Юг Московской области
- Автор
- Гуру форума
- Контактная информация:
-
- Ветеран форума
-
- Интересующийся
Ну вы хорошо отловились. И я хочу.
Я в воскресенье был на р.Жданке около Сельвачёво.
Красотищща. Тока рыбы маловато пока.
Пока был ротан с поллоктя, плотва (шершавая) и окуни с ладошку.
А ближе к осени появляется карась. Причем, ловится там он тока кивком. Я одного, правда, тянул, но... в общем, леску я поменять ишшо не успел. Порвалася.
Хочется на карася, однако...
Я в воскресенье был на р.Жданке около Сельвачёво.
Красотищща. Тока рыбы маловато пока.
Пока был ротан с поллоктя, плотва (шершавая) и окуни с ладошку.
А ближе к осени появляется карась. Причем, ловится там он тока кивком. Я одного, правда, тянул, но... в общем, леску я поменять ишшо не успел. Порвалася.
Хочется на карася, однако...
-
- Гуру форума
BondSG
А чего ж на сходку не приехал?
А про Сильвачёво могу сказать, что карась там ловится и по весне и очень неплохой и здорово, только надо попасть и найти его. Водоём огромный, но очень много браков, сети стаят всё лето даже не снимают, а только проверяют несколько раз в день и прикормку расбрасывают вдоль сетей и загажен водоём сильно, шашлычниками, больно место хорошее для этого, и вода и лесок, любит там народ потусоваться. Но рыбка там есть, много плотвы, окуня, есть карп или был, в прошлом году по весне там много дохлой рыбы плавало, может замор, а может электрики прошлись, незнаю, в этом году там небыл.
А чего ж на сходку не приехал?
А про Сильвачёво могу сказать, что карась там ловится и по весне и очень неплохой и здорово, только надо попасть и найти его. Водоём огромный, но очень много браков, сети стаят всё лето даже не снимают, а только проверяют несколько раз в день и прикормку расбрасывают вдоль сетей и загажен водоём сильно, шашлычниками, больно место хорошее для этого, и вода и лесок, любит там народ потусоваться. Но рыбка там есть, много плотвы, окуня, есть карп или был, в прошлом году по весне там много дохлой рыбы плавало, может замор, а может электрики прошлись, незнаю, в этом году там небыл.
- Гуру форума
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
-
- Завсегдатай
-
- Участник
вопрос к I-RU fish
Не подскажешь - в вашем районе есть пруд именуемый "комплекс", насколько я понял находится он недалеко от деревни Псарево.
Туда народ за карасем ездит...
Можешь что-нибудь сказать про это место? (действительно ли хорош, как найти...)
PS У меня дача недалеко от Михнево - Семеновское
И рыбачу в основном там - на прудах.
Не подскажешь - в вашем районе есть пруд именуемый "комплекс", насколько я понял находится он недалеко от деревни Псарево.
Туда народ за карасем ездит...
Можешь что-нибудь сказать про это место? (действительно ли хорош, как найти...)
PS У меня дача недалеко от Михнево - Семеновское
И рыбачу в основном там - на прудах.
-
- Гуру форума
Неа, про комплекс ничиго не слышал
А на каких прудах в основном рыбачишь? В Ивановском есть большой пруд. Есть желание, давай скооперируемся, вместе половим. Я завтра на пол денька поеду куда нить с утреца половить, вот только еще не решил куда. Скорее всего на запруду Каширки попробую, если там будет глухо, переберусь опять на этот прудик, мелочишку карасиную потаскать.
ЗЫ.....свой телефон тебе в личку скинул, если что, звони
Кстати.....никто не желает присоединится завтречка ко мине? Милости так сказать велкам Телефон знаете, звоните
А на каких прудах в основном рыбачишь? В Ивановском есть большой пруд. Есть желание, давай скооперируемся, вместе половим. Я завтра на пол денька поеду куда нить с утреца половить, вот только еще не решил куда. Скорее всего на запруду Каширки попробую, если там будет глухо, переберусь опять на этот прудик, мелочишку карасиную потаскать.
ЗЫ.....свой телефон тебе в личку скинул, если что, звони
Кстати.....никто не желает присоединится завтречка ко мине? Милости так сказать велкам Телефон знаете, звоните
Евгений
-
- Участник
как мне объяснили...
едешь по старой Каширке
проезжаешь прямо на круговом движении (есть там такое между Михнево и Ступино)
Вскоре будет деревня Псарево.
Проезжаешь ее. Будет поворот налево - туда. Дальше типа сама дорога приведет...
Посмотрел карту - действительно какой-то пруд нарисован.
Говорят все прошлое лето клевал калиброванный карась - размером с ладонь.
А комплексом вроде зовут потому, что рядом завод какой-то
(Похоже это Завод по производству гибкой упаковочной пленки ООО "ИСРАТЭК С".)
В Ивановском на пруду не был - спрашивал у местных, сказали ничего особенного.
Обычно ловлю между Семеновским и Авдотьино (там 2 пруда практически на берегу Лопасни) Раньше ездил в Мышинское, но в прошлом году там клевало очень плохо - пруд осенью спускали.
едешь по старой Каширке
проезжаешь прямо на круговом движении (есть там такое между Михнево и Ступино)
Вскоре будет деревня Псарево.
Проезжаешь ее. Будет поворот налево - туда. Дальше типа сама дорога приведет...
Посмотрел карту - действительно какой-то пруд нарисован.
Говорят все прошлое лето клевал калиброванный карась - размером с ладонь.
А комплексом вроде зовут потому, что рядом завод какой-то
(Похоже это Завод по производству гибкой упаковочной пленки ООО "ИСРАТЭК С".)
В Ивановском на пруду не был - спрашивал у местных, сказали ничего особенного.
Обычно ловлю между Семеновским и Авдотьино (там 2 пруда практически на берегу Лопасни) Раньше ездил в Мышинское, но в прошлом году там клевало очень плохо - пруд осенью спускали.
-
- Ветеран форума
Вчера с Вадимом были в Барыбино обошли 3 пруда и на последнем было нам счастье. Несколько фоток http://photofile.ru/users/wesasl/1311048/
-
- Гуру форума
-
- Гуру форума
От себя напишу, про вчерашнюю рыбалку...
Ветер с утра был сильнейший, но на верхнем пруду был выловлен вот такой вот карасик:
ну, думаем, начало положено, нифига... еще пара таких у меня и у Славы и не больше...
пошли на известный пруд, ближе к вечеру распогодилось, вот:
ну и поймали кучу рыбы, бель:
и окуней:
А раскладывать было не лень... наоборот, весело!
Ветер с утра был сильнейший, но на верхнем пруду был выловлен вот такой вот карасик:
ну, думаем, начало положено, нифига... еще пара таких у меня и у Славы и не больше...
пошли на известный пруд, ближе к вечеру распогодилось, вот:
ну и поймали кучу рыбы, бель:
и окуней:
А раскладывать было не лень... наоборот, весело!
- Гуру форума
Сегодня со Славой и Женькой, и Сашей поехали опять в Барыбино, Саша правда нас бросил, пошёл на свои пруды, мы же решили пробить до конца уже знакомый. Погодка с утра конечно не фантан, но есть и своя прелесть, народу минимум. Оснастились полезли в воду, поклёвки начались сразу, я словил небольшого окунька, начало есть. Ну в общем клевало, ловили все, Женька в 12 уехал, а мы продолжали обход водоёма. Окунь сегодня сопротивлялся так что 100 грамовый загибал палки как полкилошный, не смотря на свою посленерестовую худобу, очень порадовал своим упорством, попадалась и неплохая плотвёнка, правда мне только одна, вторая слиняла. А окуня можно было наловить мешок, но размер мелковат, хотя вполне товарный по Московским меркам. Слава отличился по плотве и по количеству и по качеству, мне больше попадались окуня.
Вот мой улов, за вычетом отпущенных 3-х десятков окуней
http://photofile.ru/users/vmz/1240287/27553205/
а вот Славин http://photofile.ru/users/vmz/1240287/27553658/
ну и остальные фотки. Особенно порадовала беременная ящерка, так долго позировала, прям топ модель
Вот мой улов, за вычетом отпущенных 3-х десятков окуней
http://photofile.ru/users/vmz/1240287/27553205/
а вот Славин http://photofile.ru/users/vmz/1240287/27553658/
ну и остальные фотки. Особенно порадовала беременная ящерка, так долго позировала, прям топ модель
- Гуру форума
Водоем просто шикарный. Мне очень понравился. На таком рыбачить действительно кайф. Жаль времени было в обрез....а ведь только только начало распогаживаться, да и мормышку я рабочую подобрал. Хотя до этого и на черта отлично окунищи клевали. Окунь сильный оболдеть, еле поднимал их, хотя размером гр.100
В следующий раз (возможно завтра или послезавтра )возьму туда бегучку, на таких перепадах глубин ей ловить там будет удобней.
В следующий раз (возможно завтра или послезавтра )возьму туда бегучку, на таких перепадах глубин ей ловить там будет удобней.
Евгений
-
- Ветеран форума
-
- Гуру форума
-
- Гуру форума
В общем съездил вчера, обрыбил я свою новою семерку бегучую, но всетаки глухой ловить удобней мне показалось, хотя потом и бегучкой приспособился, без особых проблем процесс пошел. Но ИМХО это больше для лодки и для большой глубины. Встретил там Занзака с Веса Л. Славка ломанул свой Мавер , второе колено Половили довольно весело. Рыбка поклевывала.Вот фотка
Евгений
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
Ты знаешь Сереж, у него довольно симпатишная такая палочка была по строю и по весу. Он просто перегрузил ее, вытягивая корягу сделал острый угол между леской и палкой
Но блин, моя ТРИУМФальная семерка смотрелась ничуточки не хуже. Палкой остался страшно доволен Серега, еще раз спасибо!
Вот только надо приловчиться мормышку опускать до уровня комля чтоб насадку поменять, тут то уже не откатиш, приходится макать мормышку в воду, вытягивать леску и резко поднимать. Но с одного захода все равно не получается, и выходит на всю операцию времени уходит больше чем со складыванием колен при глухой остнастке.
Но блин, моя ТРИУМФальная семерка смотрелась ничуточки не хуже. Палкой остался страшно доволен Серега, еще раз спасибо!
Вот только надо приловчиться мормышку опускать до уровня комля чтоб насадку поменять, тут то уже не откатиш, приходится макать мормышку в воду, вытягивать леску и резко поднимать. Но с одного захода все равно не получается, и выходит на всю операцию времени уходит больше чем со складыванием колен при глухой остнастке.
Евгений
-
- Завсегдатай
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
или на силикон
- я ловлю на силиконовые разноцветные шарики. Они тоже имеют тенденцию кушаться... причем насаживаю по два, белый и к нему зеленый, желтый или красный. Если клев прекращается, смотрю - один шарик сожран! либо белый, либо другого цвета. Причем на один не клюет - обязательно два шарика надо!
- я ловлю на силиконовые разноцветные шарики. Они тоже имеют тенденцию кушаться... причем насаживаю по два, белый и к нему зеленый, желтый или красный. Если клев прекращается, смотрю - один шарик сожран! либо белый, либо другого цвета. Причем на один не клюет - обязательно два шарика надо!
- Ветеран форума
-
- Гуру форума
Тору.... Сань, пробовал и на бисер и на силикон, но с микропором клюет НА МНОГО лучше!!!!! ИМХО...
Сегодня, как и собирался, махнул с утреца за плотвичкой. Удовольсвтия получил полный забродник С утра немного поветрило и похмарило, зато потом распогодилось, тишина, ляпота, на водоеме я один! Я вообще замечаю, почему то не жалуют этот пруд поплавочники....ловить наверно не умеют
Начался клев с двух окуней, а потом клевала только плотва, причем совсем неплохого размера. Мелочи на попадалось вообще. Я только одну выпустил нетоварного вида, остальные все в садок, уже под солью лежат балдеют Единственно ближе к обеду уже начала поклевывать помельче такая плотвичка, но все равно приятненькая. Нашел очень интересную бровочки с перепадом глубины сантиметров на 60-70 на растоянии 20 см. Прям обрыв какойто. И вот четко на склоне и были поклевки крупняка. А потом пошел гулять. Нет поклевок, два- три шага, проводка, рыбка. И опять...нет поклевок...два три шага, поклевка рыбка. Кайф
Вот так сегодня клевало
а это улов
Сегодня, как и собирался, махнул с утреца за плотвичкой. Удовольсвтия получил полный забродник С утра немного поветрило и похмарило, зато потом распогодилось, тишина, ляпота, на водоеме я один! Я вообще замечаю, почему то не жалуют этот пруд поплавочники....ловить наверно не умеют
Начался клев с двух окуней, а потом клевала только плотва, причем совсем неплохого размера. Мелочи на попадалось вообще. Я только одну выпустил нетоварного вида, остальные все в садок, уже под солью лежат балдеют Единственно ближе к обеду уже начала поклевывать помельче такая плотвичка, но все равно приятненькая. Нашел очень интересную бровочки с перепадом глубины сантиметров на 60-70 на растоянии 20 см. Прям обрыв какойто. И вот четко на склоне и были поклевки крупняка. А потом пошел гулять. Нет поклевок, два- три шага, проводка, рыбка. И опять...нет поклевок...два три шага, поклевка рыбка. Кайф
Вот так сегодня клевало
а это улов
Евгений
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
-
- Гуру форума