Гы

И неспится им - отчеты строчат, шо адреналин зашкалил?
В обшем немного конкретики...
Речка, в общем переплюйка, вытекает в том месте из подзапруженного участка, через трубы, ширина метров 8 максимум, бурный поток разбивается о камни и далее расктат с локальными омутками и речка петляя убегает дальше.
Мы с Димкой увидев кучу народу пошли ниже места глянуть - места хорошие, а вот встать-то почти негде, или ветки мешают или глубина см 15-20 и поток. В общем нашли замутки

у меня поклевки сразу начались, но вот подсекать тяжело - чуть резче сделаешь и кивок в кустах запутается, но место интересное, в общем поймал там плотву гр на 80 и поимел сход плотки гр под 150. Смотрю Сплюх тоже из-под кустов вытащил плотву. С почином-с!
Вернулись обратно к сливу - народ немного рассосался, можно встать. Ну тут шоу и началось, в принципе таскали все, ловля именно в таких условиях на поплавок мало чем уступает кивку, а иногда даже и превосходит.
Но на мормыгу плотка попадалась немного крупнее, можно облавливать практически любые места. Я ловил с бегучей оснасткой - очень удобно вываживать рыбу стоя на камнях.
На удивление для такой речки плотва с утра шла до 200 гр. Причем сначала меньше 100 гр было очень немного.
Маришка устроившись по королевски так же периодически вытаскивала по плотвице в проводку (позже я вспомним проводочную ловлю спомал на ее спортивную снасть пару плотвиц и уже был готов стать ренегатом кивка, но товарищи бысто вернули на путь истинный

)
А потом случилось ква, даже два ква - первое, когда я с глубины поймал лягушку за лапу

А второе - у Олега при вываживании плотва сорвалась и упала на берег рядом с водой, он бысто отдал мне палку и с криком "Врешь - не уйдешь! смело прыгнул в воду, почему-то спиной, после чего всплыл и сказал "Ква", встал, забрал рыбу и услышал с друго берега "С открытием сезона!"

На самом деле просто нога у Олегыча соскользнула с камня при отталкивании, но багодаря забродному костюму (который если честно там нафиг не нужен был) последствия были минимальны и за обед все высохло!
Ну а ближе к обеду плотва пошла уклеечного вида и ловить ее стало неинтересно, пообедав Олег устроил небольшой обзор водоемов и проток.
В общем все-таки мы попали на пресловутый "ход плотвы"

Скоро должны быть фото от Олега и Димки. Ждем-с.