А нельзя ли выяснить, как этот материал называется? Судя по описанию - то, что надо. В силиконовом герметике вывозить и высушить в духовке: от воды точно защитит.brem писал(а):... По структуре эта ткань напоминает синдипон но только намного плотнее ...
Забродники
- Автор
- Ветеран форума
-
- Завсегдатай
Материал это называется ГЕОтесктиль ...Yar писал(а):А нельзя ли выяснить, как этот материал называется? Судя по описанию - то, что надо. В силиконовом герметике вывозить и высушить в духовке: от воды точно защитит.brem писал(а):... По структуре эта ткань напоминает синдипон но только намного плотнее ...
Подробнее написано тут http://www.kapelka.com/siter/?page=297
-
- Ветеран форума
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
Yar
Надумал вариант: попробуй найти армированную капроновыми нитями резину, она плотная сама по себе, а армированная - тем более. Если наклеить ее изнутри в боты, вероятность сквозного прокола будет равна почти нулю. Эта резина бывает до сантиметра толщиной, используется как уплотнитель в ангарах, а более тонкая - для заделки щелей в кузовах машин или тракторов при перевозке зерна.
Надумал вариант: попробуй найти армированную капроновыми нитями резину, она плотная сама по себе, а армированная - тем более. Если наклеить ее изнутри в боты, вероятность сквозного прокола будет равна почти нулю. Эта резина бывает до сантиметра толщиной, используется как уплотнитель в ангарах, а более тонкая - для заделки щелей в кузовах машин или тракторов при перевозке зерна.
-
- Ветеран форума
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
-
- Ветеран форума
ЕСТЬ! Из куска транспортерной ленты вырезал пару "стелек". Налепил на их нижние стороны сырой резины, вырезанной по форме и хорошенько вымоченной в бензине. Потом через бумажку обычным утюжком все это удалось завулканизировать. Процесс довольно долгий, так как утюг постоянно перемещать приходится. Зато результат превзошел все ожидания: держится мертво! В общем, проблема РЕШЕНА. Еще раз спасибо за идею. Кстати ходить по дну столо ЗНАЧИТЕЛЬНО удобней, а нога себя чувствует, ну прямо как в фирменных туфельках!Tor писал(а):Буду рад, если идея успешно реализуется...
-
- Завсегдатай
Черкну тут,чтоб каши не было в головах,ибо разбирался с этой темой.
Вейдерсы-мембранные штаны,лёгкие.Ткань похожа на плащёвку.От всех остальных материалов отличается тем,что отводит влагу от тела даже если стоишь в воде.Их не надо просушивать.В вейдерсах,например,можно совершить двухкилометровую прогулку и не умереть.Ткань разная бывает,хорошая может вывести больше воды с единицы поверхности.За 200$ можно купить вполне приличные,Kola-Salmon или Balzer,например.Simms стоит 400$,но это самая крутая нахлыстовая фирма.Они для активного хождения по берегу захламленных рек.К вейдерсам нужны спец ботинки,т.к. у них только неопреновый носок.Ботинки имеют подошву из войлока,нескользящую по илу и камням и,иногда,шипы.Ботинки Simms,опять же,дорогие.Стоят от 4000т.р где-то.Но есть и другие вполне приличные фирмы,Chota,например.Недорогая модель из кожзама,например,стоит 1690р.
Вейдерсы-мембранные штаны,лёгкие.Ткань похожа на плащёвку.От всех остальных материалов отличается тем,что отводит влагу от тела даже если стоишь в воде.Их не надо просушивать.В вейдерсах,например,можно совершить двухкилометровую прогулку и не умереть.Ткань разная бывает,хорошая может вывести больше воды с единицы поверхности.За 200$ можно купить вполне приличные,Kola-Salmon или Balzer,например.Simms стоит 400$,но это самая крутая нахлыстовая фирма.Они для активного хождения по берегу захламленных рек.К вейдерсам нужны спец ботинки,т.к. у них только неопреновый носок.Ботинки имеют подошву из войлока,нескользящую по илу и камням и,иногда,шипы.Ботинки Simms,опять же,дорогие.Стоят от 4000т.р где-то.Но есть и другие вполне приличные фирмы,Chota,например.Недорогая модель из кожзама,например,стоит 1690р.
-
- ФСБ форума
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
Мужики, кто сталкивался, подскажите. Обнаружил вчера стоя в Пахре течь в забродниках. Течь по видимому по шву, т.к. никаких дыр не видно. Предварительный осмотр результатов не дал, т.к. течь маленькая (штаны промокли за 2 часа). Как ее обнаружить, и как ее потом лечить. 

Евгений
-
- Гуру форума
Я дырку обнаруживаю следующим образом...
надеваю забродники или болотники на голову
и смотрю в темноту на всю поверхность, как правило, если дырочка или шев разошелся, то свет пробивается, видно сразу пятнышко световое, так и засекаю.
А лечу очень просто, суперклеем. Хотя, на шев я бы рекомендовал сперва прошить его еще раз и поверх заплатку.
(ессно изнутри)
надеваю забродники или болотники на голову

- Гуру форума
-
- Гуру форума
Сталкиваюсь с этой жопой постоянно. Роксы питерские, зеленые. Низ, который ПХВ, держит отлично, а отвороты текут постоянно на месте сгибов. Поймать течь можно, зайдя в воду ненадолго выше места течи, локализовать ее по мокрому пятну внутри сапога. Потом либо на прсвет изнутри посмотреть, либо внимательно снаружи.
Заклеивал я материалом от бахил ПХЗ, любым универсальным клеем(Супермомент, Уран,Глобус и т.д.). Держится заплата хорошо, но вот беда - рядом с ней вскоре снова начинает течь. Так я мучился долго, потом плюнул, выразился и заклеил дырку широким скочем, но не белым, а коричневым, упаковочным.Прослужила латка полсезона. По весне старую отодрал, заклеил по новой. Только надо следить, чтоб при клейке не было морщин скоча - по ним будет сочиться вода.
Заклеивал я материалом от бахил ПХЗ, любым универсальным клеем(Супермомент, Уран,Глобус и т.д.). Держится заплата хорошо, но вот беда - рядом с ней вскоре снова начинает течь. Так я мучился долго, потом плюнул, выразился и заклеил дырку широким скочем, но не белым, а коричневым, упаковочным.Прослужила латка полсезона. По весне старую отодрал, заклеил по новой. Только надо следить, чтоб при клейке не было морщин скоча - по ним будет сочиться вода.
-
- Гуру форума
-
- Ветеран форума
Я со своей химзой поступаю также, как с велосипедной камерой: только вместо насоса использую ... пылесосI-RU fish писал(а):...Обнаружил... течь в забродниках... течь маленькая...

Наливаю в ванну воду (благо счетчика нет

Дальше, наверное, все и так ясно. Обнаруживаются самые мельчайшие проколы.
-
- Ветеран форума
К очередной рыбалке купил себе забродники из неопрена, производитель - Snowbee.
Вот что я вам скажу - это другая жизнь просто.
Может, я, конечно, излишне мерзляв, но, положа руку на сердце - до настоящего времени ловил в забродку я очень неохотно, поскольку мне там (в воде) довольно быстро становилось холодно. И это несмотря на термобелье, + "сотку" и + "двухсотку".Тем более, что в воду я обычно лезу весной и осенью, а летом ловлю с лодки.
Но. Вчера ловили при температуре воды 3-4 градуса, на улице - также, если не холоднее. Простоял с в ней 2 раза по 3,5 часа. И не замерз!
Да есть минусы, - рвутся они, говорят, и как бы "намокают", становясь тяжелее. Не "дышат". Но это все можно стерпеть. Здоровье дороже. В общем, рекомендую.
Вот что я вам скажу - это другая жизнь просто.
Может, я, конечно, излишне мерзляв, но, положа руку на сердце - до настоящего времени ловил в забродку я очень неохотно, поскольку мне там (в воде) довольно быстро становилось холодно. И это несмотря на термобелье, + "сотку" и + "двухсотку".Тем более, что в воду я обычно лезу весной и осенью, а летом ловлю с лодки.
Но. Вчера ловили при температуре воды 3-4 градуса, на улице - также, если не холоднее. Простоял с в ней 2 раза по 3,5 часа. И не замерз!
Да есть минусы, - рвутся они, говорят, и как бы "намокают", становясь тяжелее. Не "дышат". Но это все можно стерпеть. Здоровье дороже. В общем, рекомендую.

-
- Завсегдатай
-
- Гуру форума
- Контактная информация:
Поглядел на довольного как слон Рыбного и прикупил дамовские неопрен вейдерсы. Четверку. Бум пробовать) А то после Рыбинки я так замерз, что даже подогрев сидений первые минут пять не помогал попу отогреть, и это несмотря на то что было надето термобелье полтинник, 200 штаны и штаны от лентнего костюма шимановского. Намерзся в общем на год вперед наверное...
-
- Гуру форума
-
- Ветеран форума
-
- Гуру форума
-
- Ветеран форума
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Ветеран форума
-
- Гуру форума
-
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
Добрый день!
Конечно, без нормального "средства доставки" к точке лова в нашем деле никак низзя. За много лет отъюзал и различные болотники и штаны. Пришел к выводу, ИМХО, - только болотники. 1. В них проще контролировать дно(ибо в штанах, бывало и сваливался и засасывало, а на грани фола из этих ситуёвин выбираться оч. сложно!). 2.С годами понимаешь, что поясницу беречь надо - в тонких штанах даж при плюсах все равно идет переохлаждение, а в неопреновых вейдерсах чуйствуешь себя следкой в рассоле + любой прокол или порыв материала
- и пора домой. Гортекс, кнешно хорошо, но, думаю, лучше оставить его нахлыстовикам.3. Срок "жизни" и у болотников и у штанов - примерно одинаков, а ценовая разница - существенная.
Понимаю, что иногда надо пройти длинный пологий меляк, чтоб добраться до свала, но, с учетом п.2, умноженного на время "туда-обратно"+ время на отогрев, понимаем, что лучше лодка.
.ПХВ-шные сапоги и штаны чаще всего "трещат" по сгибам раструба. Лучшее, что нашел для клейки - дойчевский клей для линолиума на основе ТГФ.
Сам на сегодня с удовольствием работаю в ДАМовских болотниках.
Конечно, без нормального "средства доставки" к точке лова в нашем деле никак низзя. За много лет отъюзал и различные болотники и штаны. Пришел к выводу, ИМХО, - только болотники. 1. В них проще контролировать дно(ибо в штанах, бывало и сваливался и засасывало, а на грани фола из этих ситуёвин выбираться оч. сложно!). 2.С годами понимаешь, что поясницу беречь надо - в тонких штанах даж при плюсах все равно идет переохлаждение, а в неопреновых вейдерсах чуйствуешь себя следкой в рассоле + любой прокол или порыв материала

Понимаю, что иногда надо пройти длинный пологий меляк, чтоб добраться до свала, но, с учетом п.2, умноженного на время "туда-обратно"+ время на отогрев, понимаем, что лучше лодка.
.ПХВ-шные сапоги и штаны чаще всего "трещат" по сгибам раструба. Лучшее, что нашел для клейки - дойчевский клей для линолиума на основе ТГФ.
Сам на сегодня с удовольствием работаю в ДАМовских болотниках.
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Гуру форума
-
- Постоянный участник
Блин, расстроили меня с неопреном...
Мерз ранней весной в ПВХ регулярно, планировал купить неопрен. Но добрые соконфетяне подсказали - если замерзнешь в термобелье + полар 300+ ПВХ, то замерзнешь и в неопрене. Попробовал в поларе - лучше, но все равно подмерз, решил, что судьба. А тут оказ, нопрен рулит... Будем думать дальше ...
Мерз ранней весной в ПВХ регулярно, планировал купить неопрен. Но добрые соконфетяне подсказали - если замерзнешь в термобелье + полар 300+ ПВХ, то замерзнешь и в неопрене. Попробовал в поларе - лучше, но все равно подмерз, решил, что судьба. А тут оказ, нопрен рулит... Будем думать дальше ...