Не был я в этих местах давно, а стоило увидит знакомые крутояры и высокие берега и собственно сам поворот Оки, как тут же прошлые рыбалки в этих местах стали близки, как будто вчера было.
Уровень воды нормальный, возможно чуть выше нормы, вода очень мутная, сказываются прошедшие дожди.
Да, с весами немного "недоборщили" потому как ямы там знатные, с мощным течением, но на снос в общем простукивать джигом можно было.
Похоже, что мы успели застать кусочек утреннего выхода судака, на полном выбросе были удары на подении и в догон при подмотке.
Один удар такой чуть не выбил у меня спин из рук, просто не ожидал такой разкости, даже фрикцион взвизгнул.
Потом мы переместелись на другой участок и пока ребята пытались соблазнить щуку в траве (она переодически била там, а я взял только джиговые приманки) я бросал вдоль течени и нащупал там очень хорошую бровку.
Через несколько проводок приноровившись к бровке начались поклевки, и практически сразу случился первый сход, как мне показалось щучий, потом тишина некоторе время и снова поклевки, уже явно судака.
Потом было несколько досадных сходов, похоже пасть не до конца пробивалась, а на течении судак довольно активно сопротивлялся, в итоге удалось двух все же вытащить. Димке спасибо за помощь с подсаком

Удивительно, окунь не проявлял практически ни какой активности, не беря в рассчет мелкого окуня размер которого едва превышал малька за которым он гонялся. Кстати, в Бронницах было так же, крайне низкая активность рыбы.
Видели с обрывов голавлей, которые стояли на обратках, переодически долбал в воде кто-то крупный, но как всегда на другом берегу. У местных в уловах видел одного судачка и все.
Ну а самое главное это как же классно вырваться из города по середине неделе на рыбалку, да еще в такие сказочные места, с хорошими людьми

Народу на реке практически не было.
Олегычу как всегда бааальшой респект за транспорт и легкость преодоления больших расстояний