Форель на мормышку?кто пробовал?
- Автор
- Участник
Форель на мормышку?кто пробовал?
Здравствуйте дорогие коллеги!Поделитесь опытом.Кто-нибудь пробовал ловить форель на мормышку ,на платнике?интересно!!!!
С уважением.
С уважением.
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
-
- Участник
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
Я на втором Царицынском пруду ловил черепаху, по честному, за губу. Причем клевала то правильно, придежка кивка.....я вытягиваю, думал сначала консервная банка какаятоKianty писал(а):Тор, а черепаху багрил или по честному, за губу?![]()

Евгений
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
Kianty
Все было, как у Жени. Самая большая проблема - бошку из панциря вытащить, втягивает - только ноздри видны. Держал минуты две леску внатяг, пока шейные мышцы у черепахи не ослабли. Голову зафиксировал между пальцами. Вторая проблема - из кожистой пасти крючок выковырять
Возни немеряно
Убереги Господь от таких трофеев 
Все было, как у Жени. Самая большая проблема - бошку из панциря вытащить, втягивает - только ноздри видны. Держал минуты две леску внатяг, пока шейные мышцы у черепахи не ослабли. Голову зафиксировал между пальцами. Вторая проблема - из кожистой пасти крючок выковырять

-
- Гуру форума
- Контактная информация:
Тор, я думаю помогло бы постучать по панцирю и спросить кто там, вылезла бы ответить, хватай за голову и тащи)
Кстати, огромное тебе спасибо за мелких чертей, я кажется становлюсь безмотыльщиком... вся плотва на него. Есть еще или скажи где купил? Или еще лучше, если не сложно, купи штук 10 плиз) А то из двух остался один и тот путем манипуляций стал козой( скоро чуется мормышкой станет(
Кстати, огромное тебе спасибо за мелких чертей, я кажется становлюсь безмотыльщиком... вся плотва на него. Есть еще или скажи где купил? Или еще лучше, если не сложно, купи штук 10 плиз) А то из двух остался один и тот путем манипуляций стал козой( скоро чуется мормышкой станет(
-
- Интересующийся
Я сегодня пробовал первый раз ловить форель на ВДНХ на форелевой речке.
Специально купил более жесткую удочку "Шимано Техникум" 5 класс жесткости 7 м, с кольцами. На удочку поставил катушку для нахлыста. Леска 0.1 Фэрлайн плетенка.
Кивок поставил прямой из проволки. Расчет оказался верным, леска через прямой скользит лучше. Мармышку использовал типа удлиненной уралочки, посеребренную. Крючок примерно 8 - 6 номер толстый. Вообще найти мармышку это целая проблема - обычный крюк легко разгибается. Других подходящих пока не нашел.
Пробовал подсаживать пасту на основе комбикорма и геркулеса, подсаживал креветку. Смысла в этом никакого. Клюет только на стоящую мармышку, а это проще поплавок привязать. Форель берет жадно и крюк с насадкой заглатывает, а мормышку сразу плюет.
Интерес появился когда начал ловить на голую.
Первое впечатление такое:
1 Поставил слишком жеский кивок, буду пробовать более мягкий
2 Лучше всего клюет у самой поверхности - если мормышку даже вынимать из воды стучать ей по воде. Был случай, когда рыба схватила мормышку над водой в прыжке.
3 Захотелось вместо мармышки попробовать нахлыстовую мушку.
4 У меня есть спец добавка для форели - ярко красный порошок с блесками. Если опсыпать им мокрую мормышку, то он прилипает. При этом поклевки резко увеличиваются. Вооще им хорошо и хлеб обабатывать
Но самое главное - очень много пустых поклевок, надо что-то придумывать.
Специально купил более жесткую удочку "Шимано Техникум" 5 класс жесткости 7 м, с кольцами. На удочку поставил катушку для нахлыста. Леска 0.1 Фэрлайн плетенка.
Кивок поставил прямой из проволки. Расчет оказался верным, леска через прямой скользит лучше. Мармышку использовал типа удлиненной уралочки, посеребренную. Крючок примерно 8 - 6 номер толстый. Вообще найти мармышку это целая проблема - обычный крюк легко разгибается. Других подходящих пока не нашел.
Пробовал подсаживать пасту на основе комбикорма и геркулеса, подсаживал креветку. Смысла в этом никакого. Клюет только на стоящую мармышку, а это проще поплавок привязать. Форель берет жадно и крюк с насадкой заглатывает, а мормышку сразу плюет.
Интерес появился когда начал ловить на голую.
Первое впечатление такое:
1 Поставил слишком жеский кивок, буду пробовать более мягкий
2 Лучше всего клюет у самой поверхности - если мормышку даже вынимать из воды стучать ей по воде. Был случай, когда рыба схватила мормышку над водой в прыжке.
3 Захотелось вместо мармышки попробовать нахлыстовую мушку.
4 У меня есть спец добавка для форели - ярко красный порошок с блесками. Если опсыпать им мокрую мормышку, то он прилипает. При этом поклевки резко увеличиваются. Вооще им хорошо и хлеб обабатывать
Но самое главное - очень много пустых поклевок, надо что-то придумывать.