Думаю вопрос сей стоит обсуждений. Только не нужно в крайности вдаваться. Вот побывал я в процветающей стране Германии (довольно долго там "бывал"...). И что вы думаете? Там прямо все только и думают, как пойманную рыбу отпустить? Да ничего подобного! Ловят себе спокойненько - только меру знают. А те, кто меру ту знать не желает - едут в соседнюю Голландию, где и "отвязываются по полной программе". Только за время моего пребывания шурин раз пять туда ездил (меня "не пущали" - не евросоюзная персона, понимаешьboston писал(а):(В "Ловля спинингом->Ночная рыбалка на Оке") ...Никакого геморроя, поймал-отпустил. Ну можно взять пару сундучков на жареху иногда или окушков запечь...

Я почему этот вопрос на обсуждение вынес? - Да потому, что ханжества много вокруг него образовалось. Да еще телевидение тут с "поцелуями" и милым прощанием с "жертвой" масла в огонь подливает.
А на на самом-то деле все проще простого. Троглодитский инстинкт охотника никуда из нас не выветрился. Вот и едут сотни тысяч мирных (в быту) граждан с ружьями и удочками куда подальше... Инстинкт тот удовлетворять. А сам инстинкт-то откуда? - Кушать хочется. Подспудно, конечно - не голод, чай... Не понимаю, как можно отказаться от жаренного, пару часов назад выловленного, того же карася? И белок высококачественный организму поставляешь, и вкуснотища!


Филосовско-этические аспекты, конечно-же, нынче в большом фаворе. Я ведь тоже НЕ ВНЕ их... Но... Здесь я полностью согласен с Сашей (см. цитату). Ежели дикий жор (что не так уж часто бывает

Вывод? - Отпускай то, что не сможешь употребить в ближайшее время, т.е. свежим.
...А тут опять же вопрос возникает: можно ведь подвялить, закоптить e.t.c... И мучается душа, и борются в ней ангелочки с дьяволятами, и нет тому процессу ни конца, ни края


