Доброго здоровья, товарищи коллеги.
Отловил первое лето мормышкой. Ловил на малых реках с берега. Хочу ловить дальше. Понравилось. Но не все.
Что не понравилось.
Палка 7 м. Весит около 300 гр. Еще катушка-мясорубка. Тоже что-то весит. Ловлю с берега. Значит, снасть должна быть бегучей. Катушку не уберешь. Первые два часа ловишь на эмоциях. Весу не замечаешь. Играешь с душой. Потом рука грустнеет. Тянет палка с катушкой. Играешь не так резво. Или не играешь. Ловишь на стояк. В общем, больше 5-ти часов ловить не получалось.
Думаю, что делать. Как рыбачить комфортнее, дольше и активнее. Вот что надумал.
Общая идея - дать палке поддержку. Так, чтобы рука только поддерживала (не держала) палку и вела игру. Вес палки чтобы висел на поддержке.
Первый вариант - жесткий боковой крюк на ремне. Для правшей - справа. Палка должна свободно входить в крюк и выходить из него. Пришел на рыбалку. Разложил палку. Положил мормышку в воду. Потом положил палку в крюк. Правая рука чуть сзади на удилище - поддерживает равновесие. Вес палки на крюке. Делаешь проводку спокойно. И ровно. Палка не трясется.
Второй вариант - подсак на телескопе. На верхнем конце подсака (которым берешь рыбу) делается типа рогульки - подставка под палку. На нижнем конце подсака (за который держишься) делается заменяемый клин - чтобы втыкать в грунт. Пришел на рыбалку. Разложил палку и подсак. Положил мормышку в воду (палка в правой руке). Левой на удобной высоте под палку ставишь подсак. Верхним концом с рогулькой вверх. Нижним концом с клином в грунт. Кладешь палку в рогульку подсака. Левая рука держит подсак-подставку. Правая - поддерживает равновесие палки и делает проводку.
Есть еще идеи. Но эти основные.
Прошу опытних товарищей. Как относитесь к задумке. Может, есть идеи лучше. Может, нахрен я это все придумываю.
Посоветуйте.