Как из маха бегучку сотворить
- Автор
- Завсегдатай
Mike_Lipin
Палка хорошая , спору нет , но на десятку не потянет . Почему ? Потому , что проблема запасных частей у Шимано не решается никак - их просто не возят . Так , что выкидывать на берег карасей , подтягивать коряги , поднимать палку за что - нить , кроме комля - не стоит . Дорогой графит ОЧЕНЬ хрупкий . Будешь ставить кольца - обращайся , помогу советом .
А , кстати , никто не видел приличных катушкодержателей в продаже ?
Палка хорошая , спору нет , но на десятку не потянет . Почему ? Потому , что проблема запасных частей у Шимано не решается никак - их просто не возят . Так , что выкидывать на берег карасей , подтягивать коряги , поднимать палку за что - нить , кроме комля - не стоит . Дорогой графит ОЧЕНЬ хрупкий . Будешь ставить кольца - обращайся , помогу советом .
-
- Участник
Спасибо за подсказку, постараюсь осторожней быть в дальнейшем. Каким лаком лучше покрывать бандаж можно ли супер-моментом покрыть или он лаковое покрытие палки разрушит? Вообще бы, если не сложно, в двух словах не могли бы просветить насчет установки колечек, хочу попробовать сделать из булавок.Палка хорошая , спору нет , но на десятку не потянет . Почему ? Потому , что проблема запасных частей у Шимано не решается никак - их просто не возят . Так , что выкидывать на берег карасей , подтягивать коряги , поднимать палку за что - нить , кроме комля - не стоит . Дорогой графит ОЧЕНЬ хрупкий . Будешь ставить кольца - обращайся , помогу советом .
-
- Завсегдатай
Mike_Lipin писал(а):В двух словах : Булавки не надо - жалко же палку ! Берёшь кольца Батсон , приматываешь гудбродовскими нитками , лакируешь Флекс Коатом .
Каким лаком лучше покрывать бандаж можно ли супер-моментом покрыть или он лаковое покрытие палки разрушит? Вообще бы, если не сложно, в двух словах не могли бы просветить насчет установки колечек, хочу попробовать сделать из булавок.Если рыба не клюёт , просто на неё любуешься .
-
- Участник
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
Angler
Сам то ловлю на кивок в двух словах взялся бы описать ?
То , что предлагаю , недорогое всё , 5 % от стоимости этой палки . И главное , есть у известных тебе Андрея и Дениса . Помудохаться придётся , конфетку сделать , не скрою , но результат того стоит . А за пятнадцать рублей булавку гнуть , когда готовое кольцо есть , это без меня
Статье-то Гатилова , где булавки описаны , лет 10 уж стукнуло ? Я и Сабанеева читаю , просто , где пишут леска в один - три волоса ( конских ) просто читаю : тонкая леска .
А твоя болонка от неоснащённой по цене насколько отличается ? Интересно сравнить .

А твоя болонка от неоснащённой по цене насколько отличается ? Интересно сравнить .
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Борис(Москва)
А зачем это мне - я сайт спецом для этого создал
Статье-то Гатилова , где булавки описаны , лет 10 уж стукнуло ?
Ну не 10 лет это точно, и потом - во первых, он успешно такой конструкцией ловил и ловит (и дай бог, каждому из нас так ловить), и во вторых - никто кроме него такой статьи еще не написал
А твоя болонка от неоснащённой по цене насколько отличается ? Интересно сравнить
а тут сравнивать нечего - я не по рознице ее брал
некорректное будет сравнение. А в рознице примерное отличие на 1000 рубликов.
А зачем это мне - я сайт спецом для этого создал

Статье-то Гатилова , где булавки описаны , лет 10 уж стукнуло ?
Ну не 10 лет это точно, и потом - во первых, он успешно такой конструкцией ловил и ловит (и дай бог, каждому из нас так ловить), и во вторых - никто кроме него такой статьи еще не написал

А твоя болонка от неоснащённой по цене насколько отличается ? Интересно сравнить
а тут сравнивать нечего - я не по рознице ее брал

-
- Участник
Мужики, вместо словесной пикировки лучче рассказали бы конкретно для неспециалиста, но и не совсем чайника, что взять, где взять и почем, а то мы не местные, да и на форуме вашем совсем новичок, авторитетов не знаю
, в слэнге тоже не все понимаю
, но осваиваюсь потихоньку, так что не обессудьте за пробелы в некоторых вопросах.

-
- Завсегдатай
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Mike_Lipin
Дык я поэтому и попросил Борис(Москва) подробно процесс описать с примерами. Сам я многое знаю, что и как, но лично собирать не собираю - для кивка мне это вообще неактуально, а для спиннинга - я доверяюсь профессионалу-родбилдеру, мне проще сказать что и как я хочу, а он уже все сделает на высоком уровне.
Дык я поэтому и попросил Борис(Москва) подробно процесс описать с примерами. Сам я многое знаю, что и как, но лично собирать не собираю - для кивка мне это вообще неактуально, а для спиннинга - я доверяюсь профессионалу-родбилдеру, мне проще сказать что и как я хочу, а он уже все сделает на высоком уровне.
-
- Завсегдатай
Mike_Lipin
Где , почём в личку пиши - отвечу . А то Сергей ёщё заругается , сочтёт за рекламу . Пока затаришься , может и статейка созреет . Пока тебе нужна катушка . Под неё подобрать нужного размера катушкодержатель ( до 120 р) . Набор колец (300 р) . Антенна от радиоприёмника ( для бегунков ) ( 40 р). Нитки в тон ( 50 р ). Лак ( пара кубиков 40 р , думаю , в розлив ) Жёсткий штекерный хлыст ( 170 - 200 р ). Кусочек , 5 см , нержавеющей или бронзовой проволоки . Вроде всё .
Где , почём в личку пиши - отвечу . А то Сергей ёщё заругается , сочтёт за рекламу . Пока затаришься , может и статейка созреет . Пока тебе нужна катушка . Под неё подобрать нужного размера катушкодержатель ( до 120 р) . Набор колец (300 р) . Антенна от радиоприёмника ( для бегунков ) ( 40 р). Нитки в тон ( 50 р ). Лак ( пара кубиков 40 р , думаю , в розлив ) Жёсткий штекерный хлыст ( 170 - 200 р ). Кусочек , 5 см , нержавеющей или бронзовой проволоки . Вроде всё .
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
/me пошёл в магазин =))Борис(Москва) писал(а):Mike_Lipin
Будем ждать подробной статьи и надеяться что она выйдет очень скоро =))
И если можешь скинь в личку более точные наименования предстоящих мне покупок =))
-
- Завсегдатай
ну як там статейка??? ещё не созрела??? Уж больно не хочеться портить новое удилище неумелой попыткой переделывания в бегучку...Борис(Москва) писал(а):Mike_Lipin
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Холодно???Борис(Москва) писал(а):Ну что делать , если времени нет ! Черновик написал уже , осталось только подправить . Сейчас опять цейтнот - спин к отпуску надо успеть намотать . Да сейчас уже и холодно на кивок ловить . Но к Новому Году - обязуюсь написать .
Да щас самое оно в увядших водраслях кивком баловаться ^_^
К новому году тогда надо будет отдельную удочку для этого эксперимента заготовить...
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Статейку написал ещё месяца полтора назад.Вроде,большая получилась.Стал советоваться с Сашей Н.,в итоге получилось две статьи.Первая,по выбору удочки и вторая чисто по технологии сборки.Саша же уговорил попробовать отправить их в журнал.Пока ответа из редакции нет,когда будет-не знаю.Но в любом случае готов всё показать-рассказать,если кому-то интересно.
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
мне интересно и уже давно =)) Давай вываливай обе прямо сюды ^_^Борис(Москва) писал(а):Статейку написал ещё месяца полтора назад.Вроде,большая получилась.Стал советоваться с Сашей Н.,в итоге получилось две статьи.Первая,по выбору удочки и вторая чисто по технологии сборки.Саша же уговорил попробовать отправить их в журнал.Пока ответа из редакции нет,когда будет-не знаю.Но в любом случае готов всё показать-рассказать,если кому-то интересно.
-
- Завсегдатай
Сергей,прочитал ещё раз свои посты-разместить статью именно здесь я не обещал.Статья написана,послана в редакцию-пока ответа нет,я ей не распоряжаюсь.Angler писал(а):Хм... а причем тут журнал и размещение статьи у нас? Некоторые люди уже скоро как год ее тут ждать будут, или ты им посоветуешь ждать и покупать теперь журнал![]()
-
- Завсегдатай
мне интересно и уже давно =)) Давай вываливай обе прямо сюды ^_^brem писал(а):
Тебе почитать интересно или удочку нужно оборудовать и идти ловить?Почитать-ждём.Если удочку,подъезжай,хоть в эти выхи,покажу и расскажу,как наматывать.Хочешь-намотаем вместе,а ты сам потом зальёшь.Хочешь,я и намотаю и залью.Кольца,нитки,лак у меня есть.Нет только фирменного катушкодержателя,но можно китайский пока поставить,а потом заменить,если найдёшь что получше.
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
Борис(Москва)
Сергей,прочитал ещё раз свои посты-разместить статью именно здесь я не обещал.Статья написана,послана в редакцию-пока ответа нет,я ей не распоряжаюсь.
Борис, ты прав - обещания размещать статью именно эдесь - не было.
Но: если бы не обсуждение темы здесь - статьи бы тоже не было, к ее написанию тебя сподвигли форумчане. По крайней мере, мне так кажется.
Просто бухтю, без обид.
Сергей,прочитал ещё раз свои посты-разместить статью именно здесь я не обещал.Статья написана,послана в редакцию-пока ответа нет,я ей не распоряжаюсь.
Борис, ты прав - обещания размещать статью именно эдесь - не было.
Но: если бы не обсуждение темы здесь - статьи бы тоже не было, к ее написанию тебя сподвигли форумчане. По крайней мере, мне так кажется.
Просто бухтю, без обид.
С уважением - Tor
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Борис(Москва)
Формально ты прав - не обещал, но как-то все поняли, что ты опишешь весь процесс и выложишь ее здесь
И я, грешен, именно так подумал.
В общем, дело твое - выкладывать или нет, редакция вторична в этом вопросе, если ты являешся единоличным автором, надеюсь ты права на авторство продавать не собираешся?
P.S. Хочешь обсудим финансовый вопрос размещения ее на сайте?
Формально ты прав - не обещал, но как-то все поняли, что ты опишешь весь процесс и выложишь ее здесь

В общем, дело твое - выкладывать или нет, редакция вторична в этом вопросе, если ты являешся единоличным автором, надеюсь ты права на авторство продавать не собираешся?

P.S. Хочешь обсудим финансовый вопрос размещения ее на сайте?
-
- Завсегдатай