Смастерил я очередной свой кивок.От раза к разу все лучше получаеться!

Сорри,похвастался

В общем сделал я его на этот раз из некольких 10-ти рублевых кивков, который продаются в магазинах. Там и пружинка боле менее нормальная, и сталь хорошая. У меня этих кивков валялось штук 10 наверно. Я подобрал два подходящих по жесткости, впаял в пружину проволку 0,8 мм, потом припаял к ней более жесткую часть кивка длинной 10 см, а следом такой же длины более мягкую. На самом кивке припаял 4 колечка пропускных. Немного переделал ту часть, которой кивок крепиться к хлыстику. Мы с Вовой на последней рыбалке как раз об этом говорили что запресованные бусинки - не лучший вариант, т.к. трудно попасть леской, приходиться стоять тыкать по несколько минут. Я свернул из проволки колечко с ножками, и его тоже посадил на два узких термоусадочных кембрика. Получилось довольно крепко. Общая длина кивка получилась примерно 25 см.
Так, подбирая различные заготовки довольно просто изготовить различные кивки, разной длины и жесткости, причем их стоимость - копеечная. Не особо жалко если сломаешь или потеряешь. А при определенной сноровке, время затрачивается в районе получаса.
В принципе процесс изготовления я фоткал, если кому интересно могу выслать фотки.
ЗЫ......Вов, хочу дать тебе этот кивок на тест-драйв так сказать. Ты сразу скажешь что и где надо изменить, если надо конечно