Тут Саша напомнил мне далекую-далекую молодость и красных карасей, которых я лавливал в гостях у бабули под Михнево. Так вот караси те имели знатный тинный запашок. А бабуля-кудесница умела как-то с помощью сметаны тот "дух" изгонять
Может, кто из форумчан знает эту технологию
А то вот и здесь, в Полесье, полно таких водоемов, где караси и лини, мягко говоря, слегка "отдают"... Поделитесь, please
Изгнание тинного "духа"
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Ветеран форума
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 12 апр 2006, 16:11
- Откуда: Беларусь, Центральное Полесье
-
Не в сети
- Ветеран форума
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 12 апр 2006, 16:11
- Откуда: Беларусь, Центральное Полесье
Изгнание тинного "духа"
Сегодня выдался более-менее свободный от дел и проблем день. Решил серьезно "посерфить" сетку в поисках ответов на давно мучающие вопросы. И вот после долгих поисков поисков нашел-таки, как тинный "дух" изгнать. Просто ... и без всякой сметаны.
Цитирую найденное:
Сначала надо полностью очистить тушку от чешуи и хорошо промыть рыбу в воде, затем приготовить подсоленную воду (чайную ложку соли на литр воды). Выпотрошив рыбу, надо вырезать спинной плавник вместе с его костями и промыть рыбу в приготовленном рассоле. Лучше, если она пролежит в нем минут пятнадцать. После этого рыбу можно жарить или варить - это как вам угодно.
Это цитата из окончания статьи по ловле язя на спин. Если кому интересно, то статья та ЗДЕСЬ.
Цитирую найденное:
Сначала надо полностью очистить тушку от чешуи и хорошо промыть рыбу в воде, затем приготовить подсоленную воду (чайную ложку соли на литр воды). Выпотрошив рыбу, надо вырезать спинной плавник вместе с его костями и промыть рыбу в приготовленном рассоле. Лучше, если она пролежит в нем минут пятнадцать. После этого рыбу можно жарить или варить - это как вам угодно.
Это цитата из окончания статьи по ловле язя на спин. Если кому интересно, то статья та ЗДЕСЬ.