Давно собирался посетить это место, да все не срасталось как-то. Наконец, выбрались.
Выдвинулись от дома в 5 утра 30-ого, в составе пяти человек, на двух машинах. Про дорогу ничего плохого сказать не могу – нормальная дорога. Ярославское шоссе, далее до Костромы и в сторону еще прилично. Плохая дорога только на объезде Переславля, как оказалось потом, проще было проехать через город, что мы на обратном пути и исполнили. Держали крейсерскую скорость километров 110-120. Прибыли на место около 11-30, всего до базы 510 км, ГПС показал, правда, 530

База представляет собой два дома для гостей, баню, пирс и хозпостройки. Размещение – выше всяких похвал. По крайней мере, для нас, привыкших ездить «дикарями».
Но, на самом подъезде к базе, нас ждало легкое «джиптриальное» приключение.
Как говорят знающие люди, дорога летом и зимой всегда нормальная для обычной легковой машины, а тут такое… Честно говоря, я не думал, что по такой дороге можно проехать

В общем, отдышавшись, разгрузив машины и плотно перекусив

День и вечер 30-ого прошел в исследовании водоема и ловле в перспективных местах. Однако скоро обнаружились и первые проблемы. Помимо неустойчивой погоды

Поклевок в первый день практически не было, на удочку клевала «мерная» плотва под самым берегом. Мы, было, совсем уже отчаялись, однако, под вечер один из нас привез первого судака (до килограмма). Значит, рыба есть. Естественно, на следующее утро все «силы» были брошены на облавливание перспективного места, где судак был выловлен накануне.
Щука же себя никак не проявляла, она уже явно отнерестилась, но стабильный клев еще не начался.
И вот, наконец, мой первый судак! Где-то порядка 1,2 – 1,3 кг. Взял на «падении» приманки на желто-коричневый твистер. Вываживание даже такого не очень крупного экземпляра доставило массу впечатлений, учитывая, что тащить пришлось против течения. На радостях, ухитрился порезать о плавники все руки. В общем, сезон открыт!!!
В этот день поймали 6 судаков, мой был самым крупным, остальные примерно 0,8-1,0 кг.
Вечером - шашлык в открытой беседке на берегу и легкие

На следующий день, в 4 утра

В общем, я был рядом (в 20 метрах)

А дальше – фотографирование, сборы и обратная дорога (сначала, естественно, тоже в стиле «офф-роуд» - начался дождь).
Не могу не написать несколько слов о природе. Места – великолепные. Красивейшие заливы, есть песчаные высокие берега, кругом лес. В основном берега низкие, поросшие смешанным лесом, а где высокий берег («кочка»), - обязательно сосновый бор. С точки зрения отдыха дикарем есть только одна проблема – высокие берега, удобные для стоянок, доступны только на лодке, там, где есть подъезд, берега, напротив низкие, часто заболоченные. Но, может быть, это и хорошо?