Прудик нашел быстро, с первого раза, маленький такой и вытянутый как банан (можете по карте глянуть). Всего рыбаков человека три увидел, поплавочники.
Да, надо сказать, что появился я на нем уже в 2 часа дня. Подошел к одному поплавочнику, спросил, что здесь ловится. Он ответил, что еще пока ничего не выловил, я спросил, а вообще, что бывает, ответил, плотва, карась, окунь.
По воде круги, ну думаю уклейка ходит. Оказалось уклейки вообще нет в этом пруду... ну об этом далее...
Встал на одной точке, помакал мормышку и одну за другой выловил пять плотвичек, грамм по 40-60. Причем плотва не похожа на обычную плотву. Глаза и плавники менее красные и форма чуть-чуть продолговатая. Кто-то за спиной увидев рыбку сказал, что это густера. Ау, специалисты, определите, что за рыба такая?

Потом, как отрезало! Минут 40 слабые и очень редкие поклевки малька, потом еще троих таких же плотвиц выловил.
Думаю, надо сменить точку. Встал под большое дерево, что ветвями своими над водой, думаю, здесь обязательно должна быть рыба. Не обманулся. Сразу выловил трех крупненьких плотвиц, грамм по 70-80. И ловил там остальные пару часов.
Кульминацией был окунь на 250 грамм!! Полагаю для это пруда это рекордная рыба, жаль, нет цифровика, окунь красивый, немного продолговатый и очень темные полоски и очень худой... видимо отнерестился уже.
Пожалел, что не одел болотники, а стоял всего в полметре от кромки в резиновых сапогах. Еще бы метра два от берега и наверняка был бы крупняк!

Также самая крупная плотва на 150 грамм. За спиной, из разговора услышал, что здесь есть плотва на 300-400 грамм. Может еще поймаю.
Плотва брала всякий раз по разному, когда медленный подъем, когда быстрый, а когда и на игру. Ловил на опарыша, белого, крупного.
Итак итог: За 4 часа, (с 2 до 6-ти) поймано что-то около килограмма рыбы. Думаю в болотниках, а еще лучше в забродниках, да с утра пораньше там можно очень даже недурно обрыбиться.

Карась, видимо еще не проснулся...