Честно говоря, не очень хотелось отчет писать, но поскольку ветка создана, и вопрос задан, надо отвечать.
16-17 июля 2005 года на Большом Графском пруду (р-н Выхино в Москве) провдились соревнования Московский Окунь 2005. Из участников конференции Кивка участвовали Инкогнито, Саша, Геша, а также известный всем троим Сергей из Крылатского, отметившийся в этом сезоне победой на весенних соревнованиях по спиннингу в Беседах.
Учитывая особенности водоема - довольно обширный, мелководный, процентов 90 площади заросло до поверхности водорослями - на тренировках было принято решение ловить на медленнотонущие бомбарды (сбирулино) с микротвистерами 2-3,5 см на поводке из монолески диаметром 0,12-0,14 мм. Почему именно такая снасть? Окунь в массе своей некрупный - значит приманка небольшая. Из-за изобилия травы - минимум крючков (минус вертушкам и воблерам). Также твистер более устойчив против налипания тины. Но его необходимо далеко забрасывать, и проводить у поверхности с медленной ступенькой в толще воды - поэтому медленнотонущая бомбарда. Я использовал прозрачные покупные Lineafee с массой 6-8 гр и AFF (скорость погружения) 1,2-1,5 гр. Твистера Маннс длина тела 1,5 см, цвет "машинное масло" на одинарном крючке №14-10. Основная масса других участников использовала воблеры и вертушки; были замечены попперы, стриммеры, дроп-шот и мормышки с микронасадкой.
Поскольку предшествовавшая жара с каждым днем все больше отбивала у окуня охоту клевать, было понятно, что тот, кто хорошо отловится с утра сразу после старта, сделает себе хороший задел. К сожалению, в отличие от Инкогнито я утро не реализовал. Затем по жаре рыба вообще забастовала, и наиболее продвинутые участники перешли на ловлю спиннингом практически в отвес на мормышку с искусственными микронасадками, чего "кивочники" никак не ожидали. Затем поднялся ветер, что еще больше усложнило ловлю с легкими бомбардами, и мне мой пролет стал мне очевиден. С тем и финишировали. Но минут за 10 до финиша Сергей ловит своего второго окуня, за что, по моему мнению, медаль давать надо - за волю к победе.

В итоге - участников 68, с рыбой - 8 чел, из них 6 - с одним хвостом (в том числе и Инкогнито), 1 - с 2-мя (Сергей) и победитель - поймал 3 хвостика, чем завоевал поездку с Басс-Лигой на Кипр и удилище Талон. Одного из чемпионских окуней я видел - о длине и весе судить трудно, но он легко проходил в горлышко стандартной бутылки из-под минеральной воды как туда, так и обратно. Но правилами мин. размер не ограничивался, так что рыба, безусловно, честная. О свой ловле Саша и Инкогнито, безусловно, добавят, а так, вроде, все.
Привет. Геша.