в опщем воть...
Дешёвая подделка настоящего кивка...Рыбный писал(а):Вот, вспомнил, где видел http://www.efish.ru/shop/catalog1/Kivki ... /index.php
Не очень дорого, но беспонтово, по-моему.
Меня тоже она душила в течении года, но я ее победил!Altaetc писал(а):А меня жаба задавила на птичке кивки покупать ... за 550 рупий ..
Вот только чего бы такого на кончик приделать чтоб виднее было ?
Не надо никакго масла. Ты ж видел наши кивки с пушком на конце. Их и в воду кидаем, ничиго не случается. Естественно пушек когда намокнет, немного сжимается, так я его пальцем распушу, дуну пару раз для просушки и ловлю дальше без проблем.tov.doctor писал(а):Мысли про пух и волоса у меня тоже были, но остается вопрос: в дождик все это намокнет и будет, так сказать, тяготить кивок?
Думал их маслом пропитать, чтоб водоотталкивающий эффект был, но еще не пробывал.
Anglerу, наверное уже икается от этой темы. Все ведь до мелочей разжевано в теме "Самоделка-кивок" и другие вещи...".Tazikoff писал(а):...Начитавшись ваших впечатлений...
Дедушкины кивки сделаны в расчете на то, что удилище оборудовано тюльпаном. У меня же на кончике вклеен коннектор. Вот это кольцо и играет роль тюльпана. (по крайней мере я на это надеюсь) Попробую половить - не понравится запаяю его после пружинки...I-RU fish писал(а):А насчет кольца перед пружиноймне кажется оно лишнее. Зачем деформировать неподвижную часть кивка, когда можно первое колечко сделать после пружинки и все будет ОК.