Выехали на официальное открытие спиннингового сезона в составе: Кьянти с Маришкой, Олеся (подруга Маришки) – втроем на пепелаце и я, на это раз, в единственном числе

. На месте нас поджидала компания во главе с Денисом, день рождения которого также входил в программу мероприятия, и еще трое «наших» ребят. В общем, все свои.
Еще в пятницу пришли «вести с полей» о поимке щуки «под 4 кила», ожидались также поездки на «большую воду» за окунем и жерехом на котлы.
Добрались без особых приключений (на этот раз решили ехать рано утром в субботу).
Посмотрели на трофеи Дениса, Толика и Максима, пообедали и двинули на рыбалку. Прошлись по «проверенным» точкам. Погода «баловала» сильным ветром и неустойчивостью, на водохранилище не пошли. Олег почти сразу открыл счет рыбам. На одной из точек и мы подзадержались и не зря – у меня уверенная поклевка и судак («больше кила») в лодке.

Да и мой напарник тоже ушел от нуля, правда, экземпляром поменьше. В общем – начало хорошее. Вечером – отмечание дня рождения и общее веселье. Вечером же было принято решение пройти на двух лодках не к водохранилищу, (там «котлы» отсутствовали – было проверено), а вверх по реке.
На утро – осуществили. Впечатлений масса. Прошли больше 10 км. Высокие песчаные берега и отмели. У реки появилось четкое русло (в «наших» местах сплошные «рукава» и «заливы»), рельеф – чумовой, повороты под 90 градусов, обратки. Сначала были стоянки, - надо сказать, что на реке народу вообще было в эти выхи прилично – все двинули на открытие сезона. Потом – только лес. Подъездов нет. Но, вода очень мутная, глинистая. За день до нашего приезда прошли дожди, это, видимо и сказалось. В общем, рыбалка особых результатов не принесла. За то, на обратном пути произошел прикол. Едем мы потихонечку, я фотографирую, ну и тащим спиннинги, у меня блесна-незацепляйка, а у напарника – поверхностный воблер. Смотрю - параллельно лодке летит чайка и печально на меня смотрит. А за ней волочится леска.

В общем, откуда она взялась, непонятно, но воблер ей явно понравился. Причем, намертво. Сначала хотели обрезать, потом решили, что сдохнет, да и воблер жалко. Стали подтягивать, она противно орет и хлопает крыльями,

с трудом словили и при помощи инструмента освободили от воблера. Спасибо не сказала.

Доплыли до нашей ямы, где Кьянти осенью на пятифон щуку словил, как раз стала «добивать» рация. Олег кричит, мол, у нас клев, айда к нам. Бросили яму, ломанулись к Олегу.
Пока якорился наблюдал клев берша «как из пулемета». Подсак практически не простаивал. Я тоже успел словить одного и тут клев прекратился. Берш стандартный, как на заводе делали, грамм 200, но в копчушку – самое то. Олег с Маришкой за час натаскали штук 30. После обеда облавливали проверенные точки и искали новые. Поймал несколько небольших бершей, спустил щуренка на полкило (собственно, туда ему и дорога).
Вечером – баня. На этот раз она была просто нереально протоплена, что называется, «это то, что я люблю». Отдельный респект Олегу за работу веником. Выползал из бани, сидел в темноте на мостках, свесив ноги в речку, и думал о жизни. Соловьи поют. Нирвана.
С утра катался уже один, взял щучку грамм на 800, было еще несколько поклевок. Прошел очень много на малом ходу, изучал рельеф, нашел новые интересные точки. До водохранилища так и не сходил - волна, все же, была приличная. Но, все равно, удовольствия просто море.
Копченая рыба просто нереально вкусная, судака привез свежим, угостил домашних.
Вот такие впечатления. Ребята, если захотят, о себе напишут.
