То Angler. Серег, скажу честно прям не знаю куда и писать, вроде как вести в водоемов, но ведь кивком не ловили, да и спиннингом не всегда. Но пишу все таки сюда, если что, перенеси куда посчитаешь нужным))
Ну-с, начнем описывать наши приключения на эти выходные.
Суббота.
Без пяти семь утра встречаю Сашу с электрички в Михнево, и мы рулим на нашу речку. У Саши с собой УЛ с вертухами и воблерами, у меня тоже УЛ и тоже с вертухами да еще самопальными турбомухами, весь вечер их собирал.
Поехали на мои глухие места, ту что я ранее описывал. Приехали, разложились. В недалеке конкретно обосновалась нехилая компания на 6 машинах. Вот тебе и глухомань))) Как только они туда пробрались на своих легковушках????? Ну да ладно, они купаются, нам в другую сторону. Оснастились и потопали вверх по течению. Пробираться очень тяжело, заросли крапивы выше головы, да еще в ней всякие засады в виде поваленных деревьев и ямок всяких. Я несколько раз чуть не упал, все лицо и руки обжалил крапивой. Саше было несколько проще, он шел прямо по воде в заброднике. А я свой все никак не заклею. Вот он первый перекат, довольно большой и быстрый, но неглубокий. Обкидываем его, Саша снимает на мепс 00 пескаря, и отрывает вертуху. Больше поклевок нет. Я экспериментирую со своими мухами, меняю то тройник с красной опушкой прицеплю, то твистер, сами мухи у меня тоже двух видов – одни с передней огрузкой и пропеллером из банки вырезанным, вторые с центральной огрузкой и прозрачным пропеллером. По идее первые должны работать на ступенчатой проводке, и кстати они так и работали, и очень здорово крутит этот винт, он и падение замедляет, и создает дополнительные колебания, а вторые на равномерной, просто как насекомое в воде жужжит.

Но поклевок нет. Идем дальше, находим интересную заводь, Саша снимает первого голавлика на воблер. Я ставлю меппс 00 и ловлю уклейку и следом окунька. Нашел где стоят голавли. При забросе точно под самый противоположный берег, в тень деревьев, а еще лучше чтоб вертушка упала на берег, и ее потихоньку сдергиваешь в воду, сразу же следует поклевка. У меня было два схода, голавли чуть не свечки делали и уходили. Потом и тут полевки прекратились. Возвращаемся к машине. Саша ловит окунька, и цепляет свой воблер за корягу под водой. Жаакло))) Раздевается до по самое некуда, и лезет за ним в воду, ныряет, но достает его.

Скажу на перед, воблер Сашу отблагодарил за его спасение))) Ведь до этого Сашка чуть дерево не завалил, очередной раз спасая воблер от зацепа. В общем, Сашка его разловил. И начал колбасить голавлей одного за другим. Потом мы переехали еще ниже по течению, там огромный, сумасшедший перекат длиной наверно с километр.

А перед ним затишок, в котором гуляют голавли. И вот там Саша и оторвался по ним. Наловил штук 10 точно, а может и больше. И парочка просто красавцы были.

А уж какие пируэты они выписывали при вываживании. Зато у меня больше не было ни поклевки(((( Уж что только не пробовал. Мухи мои вроде и симпатично играют, но голавля не соблазнили, голавль ел в этот день только Сашин воблер. У меня маленьких воблеров нет, а те что есть голавлям тоже не нравились.
Находились, нагулялись до одурения, и в 17 часов поехали по домам, ведь вставать в два часа, чтоб в четыре быть на Оке. Из за этого даже пришлось проспать матч Португалия с Германией)))
Воскресенье. Ока.
Ох, как же тяжко просыпаться в два часа ночи, учитывая, что лег почти в 12)))) Голова не варит совсем, что и было доказано позже. В рот ничего не лезет, поэтому заворачиваю с собой пару бутеров, и только выпиваю чашку крепкого кофе, чтоб проснуться. С вечера все, (а как оказалось НЕ все) сложено, осталось только запаренную с вечера перловку из термоса слить. В три часа выхожу из дома. Темно! Ох, отвык я с таким количеством барахла на рыбалку ездить, тут и кофр с удилищами, и ящик с оснастками, и ведро с прикормкой да еще куча куча всего. Толи дело с кивком, взял коробочку с мормышками, тубус с кивками да удочку, и все)))) Но раз уж решил ловить на фидер, значить приходится все это переть. В половину четвертого заезжаю за Сашей, и мы тронулись. Сразу же решили ехать на ту точку, где в прошлый раз судаков колбасили. Приехали, на реке народу много, но на этой точке никого! Повезло!!!! И тут как молния в голове сверкнула. Я ВСЕ!!!!!!!!НАСАДКИ!!!!!ЧТО ПРИГОТОВИЛ НА РЫБАЛКУ ЗАБЫЛ ДОМА, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. И червей, и опарыш, и кукуруза. Вот что значит привычка ловить на кивок с безмотылкой. Совсем отвык даже думать о наживке. С собой только эта несчастная перловка, слитая утром из термоса. Мой мат долго эхом катился вдоль берегов реки. Сидим, думаем что делать. Я уж чуть было назад не развернулся, думал, да хрен с ней, с рыбалкой. Но потом посидел, остыл немного, ну думаю и фиг с ним, на перловку вроде ж тоже должно ловиться. Ну и пошли ловить. Саша ушел джиговать, а я разложил два фидера, пробросал рельеф, нащупал дальнюю бровку. На нее бросал кормуху 60 гр. Ее протаскивало буквально пару метров и все, останавливалась. А пикером бросал кормушку 40 гр на стол, т.к. до бровки не добрасывал. 40 гр тащило конкретно и вытягивало почти вдоль берега. Но как оказалось позже, это было даже неплохо. Поставил оснастку- патерностер. Замесил прикорм – 1 кг уника зеленого с двумя пригорошнями этой самой перловки. Насадка тоже естественно перловка, и начал ловить. Поклевки начались буквально через минуту как забросил первый пикер. Не успел даже кормушку набить на фидере, хлоп первая плотвичка пошла в садок. Так и шло, поклевки были довольно часто, но никак не мог засеч, пока не удлинил поводок до 40 см. Но поклевки в основном с ближней дистанции. Дальняя бровка приносила редких рыб, но покрупнее. А потом была ПОКЛЕВКА!!! У меня фидер вместе со вкопанной в песок стойкой просто свалился. Я даже подсекать не стал, чувствовал что на том конце ОН! Но он почему то на удивление легко шел к берегу. Нет, я чувствовал его тычки, и видел что леска ходит кругами, но запас прочности поводка 0,12 еще был. И тут буквально в паре метров от берега, когда я уже видел его серебристый бок, он как то так резво развернулся, дерг, и все(((( Я только успел голову убрать от просвистевшей кормушки, и все лицо и очки оказались заляпанные лещевой слизью((( И поводок без крючка, именно в том месте где был привязан, видимо об колечко срезался. Эххх….ну чтож за жисть то. Ловлю дальше, попадается пара подъязков. Какие они упорные))) Я пока выводил думал там лещ по крайней мере))) Звонит Саша, говорит что словил судака гр. На 700 и окуня. И вот, во время прохождения катера случилась еще одна поклевка его! В этот раз на пикер. Как же бедный пикер загнуло))))) И опять та же история, идет к берегу довольно легко, а перед берегом начинает безобразничать. Да тут еще из- за этих волн от катера я потерял из виду леску, и не мог понять куда он повел. Чувствую, что он уже рядом с берегом, но не могу понять где. Все колышется и качается. И тут замечаю, что лещ забился под бревна, что прибило волной к берегу. Я как был, в штанах, прыгаю туда, но поздно, опять оборванный поводок в руках. Опять звонит Саша, говорит что был срез щуки под двушник и поймал….налима! В июле! На джиг! Я просто офигел)))) Больше ничего выдающегося не случилось, несмотря ни на что рыбалкой оба остались довольны. Саша заинтересовали фидеры, может прикупит себе. Собираемся еще раз туда смотаться среди недели, когда народу поменьше будет. Надо же мне все таки поймать этого леща! Мой итог – 4 подъязика, 12 плотвичек, один подлещик и штук 30 уклеек. У Саши 1 налим, 2 судачка и окунек.

А это то, что сделалось с Окским судачком с прошлого раза