Сегодня с утра, меня разбудил мусоровоз, ну грохочут черти баками

, но за-то встал и решил поехать на свой любимый прудик. Думал что окунёк уже сплотился и начал гонять малька, а вот и фига, не угадал, но с собой взял и спин и мормыху, не смог определиться и взял всё, кроме живцовой снасти. Приехал на водоём, пока дошлёпал до места, было уже с пол девятого. Ветерок конечно уже дул, неприятно сильный

, но разве нас это когда-нибудь остонавливало

, размотал сначала конечно же мормышку, думаю посмотрю, если окунь активный, то и спин расчехлю. В камышах рядом кто-то сильно хлюпал, ну я с них и начал, только опустил, смотрю кивок остановился, подсекаю, есть, карасик и хороший, побольше полкило, а впереди камыш метра на четыре, пришлось его вдоль камыша обводить, до прогалинки, сел хорошо взял. Ну думаю хоть карасиков половлю, опускаю туда же, беру плотвёнку мелочь, отпускаю, опять туда и бац опять остановка, но на этот раз сход, наверное такой же карасик. И всё, потом стали попадаться ротаны почти с ладонь и всякая другая мелочь, потом хороший загиб и окунёк гр.80-90. Ветер достаёт, ещё и поменялся и теперь дует со всех сторон, пришлось поменять место и не одно, пролез с пол пруда, поел земляники, уже сыпиться, вкусно, но больше ничего приличного кроме нескольких плотвичек не поймал. Наблюдения, рыба стоит под берегом в траве, окуня крупного не видно, и малёк ещё не собрался в большие стаи, карась стоит верхом под кустами в тенёчке, или лазает в рогозе, самая активная рыба, это плотва, мелюзга с пол лодони умудряется заглотить три опарыша. Карася взял на коричневый микропор, на опарыша и мотыля садиться крупная верховка. Воздух, пахнет мёдом и ещё чем-то сладким, и липой, надышался, находился, ягод поел, ну и рыбы немного поймал. Рыбалкой доволен, Всем ни хвоста ..........