Монастырские пруды - чудо как хороши

Просто очень красиво все вокруг. По рыбе, мне показалось, что у верховки ход был. Во всяком случае, на прикормленном месте мормышке просто не давали доходить до дна. В тех редких случаях, когда она все таки падала на дно, дело заканчивалось быстро и одинаково. Отрыв ото дна, тут же поклевка, нужен новый мотыль

Ситуация одинаковая, что на монастырских прудах, что на платнике

Я ловил несколько раз на прудах, населенных только верховкой и карасем, и никогда такого не было. Страшное дело, ход верховки

, не лучше, чем горчак. У Володи, который ловил без прикормки, и у Кьянти, который ловил на границе пятна, дела шли получше. Кьянти, вообще, быстрее всех приноровился к обстоятельствам, и стал "чемпионом" монастырских прудов

Размер карасика только подкачал

, к сожалению, крупный карась нас игнорировал. В какой-то момент Володя со словами "Пойду к Константину, у него нерест

", забурился в камыши и устроил шоу с ротанами. Я редко ловлю на прудах и, соответственно, ротанов, так что таких видел впервые. Помню, один раз на Днепре, вытащил бычка схожего размера (как на фото, которое, я надеюсь, выложат). Бычок сопротивлялся хорошо, я даже поволноваться тогда успел, ротан в этом смысле похуже, но все равно достойная рыба, достойная

В 12 часов клев затих, мы пообедали, и, общим решением, выдвинулись на платник. Целью было подержать карпа на короткой леске

К сожалению, проверенный платник оказался выкуплен в частное пользование полторы недели назад. Не повезло, нет чтобы попозже его выкупить

, и мы поехали на первый попавшийся. С ним нам тоже не повезло, так что цель не была достигнута

Я, впрочем, "урвал свой кусок хлеба", взяв щучку на 400 гр. Шнурков раньше ловил, но такую на кивок еще не приходилось вытаскивать. В подсак удалось завести раза с четвертого

Спасибо Кьянти с Маришкой за то, что показали такие красивые места, Володе за компанию и микропорку.
PS. Улов, кстати, не так уж и плох для такой погоды (ветер-ужас, даже, когда дул в спину, палку колбасило, мама не горюй) и "неклевого" дня. Мой потял на 1.800.
PSS. Нужно что-то делать с ловлей карася. Ловля на прикормке приносит одни некрупные экземпляры (по моей практике). Попробовать, что ли "классику"
http://www.ulov.ru/bib/fish/kar/kar8.shtml
Только место нужно выбрать.