Вчера неожиданно выпал мне выходной, и я решаю поехать на Оку! Перед этим звоню Жене (I-RU), спрашиваю, есть ли смысл в такую гадкую погоду (дождь со снегом) ехать! Он мне отвечает, что чем погода хуже, тем лучше хищник будет клевать! Ну думаю, хуже погоды еще не было и решаю ехать на "налимьи" точки, где последний раз я отличился вместе с Сашей! Приехал на реку в 11,30; погода просто сказка

, ни дождя, ни снега, ни ветра нет

! Тишь да благодать кругом! Даже волны не было! Начинаю пробивать дно под известным мостом! Кидаю около 1.30 - ни одной поклевки (не считая плетни в воде (чужой оборванной)) Обрывов штук 10 было, сильно дно захламлено! В итоге терпение кончилось и я перешел на точку чуть выше (где Андрей судака взял) 40 минут забросов, результат: ни одной поклевки!

Пошел выше на истинно налимьи точки, где на выходных народу немерянно и донок штук по 20 стоит (видели не раз такое)!
И сидел там один мужичок на живца, который при мне вытащил одного налимчика грамм на 400. Я тут подумал: вот он выход налима! Сейчас попрет! Опять начинаю методично обстукивать дно - ноль! У мужичка (а я рядом с ним стоял) была еще одна слабая поклевочка, не реализовал! Я видя такое дело еще напористей стал обстукивать,но без результатно! Место там такое интересное: перед берегом метров за 25 начинается просто резкий каменистый подъем (как стена)! И видимо сюда он и выходил, так как у мужичка донки не далеко были закинуты! Но мне так и не удалось его соблазнить приманками! ( а может только один и выходил на кормежку?)
В итоге опять пролет по Оке! Но я не расстраиваюсь, чем больше рыбалок в активе, тем больше опыт!
Так что делайте выводы товарищи по поводу Оки!
Еще вспомнил: когда уже стал собираться домой, обратил внимание на то , что раки ползают прямо у берега в метре-двух, и дай думаю дочке пару выловлю, они видать в предверии зимы решили на последок погреться у берега на камушках! Короче 6 штук поймал руками на расстоянии 30 метров (по берегу)! Живые еще утром ползали в тазу! Дочка очень рада была!!! А сначала сказала: ой крабики! Летом на море по 10-15 штук ей таскал!
Река походу очистилась немного от отравления сентябрьского!