Предварительно договорившись с Константином, решили съездить половить на данный водоем.
С первой электричкой отправились до г. Дмитрова, но к сожалению, электричка пришла с опазданием и мы не успели на автобус, пришлось потерять минут 20, ожидая следующий.
Добравшись до водоема, увидели что уровень воды в пруду меньше нормы где-то на полметра. На берегу уже сидели несколько рыболовов и пока мы настраивали снасти они выташили по паре некрупных окуне и плотвиц. "Ну вот, уже облавливают!" - сказал я Косте

Начали ловит в заливе - немногочисленные поклевки около дна. Затем, мы сместился на мысок этого залива и дело пошло веселее. Рельеф дна в этом месте очень интересный, на протяжении всего мыса перепеды глубины с 2 до 3 м, как будто на дне проведены большие борозды. Рыба клевала то в одной "борозде", то в другой.
Костя в этот момент ловил только на красного муравья, я переодически - то на муравья, то на мотыля. На муравья больше попадалась плотва до 80-100 гр. На мотыля более активно клевал окушок, при этом поклевки были довольно уверенные и при подсечки окушок грамм на 50 гнул палку сосвсем не по детски

Я ловил с обманкой выше крючка и довольно часто при подсечках окушки садились сразу на два крючка, при вываживания создавая впечатления "монстра на крючке"

Пойманную рыбу приходилось тщательно селекционировать на предмет - "брать или не брать?!"

Где-то через часа полтора ловли - поклевка и первый подлещик под 250 гр. доставил приятное ощущение при вываживании.
Через полчаса активная поклевка и что-то заходило на том конце лески, минута вываживания и я в воде вижу на обманке окушок, а на мормышке - подлещик!!! Пока я осозновал увиденное, обе эти рыбы наверное сговорившись рванули от меня и оборвали леску выше обманки

уплывая своеоразным тандемом... (на этой рыбалке активность рыбы была довольно велика и такие тандемы потом меня уже не удивляли, особенно часто все же попадались по два окушка).
Затем поднялся довольно сильный боковой ветер и нам пришлось с мыска сматываться сначала обратно в залив, а потом и на новое место, во второй залив.
К этому времени поклевки подлещика стали уже более часты, а когда я ловил во втором заливе подлещик стал практически основным объектом ловли. Как оказалась, в перемежку с подлещиком, там так же ловилась и густерка. Вес был от 150 до 350 грамм.
Весь подлещик клевал у меня только на мотыля. Опарыш в этот день вообще не проявил себя как насадка.
Цвет мормышки (светлая или темная) решающей роли не играл.
В итоге я поймал около 4 килограмм рыбы, основную массу которой составили подлещики и густерка. Так же довольно много было окуня (по количеству хвостов), которого вполне хватило на уху

Константин так же без рыбы не ушел. Но я думаю, что он лучше сам расскажет о своих впечатления. Всем удачи!!!