сегодня с утра встретил с Konik'а около Алтуфьево, забросил он вещи ко мне в машину и занял свое почетное место - штурмана (я то практочески не местный, по Дмитровке вообще никогда не ездил) и двинулись мы в Аксаково. Дорога была не долгой и заняла, наверное, минут 20-25, так что к 8 часам были уже на месте. Сначала перекусили, выпили за знакомство... чаю и колой, посмотрели мормышки (Konik презентовал мне несколько своих, сказав что на них точно ловиться будет - и ведь не обманул), обсудили акваторию и планы по ее освоению, переоделись в рабочую одежду и собственно началось.
Первая плотвенка у меня заставила себеждать минут 5-7 (правда не большая, но зато первая на новом месте), дальше поймал еще несколько, а вот потом тишина. Прошелся в одну сторону, половил в заливе у пирса (практически ничего не поймал), поменял мормыху, поймал еще парочку. Смотрю Konik ловит во всю, что ни проводка так либо поймал либо нереализованная поклевка, думаю рыба то есть - ее надо только найти. Аккуратно обхожу его по камышам, встаю метрах в 30 от него, чтобы не мешать, начинаю ловить. Там есть небольшая гряда на которой трава растет вот тут то мне фишка и поперла - и плотва покрупнее и поклевки почаще. Душа разворачивается, да и солнышко стало припекать - благодать. Ловили мы так значит ловили в какой-то момент я на берег отлучился и решил не возвращаться на старое место а зайти от "входа" (та часть залива к которой дорожка от дома отдыха спускается). Прошел тростник, начинаю облавливать водоросли - поклевки есть практически у каждого кустика. Через некоторое время опять стихло. Решил поставить тандем из маленького чертика (с желтым бисеров) и маленького муравья (презенованного Konik'ом), чуть ли не на первой проводке кто-то уверенно загнул кивок и после подсечки никак не захотел выходить на поверхность, но после пары минут вродебы сдался (ба, да это же подлещик), собираю колена, леску держу внатяг (коленочки мелко так трясуться), подвел. Мне бы Konikа позвать у него подсачник был, так нет же думаю устала рыба сам возьму - короче не взял, а какой красавец был: вес - наверное грам 400-500, бока в бронзу отливали - значит пока не мой (ракетку купить надо). Выкурил сигаретку - пришел в норму дальше, плотвенка поклевывала достаточно мерная (100-150 грамм) и с достаточной переодичностью. Уже ближе к завершению рыбалки сходили посмотрели еще места (те что рядом с шашлычной поляной) поймали еще немного.
Перекусили, переоделись, попрощались с водоемом и поехали в Москву
ЗЫ: Ограмное спасибо Konik'у за то что дал показал Аксаково, так же спасибо ему за мормыхи, еще спасибо ему за по что дал попользоваться свом запасным кивком (типа почуствуйте разницу - почуствовал)
ЗЫЫ: Так же спасибо вам всем за советы, без них мне бы пришлось туго на "первой" рыбалке.
Статистика: улов - наверное 1-1,5 кг (может немного больше) в основном плотва, попалось 3 полдешика нормального размера, окунек тоже попадался, но был отправлен подрастать.
Погода: замечательная - солнце и чуть-чуть облаков, ветер появился только после 2 часов, водичка сначала токазалась холодноватой, но потом толи привык толи вода наглелась
Вывод: хочу еще