С утра решил прогуляться со спином, по слухам(с других водоемов) начала брать жаба. Увы... Основательно натрудив нижние кончности, решил брать ее измором. Сел на плотине на заботливо оставленное кем-то ведро, стал злобно и тупо долбить с одного места, периодически меняя цвет, размер и проводку. Ага, щазз... Минут через сорок моих мучений подваливает какой-то мужичек не из местных, садится неподалеку и разматывает мормышку! Поначалу я ему даже посочувствал - ведь глухой же номер, вода холодная, у берега рыбы нет! Потом гляжу - у него одна поклевка, другая, третья... Естественно, я к нему подошел, разговорились. Он ловил с подсадкой опарыша, и его задолбила верхоплавка поклевками. Вытащить ни одной он так и не смог, сколько я с ним сидел. А потом я поглядел на часы - времени ввсего 14-30, побежал домой, пообедал, взял мормышку и снова на пруд. Минут через 15 прилежного лова классическая карасячья поклевка - степенный загиб кивка при подъеме мормышки к самой поверхности. Подсечка, бурун, недолгое вываживание - и вот он, красавец, грамм на 300, на берегу! Сезон ЛМ 2007 г открыт!