Сохранение рыбы в жару при активном перемещении по водоёму
- Автор
Сохранение рыбы в жару при активном перемещении по водоёму
Уважаемые коллеги! Посоветуйте что-нибудь. Ведь при ловле с берега места с подходящей для ловли глубиной иногда располагаются в километре друг от друга. Как сохранить рыбу в +30С
?

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Привет!
Сейчас конечно не +35, но всё равно хочется поделиться.
Так вот Я летом сохраняю в пакете с переложением снизу и сверху травой, желательно крапивой, но если её нет то любой, и полынь годится, при этом смачиваю зачерпнув пакетом воду и время от времени смачиваю снова, держа всё время в тени или на мелкой воде (Прим. Мурзика - лучше бы мне её отдавал всю , у меня ба не пропала, а то или дома оставит, или охраняй дачу и воспитывай рЭКСА
...).
Класс конечно иметь кан из нержи (Прим. Мурзика - Да не ржу я, только мурлычу
...), у меня нет, да и тяжелы говорят, но думаю в них то и отлично хранится(всё равно думаю с травой) и сидится (Прим. Мурзика - А я и не знал что хозяин травкой увлекается?
...).
Удачи, vlk.
Сейчас конечно не +35, но всё равно хочется поделиться.
Так вот Я летом сохраняю в пакете с переложением снизу и сверху травой, желательно крапивой, но если её нет то любой, и полынь годится, при этом смачиваю зачерпнув пакетом воду и время от времени смачиваю снова, держа всё время в тени или на мелкой воде (Прим. Мурзика - лучше бы мне её отдавал всю , у меня ба не пропала, а то или дома оставит, или охраняй дачу и воспитывай рЭКСА

Класс конечно иметь кан из нержи (Прим. Мурзика - Да не ржу я, только мурлычу

Удачи, vlk.
Я использовал ведро для мальков (черное пластиковое, на ремне через плечо). Карасики в нем живут долго.
Остальные со временем гибнут, если не менять часто воду. Недостаток - тяжелое удовольствие.
Сейчас садок ношу через плечо. Если взабротку, то он в воде, горловина садка под рукой. Удобно, но долго без воды рыба наверное не выдержит.

Сейчас садок ношу через плечо. Если взабротку, то он в воде, горловина садка под рукой. Удобно, но долго без воды рыба наверное не выдержит.
Про садок.
Садок кладу в пакет и немного воды.
На новом месте садок в воду.
Правда если много рыбы, то напряжно. Но если рыба клюёт, то и место незачем менять
Сразу в машинку и домой, жарить 
На новом месте садок в воду.
Правда если много рыбы, то напряжно. Но если рыба клюёт, то и место незачем менять

Все уже придумано, на сей раз американосами.
Корзинка - отрываешь ручку прикручиваешь ремешок через плечо, в место крышки- фанерка, кто умеет делать, можно крышку сплести из прутьев. На дно корзины – тряпка х/б или что то вроде, ну что бы не капало. Сверху тряпки – трава зеленая, крапива, камыш. Водоросли и другие очень влажные растения не подходят. Ловишь мелочь – складываешь на травку. Травку закрыло – еще слой травки. Ну и так далее. Рыба в травке засыпает, ее сквозь дырки в корзине обдувается, рыбка покрывается защитным слоем и может так лежать часов 12. Главное, что бы не было зеленых мухов и прямых солнечных лучей. Полная корзина – вернись к машине, достань бак, соль и засоли рыбу. Для приличных экземпляров – на ремешке корзины – холщевая сумка. В нее любовно складывается каждая рыбка укутанная в травку.
Не хочешь солить – выдери кишки и жабры и оставь рыбов в холщевом мишке или корзинке с травой – до утра лежит легко. Все что написал – в Волгограде работает, а у нас не Калыма!
Корзинка - отрываешь ручку прикручиваешь ремешок через плечо, в место крышки- фанерка, кто умеет делать, можно крышку сплести из прутьев. На дно корзины – тряпка х/б или что то вроде, ну что бы не капало. Сверху тряпки – трава зеленая, крапива, камыш. Водоросли и другие очень влажные растения не подходят. Ловишь мелочь – складываешь на травку. Травку закрыло – еще слой травки. Ну и так далее. Рыба в травке засыпает, ее сквозь дырки в корзине обдувается, рыбка покрывается защитным слоем и может так лежать часов 12. Главное, что бы не было зеленых мухов и прямых солнечных лучей. Полная корзина – вернись к машине, достань бак, соль и засоли рыбу. Для приличных экземпляров – на ремешке корзины – холщевая сумка. В нее любовно складывается каждая рыбка укутанная в травку.
Не хочешь солить – выдери кишки и жабры и оставь рыбов в холщевом мишке или корзинке с травой – до утра лежит легко. Все что написал – в Волгограде работает, а у нас не Калыма!
У меня плотно связанная из толстой льняной скрутки сумка. Верх затягивается обычной удавкой. Садком в жару никогда не пользуюсь: если вода теплая, то рыба в нём быстро "белеет" (начиная с окологлазья) и портится. После снятия с крючка рыбу укладываю в эту сумку. Затягиваю удавкой, чтобы мухи не пролезли. Пользуюсь сим "хранилищем" лет 10 (а может и больше). Ни разу, ни в какую жару (даже азиатскую...) рыба в течение дня не пропадала. Иногда крапивой перекладываю, если таковая есть рядом, но разницы принципиальной не заметил. Единственное неудобство (лично для меня) заключается в том, что после рыбалки сумку эту очень муторно отстирывать от невесть откуда взявшегося слоя слизи.
Рекомендую.
P.S. Всё это очень похоже на прописанную Юрием (из Волгограда, см. выше) "американскую" корзинку.
Рекомендую.
P.S. Всё это очень похоже на прописанную Юрием (из Волгограда, см. выше) "американскую" корзинку.