Блин, я побоялся леску через резинку пропускать. А ведь действительно - если пропустить леску, то мое кольцо нафиг не нужно.I-RU fish писал(а):У тебя леска от мотовила сразу в это колечко идет, или сначала идет через резинку, которой крепиться к удочке, а уж потом в это колечко?
Ничего искать не нужно - тот же дедушка свободно продает свою пружинящую нержавейку по 20 руб за метр (можно и меньшими кусками)Tazikoff писал(а):А пока собираю материал для "дедового" кивка.
Я взял ленточку красную атласную, завязал узлом на на конце кивка, обрезал, чтобы кусочки ленточки торчали. Отлично видно из далека. Самый простой вариант доработки зимнего кивка до летнего.Altaetc писал(а):Вот только чего бы такого на кончик приделать чтоб виднее было ?
Практика показывает, что наружный и внутренний диаметр пружинки не очень-то и критичны. Я уже писал, что успешно ловлю с пружинкой наружным диаметром в 5 (!) мм. Свою роль она исполняет прекрасно. Да и длина пружины до 30 мм отрицательно на работе кивка не скажется.alxk писал(а):...из проволоки 0.45 не получается вить более тонкие (меньще 1.5 мм) пружинуи...
Да практически все! Те, что пожестче идут на корневую пружину (причем я оставляю их в "цилинрическом" виде: под конус не перекручиваю, а растягивая часть витков получаю первую, самую "толстую" секцию). А вот те пружинки, которые под каждым рычагом привода клавиш сидят, отлично работают в качестве последней (самой "тонкой") секции. Оставив без растяжки 3-4 витка получаю такой симпатичный "кив-тюльпанчик", служащий последним пропускным кольцом. Над тюльпанчиком привязываю "пушок" из синтетической ворсистой нити (как у большинства, наверное). На среднюю секцию идут другие пружинки (их ведь там море-разливанное). Именно диаметром проволоки этой средней секции добиваюсь нужных параметров работы кивка. Пока довольно успешно.Tor писал(а):...которые именно пружинки ты из них выковыриваешь?...
Спасибо. Я просто товарный вид сравниваю - по этому параметру мой проигрываетYar писал(а):alxk
Такой кивочек "уродцем" обзывать ГРЕХ! Нормальный девайс!
Подрежу. Размер выбирался - "чтоб пальцами удобно держать, пока крепишь"Yar писал(а):alxk
Я бы слегка сверху "пушок"-то слегка подстриг.