Удачи! Геша.
Главное не отчаиваться и всё получиться, но лучше ездить в компании с теми кто умеет ловить. Чтобы спросить и посоветоваться, у меня тоже не сразу получилось поймать зимой на спин рыбу. По началу кроме обрывов снасти я ничего не видел, потом понял что необходима плетёнка, а не монофил, купил и стал видеть поклёвки и чувствовать снасть. А с третьей рыбалки стала попадаться и рыба, спасибо ребятам за науку.Саша писал(а):(((( Кароче план по освоению микроджига пока провалился!Другое дело, что узнал, что такое зимний(хотя теперь уже скорее весенний) спиннинг!
Я так понял, голавль не крупный и ловить его лучше, либо на мормышку, а ещё лучше на мушку или на живую приманку(кузнечик, муха, жучок, стрекоза и т. д.) Но главное маскировка и осторожность, если он увидит тебя или тень от чего-нибудь, ни за что не клюнет, уж очень он осторожный и видит очень хорошо.Саша писал(а): Моя главная причина увлеченности микроджигом оттого, что есть у меня одна люибмая маленькая речка где довольно много голавля(его просто даже видно на фоне дна), который в упор отказывается хватать предложенные вертушки! Поэтому меня и заинтересовала тема микроджига!