Роль бусинки на мормышке.
- Автор
- Завсегдатай
Ну,это я делаю с крючками Mustad,Tiemco,Kamasan,Cobra,колюбакинскими.На которые и ловлю в основном.Или с любыми дорогими,типа Партриджа.У Owner и VMC сухая сталь слишком,лучше их не трогать(и не покупать для мормышек).Так же,это имеет смысл только для мелких мормышек,где нет места для стопора,потому что менять бисер проблематично.Так вот,надеваем увеличилки.Подбираем бусинку из пачки с бисером,которая чуть-чуть не одевается на крючёк.Держа мормышку большим,указательным и средним пальцами правой руки за тело,ногтём указательного отгибаем жало,а ногтём указательного левой руки продавливаем бусину.Если расколется,не беда-в швейных(не в рыболовных) магазинах они 10р за пакет.Бусинка одевается.Загнутую вершинку бородки крючка подгибаем острым ножиком,просунув лезвие между бородкой и загибом крючка.Жёлтенькую сделали.А вдруг будет на зелёную?А в прошлый раз брало на белую...У меня в четыре коробки уже не умещаются.А когда клюёт,ловишь на одну
Так,что,тупиковая это ветка!

-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
-
- Ветеран форума
К сожалению, "показывалки" нет, но я делаю, как учили корифеи жанра. Отщипываешь кусочек со спичечную головку (или чуть больше), насаживаешь так, чтобы чуть кончик жала высовывался. РАБОТАЕТ! Но, если верховодки или матросики в зоне погружения имеются, то ... Ну, сам понимаешь...brem писал(а):...как эта знаменитая микропорака на мормышках выглядит?...
*
P.S. Силиконовый шарик при этом весьма полезным дополнением будет (я белый насаживаю).
-
- Гуру форума
Я использую не микропорку, а коричневый поролон (крашу морилкой).brem писал(а):Так всё-таки кто покажет как эта знаменитая микропорака на мормышках выглядит???
На мой взгляд, удобнее насаживать на крючек. Комкаешь шарик со спичечную головку, насаживаешь, лишнее отщипнешь с крючка пальцами. Кусочка поролона со спичечный коробок хватает года на три, да еще и друзьям раздаю, которым лень самим покрасить.
-
- Завсегдатай
-
- Гуру форума
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
-
- Гуру форума
-
- Гуру форума
-
- Гуру форума
-
- Мимо проходил
я толко в этом году решил перейти на кивок и естественно у меня сразу возникло много вопросов по этому поводу многие из них остались без ответа. как правелно ловить на без насадочную мормышку и какие лудше применять да и вобще есть ли разница с насадкой или нет не пойму
подскажите если не трудно
за рание спосибо.

-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
Артём
Народная истина гласит: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
так что съезди с нами хоть пару раз на рыбалку, многие вопросы отпадут сами собой. Ну и еще - почитай форумы, на нашем сайте много информации, а на главной странице есть статьи и обзоры, затрагивающие различные аспекты ловли на ЛМ
ЗЫ в рамках данного топика будем рады ответить на возникшие вопросы по теме "Роль бусинки на мормышке"
Народная истина гласит: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

ЗЫ в рамках данного топика будем рады ответить на возникшие вопросы по теме "Роль бусинки на мормышке"

С уважением - Tor
-
- Ветеран форума
2 Артём
Да, Артём, Tor истину глаголет
Я вот, на склоне лет, так сказать, к ЛМ приобщился. Если бы не этот сайт, то морочился бы, наверное, не один сезон. Для начала перерыл все материалы, как самого сайта, так и его форума. У меня даже полная(
) распечатка материалов за 2004 год имеется, во как! Потом - метод проб и ошибок, что очень накладно с точки зрения потерянного времени, которое на рыбалке бесценно.
А ты - москвич. И не проблема пару раз съездить с ребятами и посмотреть на всё в "реале". Настоятельно рекомендую сделать это.
P.S. И не стесняйся: команда здесь классная, очень отзывчивая. Так что - вливайся.
Да, Артём, Tor истину глаголет

Я вот, на склоне лет, так сказать, к ЛМ приобщился. Если бы не этот сайт, то морочился бы, наверное, не один сезон. Для начала перерыл все материалы, как самого сайта, так и его форума. У меня даже полная(

А ты - москвич. И не проблема пару раз съездить с ребятами и посмотреть на всё в "реале". Настоятельно рекомендую сделать это.
P.S. И не стесняйся: команда здесь классная, очень отзывчивая. Так что - вливайся.