Расположились мы все в сосновом бору, место тихое и красивое. Погода, как и ожидалось, не радовала, - около минус 2 и периодически «заряжал» снег. По краям прошлогодней травы – лед. Определили направление ветра и решили на другой берег даже не плавать – пошли в наш прошлогодний залив.
Ловля на безмотылку успеха не принесла, на опарыша поймали по несколько плотвиц, отец поймал одну вполне зачетную (грамм 200), часам примерно к 12-00 было принято решение сматывать удочки и двигаться дальше на разведку, несмотря на погоду. У ребят на русле также поклевывало, но слабо. Они приплыли в лагерь «передохнуть», но одних мы их не оставили – прибыл А. Неймарк с семьей и приятелями.
Идея была двинуть на другую реку, где, возможно, был ход плотвы, но проблема состояла в том, что необходимо было сделать крюк километров 100, дабы пересечь Волгу. Но, по совету того же Неймарка, решили проверить вариант с паромной переправой и, как оказалось, удачно. Впервые переплавлялся на своем авто таким образом – мне понравилось, хотя сначала было немного стремновато. В итоге, прилично выиграв в расстоянии, двинулись дальше.
Вторая река также очень понравилась, – был я там впервые, но ехал по описанию, так что место нашли без труда. Берега сплошь в сосновом бору, береговая линия очень изрезана, много глубоких заливов. Место более «выбитое» и посещаемое, чем первое (несмотря на то, что дальше от Москвы), но вполне «на уровне» для такой удаленности.
Судя по количеству людей, палаток и машин на берегу, - ход плотвы был, но из-за резко наступившего похолодания, рыба была очень малоактивна. Народ, в основном, ударял по спиртному, ловить им было лень.

Поскольку у нас «с собой не было», облачились в костюмы и полезли в воду. Сначала было «тихо», Олег долго искал правильное место, я отметился поимкой «ходовой» плотвы грамм на 250, которая оказалась, в итоге, самой крупной, и приличным (для кивка) щуренком. Последний попался «за нос» и все его попытки откусить мормыгу остались тщетными. За что и был отпущен.
Потом заработала прикормка в «правильном месте» у Олега и он показал мастер-класс по ловле плотвы. Отец также поймал прилично хвостов, включая густеру и подлещиков. Уклейка клевала невразумительная, королевской, как в прошлом году, не было.
Еле выгнал замерзшего Олега из воды. Я впервые ловил в неопрене, о впечатлениях – в соответствующей теме.
В общем, всем понравилось, проехали за день около 700 км, видели много интересных рек, эх, найти бы время все их посетить. Обратно ехали через угличскую плотину, не торопясь, любовались пейзажами.
Настоящего «хода плотвы» я пока так и не увидел, но надеюсь, все же попасть и поймать десяток зачетных экземпляров «морской» плотвы. По достоверной информации – за два дня до нашего визита «леску 0.22 рвала».
Обратно ехали через угличскую плотину, не торопясь, любовались пейзажами.

Взмэрз малька


С уловом

Вот ты какая!

Вам пакет!

... с рыбой!