boston
Сань, мой Практик здох ищу замену, хотелось что нить понадёжней, мой чтобы починить надо ехать в Зеленоград, а это проблемма, так как на это надо убить день или посылать по почте к ним же, а это ещё больший гимор, по моему. Есть новый Практик, но по нему отзывы тоже не есть гуд, да и по цене все эти эхо-глубиномеры почти одинаковы, ведь я для зимы хочу брать.
_________________ Рыба ловится всегда, просто мы не умеем её ловить.
JJ-Connect делает все не сам, просто продает под своим именем, но много чего у него есть хорошее, вполне возможно и эхолоты только надо у реальных пользователей спрашивать.
Vladim
Допрашивал с пристрастием 2-х пользователей 120 модели: довольны, никаких нареканий не высказали, правда эксплуатируют его только в этом сезоне. Приятель вчера купил 140 модель, в субботу едет на рыбалку по результатам отпишусь.
Любопытно какая у тебя модель Зеленоградского изделия, поскольку я с прошлой зимы пользую ЭР-3, так он у меня сдох 2-й раз, сейчас отослал его и сижу слепой. Tor
Гайка и леска - это конечно надёжно, но с эхом намного удобнее, я вот к нему быстро привык, так что теперь как без глаза. А что касается распугивания рыбы, так не держи его всё время в лунке, глянул и убрал, чего зря батарейки жечь.
Владимир,я бы посоветовал американские,они надежнее наших,да и цена сейчас на них не такая уж и высокая...это может быть Eagle или Snow bord,отличные для ловли со льда в пределах 3000-5000тыс.рублей,оправдывает свою цену работой,и качество
у меня просто друг пользуется именно таким,два года уже
Алексей
Кстати, этот карп был отпущен сим рыбаком на 99,99% поэтому вот и ловят в Фатерляндии до сих пор таких монстров, что собственно и не удивительно при таком подходе к рыбалке!
Vladim
Отзыв о 160-м с местного сайта: В начале января взял JJ-connect Fisherman 160 для зимней рыбалки.
Брал его на рыбалку несколько раз. Мои впечетления:
1. Прибор компактный, висит на шее. Питаю его 4 аккумулятора АА 1600 Ма/ч. Датчик с поплавком помещается во внутренний карман, а в другой 10м. кабеля. Уровень заряда полностью заряженных аккумуляторов прибор оценивает, как 2/3.
2. На глубинах до 6 м. (следующие глубины, на которых я рыбачил были от 12 м.) просто бросал датчик в лунку диаметром 100 мм. и смотрел (на кабеле поплавок в 20 см. от датчика.). Дно и глубину показывает четко. Рыбу изредко показывает, но чаще просто пищит. Склон показывает, как двойное дно. Коряжку показывал, как неустойчивую глубину с разницой в 30 см.
3. На глубина от 12 до 16 м. (на больших не смотрел). Дачик брошенный в лунку ничего не показывает. Причина в кабеле, который задубел на минусовой погоде и датчик его не вытягивает своим весом. Пришлось брать датчик в руки и позиционировать его на поверхности воды лунки. Дно и рыбу видеть удается, хотя иногда дно теряешь. Надо крепить датчик на штанге, правда пока думаю как сделать разборную конструкцию, чтобы датчик быстро ставить-снимать.
Вообщем прибор меня не разочаровал. Рыбу он показывал на разных уровнях, в местах, где я знаю, что рыба имеет есть.
Мне после ЭР-3 140-й показался великоватым, особенно датчик с его нелепым поплавком (как его в кармане таскают?). Хотя с экраном то конечно удобнее: какая-никакая картинка - мысли можно думать.
Здравстуйте Angler! Подскажите пожалуйста фотик для рыбалки, (сейчас пользую Практику 5.0 (в пределах 15 т.р.) более бюджет и жена не позволяют!
Чтобы можно было снимать пейзажи и всяко разно. Приглянулся Касио ZX1000.
Z1
Э... модели ZX1000 как бы не существует у фирмы Касио, может имелась ввиду Casio Exilim EX-Z1000?
Если честно - снимать всяко разно можно практически любым цифровиком Основной вопрос - насколько требуется качество фото?
По поводу Касио, основное преимущество - вес и размеры, все остальное - средненькое.
Если все же с уклоном в качество и интересует сам процесс фотографирования, то лучше присмотреться к Canon PowerShot A640 или Canon PowerShot A630. Еще интресная модель со стабилизацией и большим зумом (бывает удобно на рыбалке) Canon PowerShot A710 IS.
Для начала я думаю хватит
В PowerShot A710 есть небольшой недостаток питаеться от 2х батареек в следствии чего долго заряжаеться вспышка и думаю они быстрее садятся. Я бы посоветовал PowerShot A630. Еще стоит посмотреть сюда http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2 тут рейтинг и отзывы реальных пользователей по всем моделям.
На рыбалке борятся два желания - не утопить дорогущий фотик и сделть качественные снимки. А также удобство обращения.
Вы для себя прикиньте, если не жалко искупать технику за 500 и более баксов, то берите дорогой фотик и качество буит отличное. Если жалко - то где то здесь обсуждали бюджетные фотики для рыбалки наскок я помню...
От себя добавлю, что лучше брать фотик на рыбалку без механики объектива, чтобы песочек и прочая грязь непременно на рыбалке присуствующая не заклинила его. Я так попал с Кеноном, больше не хочу.
У самого FujiFilm S5600, модель не новая, но фотик продвинутый Х10 оптика и никаких движущихся частей.
Вот кликните на картинке,
там большинство фоток с рыбалок.