Аксаковский залив
- Автор
Интересно...во время нереста ни одной драной или покусаной чайками рыбы я не видел. Тут совершенно точно проказничает мелкая жабка. Недаром в том месте, где Вадим выловил несколько покоцанных плотвиц у Геши был срез мормышки. Лично видел несколько выходов. Кстати, спинки может покусывать и окунь. Один раз был свидетелем жуткого нападения 200-граммового окуня на примерно 13-сантиметровую уклейку. Он загнал ее под самый парапет набережной МР...когда я подошел поближе, окунь ретировался, оставив уклейку с неслабо выгрызанной спинкой.
Интересно...во время нереста ни одной драной или покусаной чайками рыбы я не видел.
Во время нереста я тоже редко наблюдаю такое. А вот после нереста бель частенько бывает "подраная", причем, что мелкая плотва, что 400 гр. подлещик, что карасик в пруду, в котором хищника сроду не было.
Впрочем, я не настаиваю
Щука, так щука, вы же рыбу в руках держали, вам виднее.
Во время нереста я тоже редко наблюдаю такое. А вот после нереста бель частенько бывает "подраная", причем, что мелкая плотва, что 400 гр. подлещик, что карасик в пруду, в котором хищника сроду не было.
Впрочем, я не настаиваю

-
- Site Admin
- Контактная информация:
Сегодня, с 5 до 11 утра, справа и слева от "ракетной" пристани, пытался поймать немного рыбы
Итог: десятка полтора плотвы меньше ладошки (отпускал сразу), два подлеца прамм по 300 - 350 (не жильцы, взял домой), и раздражение от беснующихся отдыхающих
Если теперь мне кто-то скажет, что водные лыжи - это здорово, я его мама зарэжу

Коллег не видел, были только доночники, у них тоже уловы не ахти - один-два хвоста. Рыба сытая, потрошил - желудки набиты битком, на прикормку не реагирует. Вся рыба поймана в свободном поиске.
Ловил на светлозеленую (почти белую) имитацию опарыша, до этого перепробовал с десяток мормышек - редкие слабые тычки без засечек. Подвеска не работала ВООБЩЕ
Вот такие новости
---------------------------------------------------
Ни хвоста всем, ни чешуйки! <;(((((><
С уважением - Tor

Коллег не видел, были только доночники, у них тоже уловы не ахти - один-два хвоста. Рыба сытая, потрошил - желудки набиты битком, на прикормку не реагирует. Вся рыба поймана в свободном поиске.
Ловил на светлозеленую (почти белую) имитацию опарыша, до этого перепробовал с десяток мормышек - редкие слабые тычки без засечек. Подвеска не работала ВООБЩЕ

Вот такие новости

---------------------------------------------------
Ни хвоста всем, ни чешуйки! <;(((((><
С уважением - Tor