Вчера мы с Сашей опять ездили на нашу речку. Как то с самого утра я предчувствовал витающий где то поблизости ОП,но делать нечего, Саша уже в электричке, надо ехать. Сразу решили поехать на плотину и пройтись ниже плотины посмотреть что там. Приехал, народу на реке тьма

Мы сразу засаживаем Ниву на брюхо в рыхлом снегу. И так и эдак, все бесполезно, сидим плотно. Хорошо подъехали еще рыбачки на УАЗике и Паджере. Общими усилиями 5 человек Нива была вытолкана. Решили с Сашей идти выше плотины, т.к ниже вроде льда особо не видно. Ну пошли. Наверно с час мы бурили лунки и упирались, но не видели даже поклевки. Причем аткая ситуевина была у всех в округе. ОП прочно оккупировал речку. А потом Саша провалился!!

Где он нашел эту промоину, я так и не понял, но он по пояс нырнул, да еще и руку по плечо окунул пока вылазил. Ну что говорю, поехали домой. Этот маньяк отказался, пошел в машине полчаса отогрелся и звонит, пошли прогуляемся совсем ниже по течению, может там лед есть. Ну пошли. Долго мы шли......очень долго

ЛЬДА ТАМ НЕТ!

Я сашу чуть не съел. Ну вернулись и опять пошли на лед выше плотины уходить от нуля. И тут у Саши случился клев! Нашел он рыбу. С первой точки снял штук 10, причем и на безмотылку и на стояк с мотылем. Потом со следующей точки еще штук 10, потом с третьей......в общем он издевался надо мной как хотел. Он уже пару десятков наловил,а я так поклевки ине видел. Перепробывал и мотылку и безмотылку, не клюет. И тут я с одной лунки снимаю подряд 2 хороших окуней и мега ерша. Сколько потом ни бурился, ничиго. А Саша все ловить и ловит

В общем я умудрился вытащить еще одного окунька и видел одно поклевку на мотыля на стояк, но прои....пропустил короче. Мой итог 3 окуня и ерш. Все поймано как всегда на козу. У Саши работал муравей на безмотылку, у меня он не работал- кивок не заточен под это мормыху. Сашин итог я не знаю, но за три десятка там точно, он с одной лунки снял 5 плотвиц и кучу ершей. В общем это был не день Бэкхема

Но Сашка отловился классно. Причем я ради интереса (и вредности и из зависти) пытался буриться рядом - БЕСПОЛЕЗНО. Хорошо хоть от нуля ушел.
Выводы такие. Река продолжает оставаться загадкой. Найденные ранее точки, которые работали всегда, вчера не работали совершенно, а рыба была на голом ровном столе. Вот и думай, ломай голову. Чтобы поймать ее, надо искать искать и искать.
P/S/ В субботу вывозил свою беременную супругу на речуху, уже говорит сил нет, порыбачить охота. Дал ей безмотылку. За полчасика брожения по лункам она выловила ершика, был сход чего то более существеннее и оторвала мою самую рабочую козу

Веселые выходные.
Всем ни хвоста........