КРЫМ...
- Автор
Собираюсь с Юлькой и дочкой на пару недель в крым махнуть, отдохнуть. А что там с рыбой? Кто ловица, какие снасти нужны...может есть у кого опыт, поделитесь 

В Крыму скорее всего предстоит морская рыбалка?Насколько мне известно по опыту других и из собственного небольшого опыта,то в море ловиться все в движении.Если лодка,то принцип троллинга.С берега я ловил на так называемый принцип "на палец".Бычки или барабульки ловятся хорошо.Но это когда хороших снастей нет.В Турции наблюдал такую картину.На спиннинг как у нас на хищника,с блеснами,воблерами(говорят воблер именно морская приманка)различных размеров.Прямо на пляже часиков в шесть(пока все спали) ловили рыбу не знаю как она называется по виду напоминает нашего жереха.Причем экземпляра от 1кг.
Может есть смысл посмотреть где по сайтам темы по ловле в море.
Может есть смысл посмотреть где по сайтам темы по ловле в море.
Вот например цитата из форума как и что ловится на Черном море..................
...........................если речь идет о спининге как таковом,то блесны,воблеры,попперы и прочее туда смысла брать нет.Ловят несколькими способами-на "фантомас"или "пробку"-кефаль,лобан,чуларка и др.На мидию,рачка отшельника,рапана,морского червя,всю остальную рыбу-барабулю,камбалку,карася,ерша и др.
Но я рекомендую взять с собой обыкновенную поплавочку метров 6-7 глух..., белый поплавок и ловить на нее на полоску рыбы.Почти круглый сезон идет ставридка,попадается и еще кое что.
Тесто для "фантомаса"делается просто:свежий черный хлеб смешивается с хамсой и прокручивается на мясорубке примерно 3 к 1 до однородной массы заряжается в кормушку(речь идет о пружине)и туда снаряжаются 4-5 крючков не меньше №12.Вот и все.Как действовать дальше ты наверно знаешь.
А что это и как это хрен знает,может кто расшифрует

...........................если речь идет о спининге как таковом,то блесны,воблеры,попперы и прочее туда смысла брать нет.Ловят несколькими способами-на "фантомас"или "пробку"-кефаль,лобан,чуларка и др.На мидию,рачка отшельника,рапана,морского червя,всю остальную рыбу-барабулю,камбалку,карася,ерша и др.
Но я рекомендую взять с собой обыкновенную поплавочку метров 6-7 глух..., белый поплавок и ловить на нее на полоску рыбы.Почти круглый сезон идет ставридка,попадается и еще кое что.
Тесто для "фантомаса"делается просто:свежий черный хлеб смешивается с хамсой и прокручивается на мясорубке примерно 3 к 1 до однородной массы заряжается в кормушку(речь идет о пружине)и туда снаряжаются 4-5 крючков не меньше №12.Вот и все.Как действовать дальше ты наверно знаешь.
А что это и как это хрен знает,может кто расшифрует

Спасибо....
Вот только в море постоянно волны же.....на поплавок будет не очень то удобно ловить. Я в прошлом году в Адлере ловил прям с причала на донку, даже не забрасывал, а просто опускал на дно около него...но хрен знает будет ли так ловиться в Судаке
А что такое фантомас знаю, ловил на него даже. У нас он называеться спутник еще.....пробка от бутылки с грузом на дне и 5-6 поводков вокруг с крюками. В пробку забиваеться то что ты описал, только я перрекручивал селедку с хлебом.......и вперед...бычки вешались по 3-4 штуки:)
Вот только в море постоянно волны же.....на поплавок будет не очень то удобно ловить. Я в прошлом году в Адлере ловил прям с причала на донку, даже не забрасывал, а просто опускал на дно около него...но хрен знает будет ли так ловиться в Судаке

А что такое фантомас знаю, ловил на него даже. У нас он называеться спутник еще.....пробка от бутылки с грузом на дне и 5-6 поводков вокруг с крюками. В пробку забиваеться то что ты описал, только я перрекручивал селедку с хлебом.......и вперед...бычки вешались по 3-4 штуки:)
В принципе, в Крыму можно найти пресноводные или солоноватые озера, на которых также неплохо можно отдохнуть. Должны быть и реки. Например, рядом с Евпаторией знаю одно озерцо, также они есть в п.Саки. Но от Судака до туда далековато. Думаю, если взять карту, можно что-то подыскать. Насчет морской рыбалки ничего сказать не могу...довольно специфическая ловля. Морская вода может убить как шнур, так и катушку.
Неа.....накрылся КРЫМ
Проблемы с вывозом дочки - кучу документов надо собирать.Вчера вот решили с женой ехать в Анапу, причем своим ходом, на машине
Так что я с собой наберу кучу снастей......ух берегись рыба морская
Я ЕДУ 
Кстати.....нихто не ездил? А то я первый раз к морю на машине поеду, может есть какие моменты на которые надо обратить внимание. А?

Кстати.....нихто не ездил? А то я первый раз к морю на машине поеду, может есть какие моменты на которые надо обратить внимание. А?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
I-RU fish
Когда выезжать, дело личное и обычно время старта выбирают так, чтоб подгадать рассчетное время прибытия на место.
А действительно важно иметь хорошую карту всей трассы (обычно на такой указываются все важные пункты - места стоянок, едальни, опасные участки, ГАИ и т.д), заранее рассчитать примерные места коротких стоянок для отдыха (по 10-15 мин), места приема пищи, место ночлега (если планируется).
Когда выезжать, дело личное и обычно время старта выбирают так, чтоб подгадать рассчетное время прибытия на место.
А действительно важно иметь хорошую карту всей трассы (обычно на такой указываются все важные пункты - места стоянок, едальни, опасные участки, ГАИ и т.д), заранее рассчитать примерные места коротких стоянок для отдыха (по 10-15 мин), места приема пищи, место ночлега (если планируется).