Выбор коммуникатора
- Автор
- Гуру форума
Выбор коммуникатора
Вопрос прежде всего относиться к Англеру и Кьянти.....ну и к остальным кто в теме.
Загорелся приобрести такой девайс. Охота чтоб все в одном флаконе и GPS был и фотки, ну и остальные прибабахи....
По цене хочу уместиться в 15000....но.....можно немного и прибавить...
Пока смотрю на
E-Ten G500
Mitac Mio A701
Но везде есть свои плюсы и минусы.....кто то глючит, кто то с GPS не особо дружит и т.д. Отзывы читаешь и все больше запутываешься...
Мужики, что посоветуете из собственного опыта, на что смотреть, на что нет....и т.д.
Загорелся приобрести такой девайс. Охота чтоб все в одном флаконе и GPS был и фотки, ну и остальные прибабахи....
По цене хочу уместиться в 15000....но.....можно немного и прибавить...
Пока смотрю на
E-Ten G500
Mitac Mio A701
Но везде есть свои плюсы и минусы.....кто то глючит, кто то с GPS не особо дружит и т.д. Отзывы читаешь и все больше запутываешься...
Мужики, что посоветуете из собственного опыта, на что смотреть, на что нет....и т.д.
Евгений
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Я когда себе КПКшку менял, а было это не так давно, указанные тобой модели были новинками и я их рассматривал в качестве потенциальных моделей.
Я как раз и мобилу хотел менять и были мысли типа все в одном и сразу...
Но посмотрев ТТХ и в общем рынок КПК/Коммуникаторов решил все в одном мне не надо по причине того, что скорее я всего получу ограничения по каждому компоненту, чем универсальность.
Посему решил брать отдельно.
1. Фото - даже не о чем говорить, любой цифровой нормальный фотоаппарт перекроет качеством и удобством пользования. Качество для меня решающий фактор.
2. Телефон - должен постоянно быть включен, соответственно аккумулятор должен иметь приличный запас. Поэтому если использовать как плеер, как текстовую читалку, в режиме ГПС аккумулятор резко теряет свой заряд. Таскать второй или постоянно заряжать - ну его в баню.
3. Экран - разрешение стандатрное 320х200 почти у всех, но вот физический размер экрана у КПК больше - удобнее работать с картами и навигацией, читать с него, смотреть видео.
4. Софт - не совсем понятно, как на коммуникаторе будет работать софт, ГПС и телефон, были сообщения о косяках. Операционка там стоит одна и та же, но проверять на собственном опыте совместимость неохота. На КПК проблем особых нет.
5. ГПС - практически везде стоит чип SiRF Star III, поэтому проблем с приемом нету.
6. Если сломается - то сразу останешся и без телефона и без ГПС и без фото
7. Блютоз и вай-фай - по желанию, практически у всех уже встроен.
Я конечно понимаю прогресс штука великая, особенно в электронике, поэтому все можно засунуть хоть в спичечный коробок и будет работать, но для меня важно качество и удобство в работе с этими устройствами.
Мой выбор - фотоаппарат отдельно, КПК+GPS+интернет отдельно и телефон+интернет отдельно. Везде применятся карты типа SD, поэтому запросто переносить информацию между устройствами.
Если нравится все в одном - то нет проблем, я бы выбрал Mitac Mio A701 или ASUS P535.
Я как раз и мобилу хотел менять и были мысли типа все в одном и сразу...
Но посмотрев ТТХ и в общем рынок КПК/Коммуникаторов решил все в одном мне не надо по причине того, что скорее я всего получу ограничения по каждому компоненту, чем универсальность.
Посему решил брать отдельно.
1. Фото - даже не о чем говорить, любой цифровой нормальный фотоаппарт перекроет качеством и удобством пользования. Качество для меня решающий фактор.
2. Телефон - должен постоянно быть включен, соответственно аккумулятор должен иметь приличный запас. Поэтому если использовать как плеер, как текстовую читалку, в режиме ГПС аккумулятор резко теряет свой заряд. Таскать второй или постоянно заряжать - ну его в баню.
3. Экран - разрешение стандатрное 320х200 почти у всех, но вот физический размер экрана у КПК больше - удобнее работать с картами и навигацией, читать с него, смотреть видео.
4. Софт - не совсем понятно, как на коммуникаторе будет работать софт, ГПС и телефон, были сообщения о косяках. Операционка там стоит одна и та же, но проверять на собственном опыте совместимость неохота. На КПК проблем особых нет.
5. ГПС - практически везде стоит чип SiRF Star III, поэтому проблем с приемом нету.
6. Если сломается - то сразу останешся и без телефона и без ГПС и без фото

7. Блютоз и вай-фай - по желанию, практически у всех уже встроен.
Я конечно понимаю прогресс штука великая, особенно в электронике, поэтому все можно засунуть хоть в спичечный коробок и будет работать, но для меня важно качество и удобство в работе с этими устройствами.
Мой выбор - фотоаппарат отдельно, КПК+GPS+интернет отдельно и телефон+интернет отдельно. Везде применятся карты типа SD, поэтому запросто переносить информацию между устройствами.
Если нравится все в одном - то нет проблем, я бы выбрал Mitac Mio A701 или ASUS P535.
-
- Гуру форума
Ух Серег, как все расписал, спасибо!
Я конешно понимаю, что коммуникатор это уже ПЕРЕтелефон, но еще НЕДОКПК, но готов с этим мириться в силу следующих причин:
- я сейчас езжу на электричке на работу, и читаю ява-книжки. в телефоне маленький экранчик, глаза устают. Таскать с собой еще и КПК в добавок к моим и так уже двум постоянно таскаемым телефонам (скайлинк анлим + Сонерик МТС) никак не хочеца. Я и хотел сонерик махнуть на комуникатор. Это к тому что без связи не останусь, в любом случае скай остается.
- ГПС я буду использовать в основном в машине, а там не проблема в прикуриватель подзарядку воткнуть.
- камера в нем 2 Мп, в принципе мне достаточно чтоб рыбу счелкнуть, я так не фанатею по фото как ты или Занзак..
- в скае у меня 200 Мб ежемесячного интернета интернета, а так как часто езжу, то могу и факс принять и почту отправить с помощью комуникатора...вот олько интересно. стандартный USB там есть или нет? Или везде мини???
Ну и на последок, а почему Митак? Чем Е-Тен не нравится?
Я конешно понимаю, что коммуникатор это уже ПЕРЕтелефон, но еще НЕДОКПК, но готов с этим мириться в силу следующих причин:
- я сейчас езжу на электричке на работу, и читаю ява-книжки. в телефоне маленький экранчик, глаза устают. Таскать с собой еще и КПК в добавок к моим и так уже двум постоянно таскаемым телефонам (скайлинк анлим + Сонерик МТС) никак не хочеца. Я и хотел сонерик махнуть на комуникатор. Это к тому что без связи не останусь, в любом случае скай остается.
- ГПС я буду использовать в основном в машине, а там не проблема в прикуриватель подзарядку воткнуть.
- камера в нем 2 Мп, в принципе мне достаточно чтоб рыбу счелкнуть, я так не фанатею по фото как ты или Занзак..
- в скае у меня 200 Мб ежемесячного интернета интернета, а так как часто езжу, то могу и факс принять и почту отправить с помощью комуникатора...вот олько интересно. стандартный USB там есть или нет? Или везде мини???
Евгений
-
- Гуру форума
Не, Олежк, я хочу с встроенным ГПСом...
И потом
Windows Mobile 2003 Second Edition for Pocket PC Phone Edition уже несколько устаревшая операционка, щас везде WM5 уже стоит...она типа постабильней работает....
А i-go лицензию покупал или халяву где качал?
Че в Обнинске делал а????????? Я ж сам от тудова
Кстати, как с громкостью звонка и динамика? при разговоре все хорошо слышно? А то это вечный косяк - плохой звук внешних динамиков...
И потом
Windows Mobile 2003 Second Edition for Pocket PC Phone Edition уже несколько устаревшая операционка, щас везде WM5 уже стоит...она типа постабильней работает....
А i-go лицензию покупал или халяву где качал?
Че в Обнинске делал а????????? Я ж сам от тудова

Кстати, как с громкостью звонка и динамика? при разговоре все хорошо слышно? А то это вечный косяк - плохой звук внешних динамиков...
Евгений
-
- Site Admin
- Контактная информация:
I-RU fish
щас везде WM5
щас уже будет везде WM6
Е-тен - мощность процессора, при использовании с несколькими приложения может быть критично. Не очень громкий звонок и динамик.
Я бы вообще выбрал из всех ASUS P535, на момент моего выбора такого аппарата не было - если бы он тогда был, я сильно бы чесал репу по поводу, что взять.
вот олько интересно. стандартный USB там есть или нет? Или везде мини???
везде сейчас применяется miniUSB, даже появился еще и microUSB, но это не может быть проблемой - переходники купить нет проблем.
Не, Олежк...
Что за херня - а где пост Олегыча, в глаза не видел...
он был?
щас везде WM5
щас уже будет везде WM6

Е-тен - мощность процессора, при использовании с несколькими приложения может быть критично. Не очень громкий звонок и динамик.
Я бы вообще выбрал из всех ASUS P535, на момент моего выбора такого аппарата не было - если бы он тогда был, я сильно бы чесал репу по поводу, что взять.
вот олько интересно. стандартный USB там есть или нет? Или везде мини???
везде сейчас применяется miniUSB, даже появился еще и microUSB, но это не может быть проблемой - переходники купить нет проблем.
Не, Олежк...
Что за херня - а где пост Олегыча, в глаза не видел...

-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
-
- Site Admin
- Контактная информация:
I-RU fish
По поводу iGo - необязательно лицензию сразу брать
, лучше попробывать сначала, мне она как-то не того, но она развивается с нашими картами, посмотрим что дальше будет. Знаю есть поклонники этой программы.
Есть еще Destinator 6 - конкурент iGo, но области практически нету
Я пока пользуюсь PocketGPS Pro Moscow и Ozi с топографическими картами (Озик для меня пока самый универсальный).
Tor
Деться сам по себе пост ни куда не мог, если автор его сам не удалил
По поводу iGo - необязательно лицензию сразу брать

Есть еще Destinator 6 - конкурент iGo, но области практически нету

Я пока пользуюсь PocketGPS Pro Moscow и Ozi с топографическими картами (Озик для меня пока самый универсальный).
Tor
Деться сам по себе пост ни куда не мог, если автор его сам не удалил

-
- Гуру форума
- Контактная информация:
Серень я его Женьке в личку кинул, чтобы тут не постить ибо данных по коммуникатором полно. Да и про Обнинск было - не по теме) А за флуд наказывают
И снова сори за флуд но уж не получится по иному. Тему я для этого создавать не буду.
Блин как бы мне до тя добраться бы на неделе. Я в Экстрим завтра/послезавтра рвану, мне Андрюха гад уже больше чем полгода катуху чинит типа, опухший постоянно блин (( мож пересечься где?

И снова сори за флуд но уж не получится по иному. Тему я для этого создавать не буду.
Блин как бы мне до тя добраться бы на неделе. Я в Экстрим завтра/послезавтра рвану, мне Андрюха гад уже больше чем полгода катуху чинит типа, опухший постоянно блин (( мож пересечься где?
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
Мужики, спасибо за ваши коментарии. Да, Асус хорош, но цена здорово зашкаливает за мою планку, в среднем двадцатка, минимум можно найти 18....и то...
Ладно, еще есть пару недель за зряплаты по любасту, так что определюсь за это время. Пока нравится более всего Митак...
Ладно, еще есть пару недель за зряплаты по любасту, так что определюсь за это время. Пока нравится более всего Митак...
Евгений
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
Купил я себе таки Митак. Все хорошо. ГПС пашет тока в путь, стоит прога PokcetGPS Pro....по Москве работает классно, и маршруты прокладывает, и девушка кричит "250 метров до поворота" и номера домов показывает.....в общем нравится. А вот что с областью делать???? У кого какие мысли? Вон и Славки в ГПС очень подробная карта области закачана, тожа такую хочу, а где взять?
Еще Дестинатор стоит на нем, но карты в нем как то регистрировать надо, пока не запаривался.....
Еще Дестинатор стоит на нем, но карты в нем как то регистрировать надо, пока не запаривался.....
Евгений
-
- Ветеран форума
-
- Гуру форума
-
- Ветеран форума
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Vladim
И правда не удивляйся, у многих наших рации серии Midland GXT 400 LPD.
Простые в использовании, довольно неприхотливые, работают от четырех батареек АА или таких же аккумов.
У меня прошли две Ахтубы, одну утопил в воде на полметра - достал, вынул аккумы, просушил - работает
, разбил у нее же экран (защитный) - работает
Тонкость заключается в том, что бы слышаться друг с другом нужны станции диапазона LPD, 69 каналов (диапазон частот 433.075 ~ 434.775).
Сейчас есть GXT 500 LPD - чуть по мощнее, 400-ки, но и по дороже.
Инфа по 400-кам тут или в инете найдешь без проблем.
Рыбный
в чем проблема то
не нравится Мидланд возьми например Yaesu VX-2R.
И правда не удивляйся, у многих наших рации серии Midland GXT 400 LPD.
Простые в использовании, довольно неприхотливые, работают от четырех батареек АА или таких же аккумов.
У меня прошли две Ахтубы, одну утопил в воде на полметра - достал, вынул аккумы, просушил - работает

Тонкость заключается в том, что бы слышаться друг с другом нужны станции диапазона LPD, 69 каналов (диапазон частот 433.075 ~ 434.775).
Сейчас есть GXT 500 LPD - чуть по мощнее, 400-ки, но и по дороже.
Инфа по 400-кам тут или в инете найдешь без проблем.
Рыбный

-
- Гуру форума
-
- Ветеран форума
-
- Гуру форума
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Ветеран форума
-
- Гуру форума
Вчера вечером ехал к шефу в больницу на ул. Лосиноостровскую. По карте смотрел смотрел...туда ехать мама не горюй. Загрузил в Про Москов адрес (лосиноостровская 43) загрузил пробки и выбрал, загрузить маршрут с учетом пробок. Какими переулками она меня вела, я просто в шоке, в жизни бы там сам не проехал. Но прога привела меня прям к воротоам больницы. Супер! Сейчас скачал актуализацию карты москвы на 01.07 г .Правда пока установить ее не могу, чет ругается, видимо нада версию самой программы обновить. И все равно, GPS это супер

Евгений
-
- Гуру форума
Ура! Обновил программу и встали карты 07 года!
Если кому нада, я качал тут
http://dumpz.ru/forum/showpost.php?p=40 ... tcount=178

Если кому нада, я качал тут
http://dumpz.ru/forum/showpost.php?p=40 ... tcount=178
Евгений
-
- Гуру форума
Нашел програмульку для брождений по лесу,чтоб обратно на исходную точку марщрута вывела, назыввается Вито навигатор.
Интересно будет потестировать, насколько точна.....я пытался возле офиса потестить, повела меня не туда
но тут сложно объективно судить, т.к. я то знаю куда мне идти, а вот в лесу, когда потерял ориентиры....выведет ли 
Интересно будет потестировать, насколько точна.....я пытался возле офиса потестить, повела меня не туда

Евгений
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Гуру форума