Доброго здоровья форумчанам!
Большое спасибо за советы по поддержке удилища. Вразумили. Нефиг придумывать велосипед. В руках-то оно сподручней.
Но желание похимичить над снасью осталося. Поэтому прошу старших товарищей уважить еще раз советом.
1. Был на выходных в "Рыбачьте с нами" на Сухаревской. Увидал интересную хрень - хлыстик под кивок из чудо-материала. Какая-то медь с чем-то. Сделан из проволоки, заточенной под конус. Упругий, живучий. Намотал в пять оборотов на палец - распрямился как новый. Следов деформации нет. Что еще приятно - хлыстик узкий, ветром не будет болтаться. Смастерил из него кивок. Получился, правда, короткий, около 15 см. Но нравится. Подвесил мормыги, вроде ничего работает с весом от 1 гр.
Вопросы:
а) Хочу использовать как кивок для ветреной погоды или под средние и выше (по весу) мормышки. Что думаете по длине. Не мала ли? Есть смысл такой короткий использовать?
б) В какой цвет покрасить шарик из пробки на конце? Вроде все красят в ярко-красный. Думаю, однако ж, что лучше бы зеленый. И видно лучше, и рыбам не так заметно.
в) Закрепил на хлыстике кивка длинное колечко из стержня авторучки. Вроде прочный, прочнее кембриков точно. И легкий. Только боюсь, леска погрызет и его?
2. По совету старших товарищей купил маленькую проводочную катушку за 35 рэ. Вроде как китайскую, шпуля из черного пластика. Удобная, зараза - есть большой рычаг, указательным пальцем легко катушку расстопорить, глубину искать.
Вопрос - хочу ее попробовать вместо мясорубки в этом сезоне, пробовать или нет, как думаете? Что-то есть сомнения по прочности.
3. Купил специальный набор водостойких маркеров (зеленый, салатовый, черный, красный). Есть задумка покрасить старые свинцовые мормыги.
Вопрос - покатит или нет такая раскраска? Попробовал на паре мормыг, получается как-то тускло. Может, лучше лак купить?
4. Купил леску - шимано алтегра силк шок (0,12 и 0,14).
Если кто ловил - как с летним кивком работает?
PS. Готовлясь сейчас к майским. Буду на даче с 30 по 10 в Серебряно-Прудском районе. Купил вейдерсы, путевую развеску-жилет. Посмотрю на свои любимые речки - Полосню и Осетр. Места знатные, полустепные. После отпишу по итогам.
Если случиться быть там - заезжайте. Ночевку и стол обеспечу. Дача в деревне Куребино.