Строгино

Архив отчетов о проведенных рыбалках в 2006 году
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Участник
Участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 13:42
Откуда: Москва, Красногорск

Строгино

Сообщение s_karm »

народ, в этом году что еще никто не проходился по Строгино? А то думаю в середеине следующей неделе пройтись. Скорее всего во сторник или в среду. Может кто хочет присодиниться, буду очень рад. Сам то я только начинаю, так что мне было бы интересно половить рядом с кем нибудь, посмотреть, набраться опыта

Не в сети
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 20:16
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Angler »

Сегодня были в окресностях Строгино, правда ловили без кивка - задача была конкретно половить уклейку.
Вода уже немного прогрелась, но еще холодная. Хода уклейки еще не было. Рыбу поймали, но для уклейки это мало, как говорится рыбалка была трудовая, уклейка капризничала.
Честно скажу, у других результат еще хуже, кое-кто изредка потаскивал плотвенку, но ее клев был вообще никакой.

s_karm
Поэтому могу тебе сказать - в Строгино (большой карьер) соваться рано, рыба к берегу не пошла, стоит на глубине.
После первых майских можно пробовать открывать там сезон. Сейчас там или в Кировском затоне можно ловить, если знать конкретные точки на которые выходит плотва, я к сожалению их не знаю, обычно если ловлю в Строгино, то после майских уже.

Tor
Не в сети
ФСБ форума
ФСБ форума
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 01 апр 2006, 11:47
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Tor »

В Строгино рановато пока, есть встречное предложение в выхи сьездить в Ак-во (этотудагдескоросходкабудеттольконикомунеговори :wink: )
Пока едут сегодняшние трое, отчет про сегодня напишу завтра :insane:

Строгино обязательно тоже обловим, придет и его время 8)
пока писАл, Админ ответил.....
_________________
Ни хвоста всем, ни чешуйки! <;(((((><
С уважением - Tor

Не в сети
Участник
Участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 13:42
Откуда: Москва, Красногорск

Сообщение s_karm »

я пожалуй все же пройдусь во вторник среду: там вдоль дамбы можно и глубину достать, если рыбы не поймаю то хотя бы игру потренирую. В прошлом году нерест был 10-15 мая, в этом наверное будет в тоже аремя (весна хоть и ранняя, но какая-то затянутая). Можно было бы конечно со спином пройтись, но отводной я пока не освоил, а а твич он у меня преспособлен (мягковат будет), да я его на даче оставил принципиально, чтобы не отвлекал от освоения новой для меня снасти, да и запрет вроде бы (хотя это не главное)

Не в сети
Участник
Участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 13:42
Откуда: Москва, Красногорск

Сообщение s_karm »

25.04.2007
Строгино
Еще вчера днем решили выбраться всей семьей на берег водоема: мне надо проверить снасти и снаряжение, а все остальным просто погулять,
Сегодня с утра сказали об этом ребенку: он серьезно заявили, что без удочки на водоем не поедет. (А у папы собственно все готово: удочку мы вместе с ним купили ещ несколько недель назад, собственно одновременно с моей).
Маме собираться особо не надо, только одеться да взять игрушки и сок для ребенка. Все с радостным настроение садимся в машину и ... Поехали. Метров через 200 понимаем, что не взяли с собой денег, а машину неплохо бы было заправить - возвращаемся на исходную. Уже поднимаясь в лифте я понимаю, что вернулись не зря - я так же забыл и доументы на машину. беру всеи ...в путь. Короткая остановка у рынка ддля того чтобы купить мотыля и ведро с лопатой для ребенка. Вот теперь точно все ... поехали.
минут через 25-30 мы уже на водоеме, быстро настраиваю удочку ребенку и только после этого приступаю к оснащению своей. Во втрой раз это делать намного проще. В этот раз я управился минут за 5. Переодиваюсь, натягиваю вейдерсы, беру удочку и начинаю ловить, постепенно отходя от берега все адльше в залив. Самое странное это то, что поклевок нет. Попробовав ловить в заливе, который находится напротив моста и посмотрев как ребенок мучается пытаяст ловить на песчанном пляже, решаю перейти ловить на насыпь, там глубина подходит прямо к берегу. Решение, как оказалось в последствии, было правильным.
после Того как перешли и устроились на новом месте (ребенок настроился на ловлю, благо длины удочки хватало), начиня двигаться вдоль насыпи от моста, облавливая полукругом пространство перед собой, и уже на 3-4 проводке вижу достаточно акцентированную остановку - подсекаю, что-то есть, но судя по сопротивлению достаточно мелкое, забыл все что читал вытаскию пойманную рыбку по воздуху - при ближайщем рассмотрении это оказывается бычек грам на 50-60. так начало положено, уже обрыбился. Пробую ловить в том же месте - 0. видя что ребенок немного заскучал, прошу маму отвлечь его, а сам в это время насаживаю пойманного бычка ему на крючек. радость ребенка неописуема: у него клюет и не просто клюет, а он поймал рыбу, "свою" первую рыбу, но то что это не его рыба мы будем молчать.
Продвигаюсь немного дальше и понимаю что лдина лески недостаточна, сдаю пару витков - достал дно, пару раз качнул мормышку у дна и что-то странное почудилось мне в поведении сторожка - решил перестраховаться - подсек - на леске заходило что-то крупнее предыдущего бычка - недолгая борьба и рыба подведена к берегу - это окунь грамм на 120-150 (зачетный такой, правда черный как головешка, но как потом оказалось на вкусрвые качества цвет не особо влияет). Снимая его с крючка заметил, что по руке льется молока, странно я то думал, что окунек то должен был отнереститься минумин неделю назад. продолжаю двигаться дальше по насыпи в одном из мест где каменистое дно переходит в песчаную гляду поймал еще одного окунька.
через полчаса рыбалку прикращаем и выдвигаемся в направлении дома, так как ребенок еще маленкий и подходит время его дневного сна. Как и предполагалось ребенок заснул в машине и проспал до дома, а вот дома больше спать не стал, все разговоры о том какую рыбу поймал он, а какую папа, потребовал рыбу почистить и пожарить, а после этого съел ее с удовольствием, чем очень порадовал папу.
ЗЫ: выезд на рыбалку удался - все остались довольны

http://photofile.ru/users/s_karm/261851 ... nImageLink
http://photofile.ru/users/s_karm/261851 ... nImageLink

ЗЫЫ: Очень мне на рабалке помогла жена, которая взяла на себя ребенка. Она учила его насаживать мотыля на крючек, забрасывать удочку, снимать рыбу с крючка. Она у меня замечательная, только ловить сама не хочет, наверное чтобы размером своих уловов не повергать меня в шок
Последний раз редактировалось s_karm 25 апр 2007, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 01 апр 2006, 13:11
Откуда: Балашиха

Сообщение Konik »

Красивый отчет о рыбалке, прям как в книге. Такое ощушение, что сам на рыбалку съездил :D

Не в сети
Гуру форума
Гуру форума
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 31 мар 2006, 20:40
Откуда: Москва

Сообщение Vladim »

s_karm
Понимающая жена, вот что главное :wink:
_________________
Рыба ловится всегда, просто мы не умеем её ловить.

Не в сети
Гуру форума
Гуру форума
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 03 апр 2006, 11:44
Откуда: Москва

Сообщение Хенк »

Молодец,S_karm, что вовремя приобщил сына к великому делу - рыбалке. Бог даст, это останется с ним навсегда. По себе знаю, меня батя привел на берег года в 4, и, что характерно, я до сих пор помню эту рыбалку, и кто сколько поймал, а ведь прошло уже больше полувека с тех пор! Пусть твой сын занимается рыбалкой, а не бухаловом и наркотой! И удачи вам обоим!
_________________
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший - на работе!
Хенк

Не в сети
Гуру форума
Гуру форума
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 16:44
Откуда: М.О. п.Михнево

Сообщение I-RU fish »

s_karm бери жену с собой в Аксаково :super: А наши жены ее там и ловить научать :up:
_________________
С уважением,
Евгений

Не в сети
Участник
Участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 13:42
Откуда: Москва, Красногорск

Сообщение s_karm »

сегодня с Konik'ом были в Аксаково (отчет будет через некоторое время в теме) как ни жаль, но моя жена туда не поедет, там берега только для мормышечников, а детям там нечем будет заняться. Сын ко мне все время рваться будет и жене останется только оттаскивать его от воды. А вот насчет того чтобы совместить приятное с полезным я уже думаю. Там же есть "санаторий" надо узнать что в нем есть и летом возможно всей семьей туда поехать и мне рыбку половить и им погулять на свежем воздухе

Не в сети
Участник
Участник
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 апр 2007, 13:42
Откуда: Москва, Красногорск

Сообщение s_karm »

сегодня, закончив неотложные дела, рванул в Строгино.
Приехав увидел, что ветрок есть и спрятаться от него можно только в апендиксе, именно туда я и направился, там есть место, где практически от берега идет достаточно крутой свал и на 8 метрах от берега глубина составляет 4-5 метров. В прошлом году рядом с этим местом были привязвны бревна с надетыми на них покрышками (использовались для того что-бы лодки не заплывали на линию движения катеров) - плотва под них пошла нереститься, ее было столько, сколько я еще не разу не видел. Так вот в этом году и бревна и покрышки убрали - место осталось голым, но думаю рыбка к нему все равно выйдет.
Пришел на это самое место - разложился - помедитировал немного над мормышками (в итоге поставил туже самую козочку, что и на тусовке в Аксаково) - на первой проводке завалил окуня (правда такого мелкого, что он был сразу реабилитирован и отправился подрастать). Еще через пару проводок: поднимаю мормышку ото дна см на 10 вдруг резкий загиб - отог ротан на 80-100 гр. далше с переменным успехом (места меняешь, проводку меняешь, а в садок положить нечего - 2 часа в садок положил еще одного такого же ротана).
Через какое-то время ветерок стал поворачивать и ловить стало немного некомфортно, да и при отсутствии поклевок - в итоге решил поменять место - перешел на другой залив (Чистый). Ловить можно было только с одного берега (ближний к мосту). Периодически поклевывал мелкий окунек. Решил отпробовать другие мормыхи и сделанные обманки. И это принесло свои плоды, буквально на втором проверенном месте практически у поверхности сторожок загнулся больше положенного - итог плотва на 150 гр. Были еще поклевки, но время уже поджимало и надо было собираться на работу.
На обратном пути проверил другую сторону апендикса, но ничего кроме мелкого окуня поймано не было, правда в воде была замечена небольшая стайка плотвы (что радует). С водоема меня выгнал ливень, который начался мгновенно и сопровождался ураганным ветром и продолжался минут 20 (как раз я за это время успел добрести до машины - вымок до нитки)

ЗЫ: Вода еще холодная - рыба есть только на ямах (мельче только окунек с сигаретную пачку), если такая погода продержится - то через недельку полторы имеет смысл еще разок заехать проверить.
несмотря на все рыбалкой доволен :D
Закрыто