В продолжении Костромской темы:
Пытаюсь после отдыха включиться в общий ритм... хреново пока получается... По свежим впечатлениям попробую живописать наш, совместный с Валентином отдых
В обычном составе, из Москвы тронулись где то в 12 дня 4-го числа. Дорога отличая, фур мало, везде асфальт. До Костромы долетели очень быстро, там созвонились с Валентином, который, как оказалось только что отобедал в местном ресторане и уже двинулся в заданном направлении. Мы, хотя и были голодные, решили не останавливаться, а плотно поужинать уже на месте. И в 8 вечера были на базе. Пока устроились, пока поужинали... проверили на крепость абсент.
В общем встать с утра в 8 часов оказалось непосильной задачей

Кое как завтракаем и вчетвером /а вы как думали, жены декабристов, они и в Костроме рыбачки/ бредем до ближайшей осенней точки. Нас на дороге подхватывает хозяин базы, и на снегоходе отвозит таки на это место. На все робкие расспросы, где стоит рыба, ловится ли она сейчас, бель или хищник и вообще, он отмалчивается как партизан в белорусских лесах. В общем на приглянувшемся месте сверлим первую лунку, зачем то их закармливаем(я так и понял нафига я это сделал, видимо летний рефлекс) и стойко обнимаемся с ОП все вчетвером. Потом наконец-то выловили первого живца  Валентин сразу расчехлил жерлицы, я глядя на него тоже. Попутно взяв урок насаживания и установки сей конструкции /раньше никогда не ловил на эти приблуды/ поставили с пяток, так как нормального живца не было. Проходящие мимо мужики обнадежили нас, что клевать в этих местах начинает аж только в марте месяце, с подъемом воды. Мы пошли по их указателям и за 20 минут наловили столько окуня мелкого, что стало не интересно его таскать. Маришка к тому времени ушла на базу греться. Отличилась Светлана, которая вытаскивала рыбешку со скоростью раз в 10 секунд  А я хоть опробовал безмотылки. Стемнело, за нами приехали, и мы отправились кушать, а на вечер была заказана банька.
Вообще на этом выезде отличилась именно Светлана, которая поймала как самую крупную рыбу, так и судака с бершом.
Дальнейшие дни были похожи, за исключением того дня, когда мы решили на ночь глядя проверить жерлицы у дальней /километра полтора/ кромки леса. Когда заглох снегоход я вспомнил рассказы Жени о том, что здесь помимо рыбы водятся еще и медведи с волками, а когда Валя ушел за помощью, я очень пожалел что у меня нет ружья. Но помощь пришла, на базе мы отметили это событие текилой и шашлыком.
Такого отдыха не было тысячу лет, когда блаженное ничегонеделание вкупе с любимым занятием и общением с приятными людьми, перемежаемое питием крепких и не очень напитков, баней и купанием в снегу после парилки, здоровым сном и отсутствием контактов с прочим внешним миром… честное слово, отдохнул так, как никогда. Катались за снегоходами на охотничьих лыжах, пили красненькую у лунки, в общем расслаблялись и отдыхали как могли  Дело даже не в рыбе, коей в этих местах немеряно. Когда поехали проверять сети, Женя взял с пяток судаков под три кило, щучку на 5 и десяток лещей кила по три. И это только из одной сетки 50 метров за сутки. На прочие снасти рыба не клевала, вернее клевала, но это для удовольствия а не для рыбалки 
И на наш отъезд Женя расщедрился и приготовил шашлык из свежевыловленного сома! Вкууусно!!!!!!
Утром 9 числа мы попрощались, и с обещанием приехать в марте, тронулись в обратный путь…
Фотки будут, обрабатываются...
Воть.. с охоты
Шутка
