Всем ЛМ-щикам привет и наилучшие пожелания!
Вот, наконец-то, после "очередного" долгого перерыва появилась возможность доступа к Сетке. Перерыв был связан с очень сложными и запутанными личными "прибабахами", кои кроме меня самого, думаю, никому не интересны...
Сразу начну с вопроса. Может кто знает, есть ли способ с помощью простых измерительных инструментов оценить палку по качеству сбалансированности?? Имеется в виду именно некая "количественная" оценка, исключающая субъективность собственного восприятия. А то вот нарвался (в какой раз!) на некую "бюджетку" от Flagman. Так общий вес у нее для "бюджетки" очень даже не плохой, но ... оказалось, что сию 375-граммовую семерку держать в руках тяжелей, чем 8-метровую Волжанку Во время покупки щупал - никаких отрицательных эмоций вроде не вызывала...
С возвращеньицем, дружище
Да-а, вопрос конечно интересный... врядли есть такой способ. Единственное, что сразу бросается в глаза - вес семерки великоват, семерка из высокомодульного графита должна быть ощутимо легче (мой Триумф 325 весит, Бова восьмерка - 360). Как раз вес, по моему разумению, и может быть косвенным показателем качества сбалансированности. ИМХО.
_________________ Ни хвоста всем, ни чешуйки! <;(((((><
С уважением - Tor
Балансов два бывает.
Весовой-надо сначала взвесить удилище.Затем определить его центр тяжести.Затем измерить расстояние от центра тяжести до комля(если локоть при ловле находится там).Перемножив вес и измеренное расстояние,получим крутящий момент.Это и есть весовой баланс-чем крутящий момент выше,тем уда сильнее "клюёт носом"
Ветровой-надо определить боковую площадь удилища.Потом-так называемый "центр давления"(аналог центра тяжести).Затем измерить расстояние от центра давления до комля.Перемножив площадь и измеренное расстояние,получим...блин,забыл,как называется.Ну,да неважно.Это и есть ветровой баланс-чем величина больше,тем сильнее уду разворачивает боковым ветром.
Вот-вот... Именно уловки. Кстати, у Flagman есть довольно неплохая семиметровочка (опять таки из разряда бюджетных) EXPERT. У нее 6 колен (восьмерка этой же серии имеет 7), вес 270 гр. Реализуются обе (7м и 8м) модели в нехилом тубусе для транспортировки. Но меня засмущало количество колен. Как по твоему, в какую сторону уменьшение количества колен влияет на общий строй удилища (транспортная длина - не в счет, она, кстати, 140 см у 7-ки и 142 у 8-ки) и его балансировку?