Состоялась зимняя поездка в то же место.
Дорога туда заняла блин часов пять если не больше... Однако строителям российских дорог, а особо в Тверской губерии руки поотрывать необходимо. Мы с Рыбным то еще проскочили, а вот коллега едущий следом за нами, так и не доехал. Рыбный подробности расскажет, скажу только что мы выезжали его встречать в полчетвертого утра по сугробам, а потом в 10 только смогли встать.
Первый день ловили прямо около домика, за весь день вымучили 30 живцов. К вечеру повалил снежок и мы, поставив жерлицы свалили кушать домашнего борща, спасибо Маришке
На следующий день, поимев один пустой загар жерлицы, решили сменить тактику и поехали испытывать проходимость жипа на лесную речушку. Поплутав по полям и лесам (в буквальном смысле) наконец набрели на место. Закормились и приступили. Клевало из 20 наверное просверленных лунках только на 2, а точнее на одной как из пулемета, на второй периодически. И какая то какашка оторвала любимую (и единственную) мормышку прям у лунки, показав золотистый бок. Местные, бродившие там же, сказали что день "неклевый". Но побщавшись с ними, поехали домой переделывать снасти по подсмотренной технологии. Потому что у них неклевый - это десяток минимум плотвиц грамм по триста. На обратной дороге немного заплутали, так как поехали без жопса, а по зиме все колеи одинаковы. Вечером банька с веником, вкуснейший ужин и подготовка к завтрашней рыбалке под свежезаваренный глинтвейн и треск поленьев в камине.
На последнее утро, встав сранья

и закинувшись плотным завтраком, повторили заезд на втором жипе.
Сели на облюбованные еще вчера лунки, повторили закорм и... я в течение двух часов вытащил 11 штук плотвы весом около 250-300 грамм на переделанную снасть. Было много мелочи, но такого крупняка зимой я еще не ловил. И запомнился случай, когда я прикуривал, отнес руку с зажигалкой от лица, и увидел что моя удочка уходит в лунку. Выронил и сигарету и зажигалку и еле успел поймать тонущую снасть. На леске блин сидело что то упрямо верткое. Боясь оборвать, ибо леска то подмосковная 0.1, трясущимися руками вытащил из лунки красавца голавля. Пусть и небольшого, грамм 300, но блин первый в жизни зимний голавль. А какой боец... А адреналин от тонкой снасти и ентого бойца... в общем жуть.
Посидев еще немного и сняв штучки три плотвички среднего размера, засобирались домой...
А с жерлиц якая то сволочь слямзила трех живцов, и сытая ушла домой((