиться НЕ БУДУТ!;
<фото-превьюшка> - ссылка на фото-превьюшку, которая загружается и отображается в сообщении СРАЗУ. Это фото имеет махонький размерчик и даже дайлап его быстро скушает.
P.S. Пример взят из Володиного альбома на photofile.ru (правда без разрешения Володь, больше не буду
А вот последовательность BBCode, с помощью которой это делается:
[url=http://photofile.ru/photo/vmz/1240287/l ... 451969.jpg][img]http://photofile.ru/photo/vmz/1240287/s ... 451969.jpg[/img][/url]
Общий формат такой:
[url=<само_большое_фото>][img]<фото-превьюшка>[/img][/url]
где:
<само большое фото> - ссылка на фото, которое будет закачено и показано по щелчку на превьюшке. При этом в браузер будет грузиться ТОЛЬКО САМО ФОТО, а сам сайт, реклама и прочие, связанные с этим "прибамбасы" грузиться НЕ БУДУТ!;
<фото-превьюшка> - ссылка на фото-превьюшку, которая загружается и отображается в сообщении СРАЗУ. Это фото имеет махонький размерчик и даже дайлап его быстро скушает.
P.S. Пример взят из Володиного альбома на photofile.ru (правда без разрешения Володь, больше не буду
-
- Гуру форума
кому-то мог попасться "полуфабрикат"
видимо так и вышло, потому что сейчас все в порядке, а вот в посте I-RU fish не работает...
на самом деле мне лениво даже копировать ссылку на картинку, а тут еще и превьюшка... эх! Но чего не сделаешь ради прекрасного и участников сайта!
видимо так и вышло, потому что сейчас все в порядке, а вот в посте I-RU fish не работает...
на самом деле мне лениво даже копировать ссылку на картинку, а тут еще и превьюшка... эх! Но чего не сделаешь ради прекрасного и участников сайта!
- ФСБ форума
- Контактная информация:
Yar
"Огласите весь список, пожалуйста..." (с) "Ы"
С "натуральными" именами рядом с НИК-ом, если можно...
Пжалста:
Kianty (Олег)
Altaetc (Александр)
Zanzak!! (Вадим)
Хенк (Александр)
Николай Борода (ни в жисть не догадаетесь, как его зовут )
Yar ( ? ) Разрешаем представиться
Никого не пропустил?
А у меня борода не растеть пока мелкий ишшо
"Огласите весь список, пожалуйста..." (с) "Ы"
С "натуральными" именами рядом с НИК-ом, если можно...
Пжалста:
Kianty (Олег)
Altaetc (Александр)
Zanzak!! (Вадим)
Хенк (Александр)
Николай Борода (ни в жисть не догадаетесь, как его зовут )
Yar ( ? ) Разрешаем представиться
Никого не пропустил?
А у меня борода не растеть пока мелкий ишшо
-
- Ветеран форума
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
-
- Участник
-
- Ветеран форума
Только сейчас тему увидел...
Фото выкладывал и выкладывать буду. Считаю, что если этого не делать (публиковать "мелкие" образы или ссылки) страдает подача материала. Мне, например, лень по ссылкам ходить, хочу видеть и текст и фото В "образе" тоже не видно нифига, что, собственно, снято, разницы со ссылкой практически никакой.
Много стараюсь не выкладывать, только самое интересное. У самого дома - ГПРС.
Фото выкладывал и выкладывать буду. Считаю, что если этого не делать (публиковать "мелкие" образы или ссылки) страдает подача материала. Мне, например, лень по ссылкам ходить, хочу видеть и текст и фото В "образе" тоже не видно нифига, что, собственно, снято, разницы со ссылкой практически никакой.
Много стараюсь не выкладывать, только самое интересное. У самого дома - ГПРС.
-
- Участник
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
-
- Участник
-
- Гуру форума