Кивок из рулетки :)
- Автор
- ФСБ форума
- Контактная информация:
Кивок из рулетки :)
Почитайте, рекомендую: http://www.kivok.ru/_review/samohin/kivok.htm Статья интересная
С уважением - Tor
-
- Завсегдатай
Re: Кивок из рулетки :)
действительно интересная статья =) главное она показывает что для хорошего кивка не надо убивать очередную печатную машинку ^_^Tor писал(а):Почитайте, рекомендую: http://www.kivok.ru/_review/samohin/kivok.htm Статья интересная
-
- Гуру форума
Re: Кивок из рулетки :)
brem
Она показывает что надо убить очередную рулетку
Она показывает что надо убить очередную рулетку
- Ветеран форума
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
Vladim
Жжошь!
А если серьезно - мне представляется довольно сложным отрезать от рулетки ровную, а тем более вытянутую на конус полоску - какими бы острыми не были ножницы, металл будет сминаться (:?: не бейте ногами теоретика ) хотя автору это каким-то образом удалось Посмотреть бы на это великолепие (имею в виду кивки) в действии
ЗЫ Идея с креплением мотовила - заслуживает патента
Упс, уже Рыбный про мотовила написал
Жжошь!
А если серьезно - мне представляется довольно сложным отрезать от рулетки ровную, а тем более вытянутую на конус полоску - какими бы острыми не были ножницы, металл будет сминаться (:?: не бейте ногами теоретика ) хотя автору это каким-то образом удалось Посмотреть бы на это великолепие (имею в виду кивки) в действии
ЗЫ Идея с креплением мотовила - заслуживает патента
Упс, уже Рыбный про мотовила написал
С уважением - Tor
-
- Гуру форума
-
- Постоянный участник
Статья понравилась. Я думаю, что автор слегка кокетничает касательно частоты выездов на рыбалку - за 2-3 поездки в год такое понимание снасти вряд ли возможно, хотя ... Абсолютно согласен с перечислением недостатков проволочных кивков - мне тоже не нравится его способность гнуться "по винту", трудности при исправлении изгибов, а также постоянные захлесты лески за "тюльпан" и кисточку сигнализатора. Года три назад я сделал себе кивок из китайской рулетки, правда, не конусный. Делал его сознательно с большим тяжелым сигнализатором, для игры с автоколебаниями большой амплитуды. Но потом дело не пошло, и идея была заброшена (кстати, остались куски рулетки. Если кому надо - велкам ). Резалась она неплохо даже обычными ножницами, и особых заусенцев не помню.
Если интересует минимальный вес сигнализатора, то зачем вообще микропорка? Можно взять два кружочка из яркой самоклейки или скотча и наложить друг на друга клеющими сторонами, а вершинка кивка - между ними - т.е. склеить "бутербродом".
Система крепления мотовила интересная, только какой формы должна быть проволока под обмоткой, чтобы она не перекашивалась или смещалась. Да и длина примотанной части должна быть немаленькой, чтобы при поклевке крупняка не своротить всю конструкцию.
А в целом статья интересная, познавательная. Короче, автор, пиши еще .
Привет. Gesha.
Если интересует минимальный вес сигнализатора, то зачем вообще микропорка? Можно взять два кружочка из яркой самоклейки или скотча и наложить друг на друга клеющими сторонами, а вершинка кивка - между ними - т.е. склеить "бутербродом".
Система крепления мотовила интересная, только какой формы должна быть проволока под обмоткой, чтобы она не перекашивалась или смещалась. Да и длина примотанной части должна быть немаленькой, чтобы при поклевке крупняка не своротить всю конструкцию.
А в целом статья интересная, познавательная. Короче, автор, пиши еще .
Привет. Gesha.
-
- Гуру форума
Идея крепления мотовила интересна, но...
При использовании глухой оснастки проще(а, следовательно, надежнее) употреблять традиционные мотовила - из пенопласта или куска от старой удочки. Проблем с их установкой не возникает.
А при ловле на бегучку вопрос установки мотовила отпадает в принципе - ведь длина лески регулируется с катушки. ИМХО.
А вот крепление кивка при ловле на бегучку - весьма впечатляет!
При использовании глухой оснастки проще(а, следовательно, надежнее) употреблять традиционные мотовила - из пенопласта или куска от старой удочки. Проблем с их установкой не возникает.
А при ловле на бегучку вопрос установки мотовила отпадает в принципе - ведь длина лески регулируется с катушки. ИМХО.
А вот крепление кивка при ловле на бегучку - весьма впечатляет!
Хенк
-
- Ветеран форума
А можно поподробней про "(из) куска от старой удочки"? А то в моих куширях пенопластовые вельми быстро портятся... Может в "Снастях" это осветить?Хенк писал(а):... употреблять традиционные мотовила - из пенопласта или куска от старой удочки...
P.S. А вот совершенно подобное крепление кивка я использую давно на своей "универсалке" (то бегучка - то глухая на одной и той же палке)
Последний раз редактировалось Yar 02 апр 2007, 11:04, всего редактировалось 2 раза.
-
- Гуру форума
Да это совсем просто. Подбираешь кусок см 15...20 от старой удочки такого диаметра, чтоб он плотно насаживался на 2 или 3 колено (от хлыста). Приматываешь к нему 2 крючка из проволоки- вот и мотовило. Оно получается компактным, хорошо прячется в нижние колена при сборке удочки в походное положение.Yar писал(а): А можно поподробней про "(из) куска от старой удочки"?
Хенк
-
- Ветеран форума
-
- Гуру форума
Понравилось про кивки, я пробовал изготавливать из рулетки, до сих пор дома валяется недоделанный Сложно отрезать ровно, руки у меня кривые....
А вот по поводу мотовила- сомнения меня берут, что такая конструкция будет лучше, да и в изготовлении они сложнее. Геша правильно сказал, при поклевке крупняка может свернуть всю конструкцию, да еще и бланк повредить. Я вообще в этом году буду мудрить конструкцию с махонькой катушечкой. Мне кажеться что самый удобный вариант, и самый оперативный в плане разобрать= собрать снасть....
А вот по поводу мотовила- сомнения меня берут, что такая конструкция будет лучше, да и в изготовлении они сложнее. Геша правильно сказал, при поклевке крупняка может свернуть всю конструкцию, да еще и бланк повредить. Я вообще в этом году буду мудрить конструкцию с махонькой катушечкой. Мне кажеться что самый удобный вариант, и самый оперативный в плане разобрать= собрать снасть....
Евгений
-
- Ветеран форума
Автор использует крепление кивка на тюльпане (глухо приклеенном к кончику удилища). Такое крепление исключает возможность "одевания" мотовила на палку через вершинку. Поэтому авторская идея крепления заслуживает внимания: другое дело, что конструктивно все это можно до бесконечности совершенствовать.I-RU fish писал(а):... А вот по поводу мотовила- сомнения меня берут, что такая конструкция будет лучше, да и в изготовлении они сложнее...
А повреждение бланка можно исключить разумной конструкцией той части "консоли", где её проволока приматывается к удилищу.
-
- Завсегдатай
Статья мне понравилась. Все участники форума уже имеют по крайней мере по одному экземпляру "знаменитого" кивка с Птички, и, мне кажется, все поняли, что он не идеал. Да, хорошая (даже отличная) работа, своих денег, без сомнения, стоит, но не панацея. Так что я в последнее время с любопытством читаю статьи про "альтернативное" изготовление кивков, и статья Сергея Самохина выгодно отличается проработаностью материала и наличием действительно любопытных идей.
Спасибо за статью.
Спасибо за статью.
-
- Интересующийся
С. Самохин - оч. достойно.
Манюсенький нюансик. Крепление поддерживающего кольца щас делаю проще и изячней. Скобочка из медной проловочки надевается на пластину, и в нуном месте, сверху капелька кислоты и капелька олова.И пудохаться не надо в мелкоскоп разглядывая при монтаже, как прежнюю канструкцию .
С ув.
Манюсенький нюансик. Крепление поддерживающего кольца щас делаю проще и изячней. Скобочка из медной проловочки надевается на пластину, и в нуном месте, сверху капелька кислоты и капелька олова.И пудохаться не надо в мелкоскоп разглядывая при монтаже, как прежнюю канструкцию .
С ув.