Приехали после неудачи на карасином пруду. Т.к. проезд к знакомой точке оказался закрыт, остановились в первом же месте, к которому оказался приличный съезд к воде.
Место оказалось на удивление удачным. Коротко говоря, коса делит залив на две части, соответственно две ямы, одна между берегом и косой, вторая от косы к руслу. Благоприятствовал также очень низкий уровень воды. Angler и Kianty решили попытать счастья на ближней яме, я же, с некоторой опаской, пошел на дальнюю. С опаской, т.к. место типично для спиннинга, а сама коса покрыта камнями. Я представляю, сколько джиг-головок было оставлено там осенью, а наступить на крючок вовсе не хотелось

Идя вдоль косы, делаю промерочный облов, выбирая место для закорма. Периодически поклевывает, но не могу просечь. Глубина ровная, как оказалось потом, я пропустил микро-ямку метр длиной.

Видя такое дело Angler и Kianty подтянулись, закормили точки и стали потаскивать рыбку. Вобщем и на первой яме у них поклевывало неплохо, но рыба при ловле с косы была заметно покрупнее. К сожалению, со временем поднялся приличный ветер и моя снасть (мормышка 0.4 гр.) стала явно не соответствовать возникшим условиям. По-хорошему, надо было бы пойти перевязаться (грам на 0.7-0.8 ), но уж очень не хотелось брести к машине и будить Марину, отсыпавшуюся после раннего подъема, к тому же я свою рыбу уже поймал

Резюмируя.
Это была моя самая крупная рыба, пойманная на кивок, в Подмосковье за этот сезон. Скоро уезжаю на Кременчугское вдхр., а когда вернусь уже будет сентябрь, начало моего спиннингового сезона. Я, скорее всего, еще половлю на кивок но уже не в Подмосковье. Сезон получился коротким

Всем удачи.
P.S.
Это нужно было увидеть

И за это тоже я люблю рыбалку.