С небольшим опозданием - отчетец о воскресной рыбалке

.
Задавшись целью половить карася, мы с
Владимиром с его подачи посетили один из подмосковных водоемов. Весеннее солнышко, тепло, соловьи поют, лепота

! Водоем понравился

: довольно большой по размерам, есть несколько заливов, есть места, где можно моей семеркой (взабродку, разумеется) дотянуться до глубины в 3 метра и более. Дно – в основном твердый грунт или песок, зацепов почти небыло. Рельеф дна разнообразен.
По рыбалке: до обеда рыба была активна, за одну проводку случалось две-три поклевки. Правда, почти всю пойманную рыбу мы с
Владимиром отпускали – она не превышала 50 грамм. В поисках карася мы прощупали довольно большой участок берега. Место, на которое мы рассчитывали – заросший кустарником участок берега протяженностью ~ 100 м, – какие-то уроды

перетянули параллельно берегу сетью

, в которой через каждые 2-3 метра сидели крупные караси. Сеть мы трогать не стали, дабы не создавать проблемы сидевшему недалеко от нее поплавочнику, – мы-то уйдем, а он останется, как бы не намяли бока.
После обеда клев постепенно стал стихать и к вечеру почти прекратился. Наши уловы состояли в основном из плотвы, было также несколько неплохих окуней. Ловили без насадки, я – на белую бисеринку,
Владимир – на поролон и силикон.
Карася мы все-таки нашли

. Два карася были пойманы недалеко от плотины, еще два, поменьше, непосредственно с нее, и ближе к вечеру
Владимир заарканил крупного карася у подветренного берега, но хитроумная рыба воспользовалась отсутствием подсачека и ушла фактически из рук…

Кстати,
Владимир, мы с тобой немного недооценили вес пойманной рыбы. По приезду домой я не удержался-таки и взвесил улов в ближайшем от дома магазине. Электронные весы показали: улов потянул на 1 955 гр., самый большой карась – ровно 600 гр. Соответственно, твой карась весил где-то около килограмма, так как был намного крупнее моего. Если не считать этого досадного схода, то в целом, рыбалка была успешной.
Владимир, спасибо за компанию и интересный водоем

, на котором, кстати, можно было бы потом открыть зимний сезон (шибко поблеснить хоцца, однако

).
Ни хвоста всем, ни чешуйки! <;(((((><
С уважением - Tor