Сегодня, команда в составе Женька (I-RU fish), Слава (WesaSL), Александр и я отправились кивать, по малым речкам. В Михнево нас встретил Евгений с Александром, и мы понеслись на встречу зиме:rotate:, за городом везде, с утра лежал снег. Приехали на место, вода не очень мутная и не очень высокая, и рыбка плещется, обрыбились почти сразу, но размер рыбок был не крупный, ловилась плотвичка и краснопёрка, изредка попадался мелкий окунёк. Краснопёрка стояла под поваленным в воду деревом, вернее в его ветвях, которые находились под водой, попадалась лучше при опускании мормыхи и придержках, раба просто висла. Вскоре это мне надоело, и я пошёл дальше, нашёл ещё несколько рыбных точек, но ловилась только плотва, самая крупная гр.70-80. Ветер усилился и очень мешал сделать правильную проводку, достали зацепы, потерял 5 мормых, две почти в подряд. Решаем переехать на другую речуху, по дороге находим интересный прудик, но ловить на нём не стали, ветер просто шквальный, да и похоже, что он карасиный. Мимо проезжали ещё интересную речуху, решили посмотреть на неё поближе. Спустились, Слава с Сашей сразу взяли удочки и пошли ловить, мы с Женькой решили пройтись, посмотреть, что за река. Речуха очень живописная, местами шириной метров 10-15, а местами можно перейти в брод ниже колена. Потом мы вернулись к ребятам, и пошли в другую сторону, но услышали крики Славы и повернулись, увидели только бурун на воде, от сошедшей у него рыбы, по его словам, это была щука с килограмм, это была единственная поклёвка на этой речке. Мы ещё посмотрели, как они с Сашей пытаются когонить вымучить, но им это не удалось, решаем ехать дальше, на другую речушку. Там ребята занимают свои уловистые места и начинают душить мелочь, в основном это икряной и молоканный матрос, реже плотвёнка, но размер спортивный. Рыба в большинстве отпускалась сразу, это естественно полосатики. В общем рыбалка не понравилась, рыба мелкая и погодка очень не комфортная, но пообщались, подышали свежим воздухом, спасибо Жене за доставку до мест и обратно, и всем за отличную компанию.
Как всегда, небольшой фоторепортаж:
http://photofile.ru/users/vmz/2549642/48649140/#breadcr